С 1.5 двигом весит 1040 кг, с двигателем ф3р где чугунный блок - 1090jonn48 писал(а):Сколько весит москвич? Чет лихо валит,раз октавию рс объехал.

Да ну нафиг ))) Я больше люблю спокойней ездить ))Ну бывает конечно настроение где-то газнуть на светофоре. Но особо без причины не летаю по городу ))) На 2.8 и кпп от AAH-а спокойно на моменте ездил с 40 км/ч ) Как-то даже пытался экономить ездя до 60-и км/ч на 5-ой, то по бортовику показывало 9.8 по городуjonn48 писал(а):С чипованым 2.7тт и кваттрой будешь летать в костмас)))
помпу еще замени, термостат (можешь 82-градусный поставить, такой на VR6 моторы ставился). Эта крышечка ставилась только на А4 8Е с 2,4, там штатно не было виски и было 2 эл. вентилятора. В крышечке по месту пропилишь паз под трубку маслощупаKossS4 писал(а):Ремни я возьму со своего 2.8....они от силы прошли тыщ. 5.....Ролики и натяжители сегодня придут.
О, за крышечку спасибо. Так наверное и будет. Виску с кронштейном у меня ещё сняли на разборке )) Ровно как и насос Гура ) Думал поставить свой насос , а фига. Насос другой. У меня такой и жопо упирается в дроссель.
Кто-то там говорил что ставят от таза ZF..Стоит его брать, или лучше б/у взять ?
У меня вот такая вся конструкция, насос от 2.8 VDO (непонятно только от AAH или ACK) По каталогу бьется что ставился на 2.2T, 2.4, 2.8, 4.2, даже какой-то там Порше...Не хватит его ? А то у меня в запасе ещё два таких.lvv писал(а):про бензонасос с нормальной производительностью не забудь, покажи, что у тебя там стоИт (какая конструкция узла) - подкажу что лучше будет поставить...
Крышка ВКГ старого образца, без перегородки, так что обязательно нужно поставить маслоотделительную пластину, такую (см картинку), а то ВКГ маслом закидаем быстро. Клапаночки вакуумные, патрубки , байпасы все проверить, или поменять, они не дорогие. "Паук" по нынешним временам - это засада, все (и оригинал тоже) китайское, все УГ по качеству, что ставить х.з. Резиновый демпфер в шкиве на колене который проверить, не расслаивается ли, а то не ровен час под ремешок ГРМ зажует, пепрескочит/порвется и привет клапанам. От виски избавился - это очень хорошо))). Ну еще "труселя" (патрубок Y-образный на дросселе) найти/сварить металлические, от RS-ки например,и сразу пайпы из нержи и силикон внедрять, а не покупать штатные резиновые патрубки на наддув. Ну это все так, по мелочи, но приятно. А в целом заходи к нам, фак по бензотурбомоторам 2,7тт http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=348, тут все разжевано по самое нехочу.KossS4 писал(а):
Крышка ВКГ
[ATTACH=CONFIG]31144[/ATTACH]
После чистки
[ATTACH=CONFIG]31145[/ATTACH]
О, спасибо большоеХитрейший писал(а):Крышка ВКГ старого образца, без перегородки, так что обязательно нужно поставить маслоотделительную пластину, такую (см картинку), а то ВКГ маслом закидаем быстро. Клапаночки вакуумные, патрубки , байпасы все проверить, или поменять, они не дорогие. "Паук" по нынешним временам - это засада, все (и оригинал тоже) китайское, все УГ по качеству, что ставить х.з. Резиновый демпфер в шкиве на колене который проверить, не расслаивается ли, а то не ровен час под ремешок ГРМ зажует, пепрескочит/порвется и привет клапанам. От виски избавился - это очень хорошо))). Ну еще "труселя" (патрубок Y-образный на дросселе) найти/сварить металлические, от RS-ки например,и сразу пайпы из нержи и силикон внедрять, а не покупать штатные резиновые патрубки на наддув. Ну это все так, по мелочи, но приятно. А в целом заходи к нам, фак по бензотурбомоторам 2,7тт http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=348, тут все разжевано по самое нехочу.
Фак реально полон инфы. Себе AR 2.7тт взял аварийный год назад - покрутить гайки для удовольствия. Про ремонт 2,7тт вообще легенды ходили,аж жуть брала)))) Почитал с полгода, разобрался - все расписано, заводские косяки форумчанами вылечены, теперь и спросить по ремонту то нечего, освоил более менее сам)))). По турбам сказать мне нечего- пока не было проблем с ними, а тонкостей там предостаточно.KossS4 писал(а):О, спасибо большоеБуду читать на досуге
Та и вообще за любую помощь крайне благодарен )