Patriot.msk писал(а):RussianMan, у нас язык с ними один. Поэтому случай сложнее. Сейчас у нас правильно говорить Беларусь.
У них кстати беларусско(? - да поправит меня Фалкон)говорящее одно или два.
Falcon, извини не знаю как по имени, а в чём невежество, можешь объяснить? безграмотность и несовременность я бы ещё понял, а вот "невежество" не понимаю.
Под невежеством обычно и понимают активное проявление безграмотности и неосведомленности. Т.е. не просто сам факт незнания, а с сожжением несогласных
В качестве краткого экскурса по формам языка могу сказать, что государственный белорусский, равно как и государственный русский -один. Есть несколько исторически устоявшихся в разное время в разных местах форм, самые известные тарашкевица и наркомовка, ну так и на вологодчине ведь окают, южные регионы - множественное ударение, одесский омонимизм, "питерское" и "московское" произношение ч, ш, двойное ж, но русских языков ведь от этого несколько не становится, таки да?
И не хочу никого обидеть, но русские сами не могут разобраться, как же им назвать
нашу замечательную страну, институт языковедения РАН говорит одно, а институт русского языка РАН другое, "словарь современных топонимов" противоречит распоряжению администрации президента РФ, и много-много-много всего такого веселого, что на заключение экспертного комитета ООН по топонимике (под председательством представителя РАН, кстати) всем чихать хотелось, и даже прошлогоднее соглашение на уровне минюстов наших стран никому не указ
http://www.belarus.mid.ru/