ultimate-loser писал(а):Какой смысл если для мафа 1.5 бара это уже пипец потолок? И задув 1.8 будет писец. Ок, если регулируеш выше 1.5 бенз и зажигание под 1.8 то если газ не в пол машина не поедет, тотальный овощ.Поедет в одном случае если только тапка в пол. Можно и с 2.5 мап 2 бара вдуть ненадолго, нафига 3мап? Ок, например ставим 3мап, настраиваем тапка в пол получаем к примеру 4 передача 11.8 хорошая смесь, 5-12, 6-12.2-12.4 но 3 будет 11.5, на второй только чуть чуть задует, чихать начнет потому как будет 11 или меньше, а на первой вабще турба неуспеет ничего, потому как нагрузки нет. Таблица заканчивается 1.5 барами и там уже все равно что будет или 2 или 3 или 10, всерано будет работать по последнему 1.5.
Вот, понял сейчас чего ты не понимаешь. Смотри-в картах по топливу, зажиганию, прописана нагрузкаХобороты. Там НЕТ значений наддува, вообще, никак. Нагрузка-это расход воздуха через МАФ. Так вот нагрузка эта прописана с большим запасом, как я и говорил. Более того, в рс2 прошивке и в стоковй aan прошивке пределы нагрузки по осям вполне сопоставимы. Т.е. как минимум воздушный поток, соответствующий 315 лс, будет отработан четко. У нас 280. Далее. Ставя мап 3 бара, мы просто обманываем только бустконтроллерную часть. Ибо она стремится к записанным в карте значениям мВ с мапа, но в случае штатного мапа например 5 вольтам соответствует 1.5 избытка а в случае 3 бар мапа 5 вольтам соответствует 2 избытка. Именно поэтому 3 бар мап просто поднимает наддув. Да, немного обманывая бустконтроллерную часть мозга, но увы-никто из простых смертных не в курсе как переписать в пзушке бустконтроллера калибровку мапа.
Далее. Подняли наддув-поднялся расход воздуха, регестрируемый мафом. Карта бензина, зажигания, все карты защиты превосходно обрабатывают этот сигнал об увеличившейся нагрузки, потому что ни за какие пределы он не выходит, и все значения для соответствующего расхода воздуха прописаны ещё с завода. Все работает полностью адекватно, без залезания п рошивку вообще. Конечно, как показал опыт, залезание в прошивку может принести ещё очень весомую прибавку. Но-не всем это нужно, многие выберут безопасность.
...Не знаю как ещё лучше обьяснить, не шекспир я увы((