балансировка колена

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Илюха S6
Местный
Контактная информация:

балансировка колена

Сообщение Илюха S6 »

парни подскажите где можно отбалансировать сцепление рс4б7+колено AAN+шкив, и что для этого нужно?
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

в мотортехнологии мне делали.
Илюха S6
Местный
Контактная информация:

Сообщение Илюха S6 »

а что нужно для этого кроме сцепы колена шкива шестерни и болта?
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Колено, шкив, маховик, корзина, шатуны, поршни, вкладыши шатунные, болты маховика, корзины, шатунов, шкива, кольца поршневые и 7000р примерно)). Может забыл что еще.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Aaudi200 писал(а):в мотортехнологии мне делали.
эквиваленты приведённых масс шатунов делались?
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Говорят да. Я не присутствовал.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Aaudi200 писал(а):Говорят да. Я не присутствовал.
Неужели правда? Я без приколов...
FoxStreet
Местный

Сообщение FoxStreet »

в воронежской мотор технологии сказали мы 5 цилиндровые не балансируем они не балансируются)так это что получается если меняеш шкив на другой балансируеш меняеш маховик балансируеш так?
Гриценко Вячеслав
Местный

Есть статическая балансировка и есть динамическая. Статическая это в статике, без движения. Например на призмах. Динамической балансировке подвергаются изделия, длина которых превосходит диаметр. То есть коленвал нужно однозначно балансировать динамически. И он на заводе - изготовителе балансируется. Маховик не требует динамической балансировки. Также как и шкив. И если он сбалансирован статически, его можно смело ставить на коленвал.
FoxStreet
Местный

Сообщение FoxStreet »

Гриценко Вячеслав писал(а):Есть статическая балансировка и есть динамическая. Статическая это в статике, без движения. Например на призмах. Динамической балансировке подвергаются изделия, длина которых превосходит диаметр. То есть коленвал нужно однозначно балансировать динамически. И он на заводе - изготовителе балансируется. Маховик не требует динамической балансировки. Также как и шкив. И если он сбалансирован статически, его можно смело ставить на коленвал.
где то слышал что передний шкив является балансиром или противовесом колена на рядных 5 цилиндровых его можно облегчать ?у меня например нет ни гура не кондея можно со шкива срезать2 ручейка а потом в статике отбалансировать?
серега888
Местный

Сообщение серега888 »

FoxStreet писал(а):где то слышал что передний шкив является балансиром или противовесом колена на рядных 5 цилиндровых его можно облегчать ?у меня например нет ни гура не кондея можно со шкива срезать2 ручейка а потом в статике отбалансировать?
НЕТ. вероятность повышения износа коренных вкладышей увеличивается вразы изза дисбаланса или отсутствия противовеса спереди . на коротких коленах можно и то нерекомендуют а на рядных шестерках есть мнение что такой тюнинг как заряженный пистолет у веска
ауди или бумер? пофиг главное АУДИ:ay:
invent-теперь все в моих силах:)
Сварка аргоном. Алюминий нержа чугун и их сплавы
Гриценко Вячеслав
Местный

FoxStreet писал(а):где то слышал что передний шкив является балансиром или противовесом колена на рядных 5 цилиндровых его можно облегчать ?у меня например нет ни гура не кондея можно со шкива срезать2 ручейка а потом в статике отбалансировать?
Передний шкив, по совместительству, еще и демпфер крутильных колебаний. Облегчать не рекомендуется
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Гриценко Вячеслав писал(а):Неужели правда? Я без приколов...
правда отдавал.
Ответить