Что то давно не писал про свою красную. С момента того, как сдох мотор практически на ней не ездил, поставил в гараж. После долгой сборки S8 все таки решился на имплантацию V8 от S6. Если Кирилл пришлет мотор, то все надеюсь срастется. Разборку начну на днях, подробный фотоотчет обещаю.
Итак, с разных концов света ко мне едут мотор и маховик. Мотор будет ABH. Т.к. с трамблерами будет полный геморрой, планирую собрать все это на мозге ABZ. Мозг есть, коса есть от моего 3,7. Клапанные крышки, катушки, коммутаторы, коллектор от 4,2 и форсы тоже где то валялись. В общем свап начался...
Пихло и маховик приехали, за что огромное всем спасибо))) Поприкидывал так чуть чуть: V8 короче R5 на 10 см, у АЕС лапы крепления отстоят дальше на 4 см, но находятся в той же плоскости что и у R5. Буду переваривать кронштейны на лонжеронах, мотор передней частью будет висеть на них.
Касательно пихла: на правой башке один клапан был снят - замерил микрометром, износ 1-на сотка что в пределах допуска, и что самое интересное направляйка не разбита... В любом случае бошки буду разбирать и дефектовать. А теперь поясните темному в чем отличие ABH от АЕС? В связи с чем вопрос: на АВН клапана такие же как и на AAN, стоят хуйню. А вот на AEC уже другие (отличие в первых 3-х цифрах), стоят костмос, в чем их разница?
P.S. И то и другое 7 мм...
Отвечаю на свой же вопрос: клапаны отличаются формой проточки под сухари, на старых клапанах 1-на проточка, а на моих 3... Так же различие в форме тарелки, на старых клапанах она более приталенная...
Patriot.msk писал(а):И клапанов потом обратно вместе с поршнями.
Аккуратнее))
Вряд ли... Че то насмотрелся я уже на клапана с оторванной шляпой... Хороший клапан - новый клапан!
P.S. Везде можно найти компромисс, главное включать голову...
По ходу снова пора писать... Подвернулся очень удачный вариант с мотором от S8, с чипом МТМ. Мотор приехал, завтра поеду забирать. Скоро начну сборку...
я тоже на S2 и сзади обычные на 245мм
я бы не стал заморачиваться на что-то большее чем четырёхпоршневые спереди и чуть побольше сзади, например от S4
а так сам решишь)
Eisbar писал(а):я тоже на S2 и сзади обычные на 245мм
я бы не стал заморачиваться на что-то большее чем четырёхпоршневые спереди и чуть побольше сзади, например от S4
а так сам решишь)
Андрюх, как на штате себя чувствуешь? Хватает? Колеса какого диаметра у тебя стоят?
Vetal_36 писал(а):ага, компромис такой нормальный это 314 диски от сы4\6 и брэмбы от мерса или е38 на перед, и зад от сы4\6 вентилируемый, 16 диски отлично налазят.