dus72 писал(а):1) где еще может торсен стоять в заднем редукторе? 2) 6тр норм ценник для редуктор с торсеном от V8 3) он 90 года - они столько живут вообще?
1 Редко где, счас не вспомню уже. Но на V8 вроде как он на всех шел. 2 нормальная цена, главное чтоб он был сухой, если в масле то вероятно пробег космический и износ вероятно тоже есть. 3 живут, но слышал что рассыпаются.
dus72 писал(а):нашел задний редуктор от V8 за 6тр. что нужно чтобы его редуктор с торсеном поставить вместо моего свободного на а4 b6? у меня ГП 4.375.
я же тебе в ауди-клубе дал ответ на этот вопрос. И про ГП, и про подшипник, что менять и что оставить. Бери и меряй торсен к ведомой шестерне своей ГП.
SeRiLLo писал(а):я же тебе в ауди-клубе дал ответ на этот вопрос. И про ГП, и про подшипник, что менять и что оставить. Бери и меряй торсен к ведомой шестерне своей ГП.
это теперь ясно не ясно только что с фланцами под шрусы
dus72 писал(а):это теперь ясно не ясно только что с фланцами под шрусы
по хорошему, оставить бы твои фланцы, но тут я точно не скажу за твой редуктор. Диаметр, длина и число зубьев вала фланца... Сравни или померяй. Возьми редуктор V8 (5т.р. его средняя цена) и меряй, накрайняк также его продашь - желающие есть всегда на него. Но только есть ли у тебя тот момент на валу, чтобы его реализовывать двумя торсенами? Всмысле нужно ли тебе это?
SeRiLLo писал(а):по хорошему, оставить бы твои фланцы, но тут я точно не скажу за твой редуктор. Диаметр, длина и число зубьев вала фланца... Сравни или померяй. Возьми редуктор V8 (5т.р. его средняя цена) и меряй, накрайняк также его продашь - желающие есть всегда на него. Но только есть ли у тебя тот момент на валу, чтобы его реализовывать двумя торсенами? Всмысле нужно ли тебе это?
Что самое неприятное, задний торсен-редуктор начинает раскалываться если на двигателе около 500 нм и выше. Читал это у зарубежных камрадов, а у нас это если не ошибаюсь Сержик проверил на своем опыте.
a200tq писал(а):Что самое неприятное, задний торсен-редуктор начинает раскалываться если на двигателе около 500 нм и выше. Читал это у зарубежных камрадов, а у нас это если не ошибаюсь Сержик проверил на своем опыте.
Угу.. на 4.2(AQH)+01Е, буквально при втором нормальном старте)))
Serzyk писал(а):Папрашу... 430нм))) редуктор с разборки ХЗ, как на нем до разборки ездили и на каких колесах.))
Незашто!
пипец - корпус раскололся, да в таком месте. как так? Там торсен чтоли внутри развалился, судя по тому, что видно через дырку? Опоры нормальные были? - может его на старте дёрнуло и долбануло корпусом хорошенько?
SeRiLLo писал(а):пипец - корпус раскололся, да в таком месте. как так? Там торсен чтоли внутри развалился, судя по тому, что видно через дырку? Опоры нормальные были? - может его на старте дёрнуло и долбануло корпусом хорошенько?
Корпус не при чем.. корпус там такой же как и в обычных безторсеновых редукторах.. сам торсен развалился
ultimate-loser писал(а):Почему у Рубена не разваливается на ралийке?
Машина лёгкая и зацепа хорошего нет, а так же задачи и цели другие (ему нужно проехать СУ, а не дриснуть на квотер в жару на почти 2-х тонной барже, когда колеса к асфальту прилипают).
Van Helsing писал(а):Машина лёгкая и зацепа хорошего нет, а так же задачи и цели другие (ему нужно проехать СУ, а не дриснуть на квотер в жару на почти 2-х тонной барже, когда колеса к асфальту прилипают).
ultimate-loser писал(а):Какой то слабоватый торсен получаеыся и редуктора у ауди " дерьмо" )) Мое предположение, у Сержика уставший торсен попался )))
НУ во первых вес, вовторых Рубен думаю не делает кваттростартов на асфальте, в третьих я ж говорю неизвесна история этого редуктора, может он последние 20 тыщ на разных колесах ездил..