Москвич 2141 2.7BT (ARE)

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

jonn48 писал(а):Сколько весит москвич? Чет лихо валит,раз октавию рс объехал.
С 1.5 двигом весит 1040 кг, с двигателем ф3р где чугунный блок - 1090 :)
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Ого...Альтернатива б2 кузову)))
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

С чипованым 2.7тт и кваттрой будешь летать в костмас)))
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

jonn48 писал(а):С чипованым 2.7тт и кваттрой будешь летать в костмас)))
Да ну нафиг ))) Я больше люблю спокойней ездить ))Ну бывает конечно настроение где-то газнуть на светофоре. Но особо без причины не летаю по городу ))) На 2.8 и кпп от AAH-а спокойно на моменте ездил с 40 км/ч ) Как-то даже пытался экономить ездя до 60-и км/ч на 5-ой, то по бортовику показывало 9.8 по городу :) ))А так не экономля, не ездя как пенсионер, то ело оно у меня при нормальном темпе езды 11-12 литров..По трассе при 100 км/ч расход был 6.5-7 литров. То есть расход очень даже хороший. Столько же жрет знакомого Октава А5 с 1.8ТСИ.
lvv
Местный

Сообщение lvv »

KossS4 писал(а):Ремни я возьму со своего 2.8....они от силы прошли тыщ. 5.....Ролики и натяжители сегодня придут.
О, за крышечку спасибо. Так наверное и будет. Виску с кронштейном у меня ещё сняли на разборке )) Ровно как и насос Гура ) Думал поставить свой насос , а фига. Насос другой. У меня такой и жопо упирается в дроссель.
Кто-то там говорил что ставят от таза ZF..Стоит его брать, или лучше б/у взять ?
помпу еще замени, термостат (можешь 82-градусный поставить, такой на VR6 моторы ставился). Эта крышечка ставилась только на А4 8Е с 2,4, там штатно не было виски и было 2 эл. вентилятора. В крышечке по месту пропилишь паз под трубку маслощупа
lvv
Местный

Сообщение lvv »

про бензонасос с нормальной производительностью не забудь, покажи, что у тебя там стоИт (какая конструкция узла) - подкажу что лучше будет поставить...
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

lvv писал(а):про бензонасос с нормальной производительностью не забудь, покажи, что у тебя там стоИт (какая конструкция узла) - подкажу что лучше будет поставить...
У меня вот такая вся конструкция, насос от 2.8 VDO (непонятно только от AAH или ACK)
Вложение post-5004-0-44146700-1360512159_thumb.jpg больше недоступно
По каталогу бьется что ставился на 2.2T, 2.4, 2.8, 4.2, даже какой-то там Порше...Не хватит его ? А то у меня в запасе ещё два таких.
Вложения
post-5004-0-44146700-1360512159_thumb.jpg
karec
Местный

Сообщение karec »

хватит.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

karec писал(а):хватит.
А, ну то ок...Кстати прикупил педальку напольную от Октавы А5/Гольф....Она же будет дружить с мозгом и дросселем ?
Вложение 980081492.jpg больше недоступно
Вложения
980081492.jpg
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

jonn48 писал(а):Сколько весит москвич? Чет лихо валит,раз октавию рс объехал.
по 15р кг, приезжай я тебе организую сколько хочешь маскарадов, только без доков.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

DRIFTING писал(а):по 15р кг, приезжай я тебе организую сколько хочешь маскарадов, только без доков.
Та они по ходу везде стоят копейки ))) вон недавно предлагали нормальный кузов с двигом, доками за 500 у.е. :) Правда все снятое, но все есть )
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Видел твой проект кажись на драйве ) Руки из правильного места растут )
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

Sechan писал(а):Видел твой проект кажись на драйве ) Руки из правильного места растут )
Я твой тоже на драйве видел :) ))) Аналогично :) )
Skoda Superb 3U - 1.8T (chip)
Azlk 2141 2.7 BT Swap
dus72
Местный
Контактная информация:

Сообщение dus72 »

пидалька прикольно. интересно. сам давно хочу попробовать.
A4 B6 2.7t
Хитрейший
Местный

Сообщение Хитрейший »

KossS4 писал(а):
Крышка ВКГ
[ATTACH=CONFIG]31144[/ATTACH]
После чистки
[ATTACH=CONFIG]31145[/ATTACH]
Крышка ВКГ старого образца, без перегородки, так что обязательно нужно поставить маслоотделительную пластину, такую (см картинку), а то ВКГ маслом закидаем быстро. Клапаночки вакуумные, патрубки , байпасы все проверить, или поменять, они не дорогие. "Паук" по нынешним временам - это засада, все (и оригинал тоже) китайское, все УГ по качеству, что ставить х.з. Резиновый демпфер в шкиве на колене который проверить, не расслаивается ли, а то не ровен час под ремешок ГРМ зажует, пепрескочит/порвется и привет клапанам. От виски избавился - это очень хорошо))). Ну еще "труселя" (патрубок Y-образный на дросселе) найти/сварить металлические, от RS-ки например,и сразу пайпы из нержи и силикон внедрять, а не покупать штатные резиновые патрубки на наддув. Ну это все так, по мелочи, но приятно. А в целом заходи к нам, фак по бензотурбомоторам 2,7тт http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=348, тут все разжевано по самое нехочу.
Вложения
маслотделител&#110.jpg
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

Хитрейший писал(а):Крышка ВКГ старого образца, без перегородки, так что обязательно нужно поставить маслоотделительную пластину, такую (см картинку), а то ВКГ маслом закидаем быстро. Клапаночки вакуумные, патрубки , байпасы все проверить, или поменять, они не дорогие. "Паук" по нынешним временам - это засада, все (и оригинал тоже) китайское, все УГ по качеству, что ставить х.з. Резиновый демпфер в шкиве на колене который проверить, не расслаивается ли, а то не ровен час под ремешок ГРМ зажует, пепрескочит/порвется и привет клапанам. От виски избавился - это очень хорошо))). Ну еще "труселя" (патрубок Y-образный на дросселе) найти/сварить металлические, от RS-ки например,и сразу пайпы из нержи и силикон внедрять, а не покупать штатные резиновые патрубки на наддув. Ну это все так, по мелочи, но приятно. А в целом заходи к нам, фак по бензотурбомоторам 2,7тт http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=348, тут все разжевано по самое нехочу.
О, спасибо большое :) Буду читать на досуге :)
Та и вообще за любую помощь крайне благодарен )
Azlk 2141 2.7 BT Swap
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

Кстати, а нету каталожного номера этой пластины ? А то не могу найти её на экзисте
Azlk 2141 2.7 BT Swap
MixaS
Местный

Сообщение MixaS »

KossS4 писал(а):Кстати, а нету каталожного номера этой пластины ? А то не могу найти её на экзисте
078103547F
SPB - "Speed Garage"
KossS4
Местный

Сообщение KossS4 »

MixaS писал(а):078103547F
Мэрси :)
Azlk 2141 2.7 BT Swap
Хитрейший
Местный

Сообщение Хитрейший »

KossS4 писал(а):О, спасибо большое :) Буду читать на досуге :)
Та и вообще за любую помощь крайне благодарен )
Фак реально полон инфы. Себе AR 2.7тт взял аварийный год назад - покрутить гайки для удовольствия. Про ремонт 2,7тт вообще легенды ходили,аж жуть брала)))) Почитал с полгода, разобрался - все расписано, заводские косяки форумчанами вылечены, теперь и спросить по ремонту то нечего, освоил более менее сам)))). По турбам сказать мне нечего- пока не было проблем с ними, а тонкостей там предостаточно.
Ответить