Не могу запустить двигатель - застрял в области, нужна помощь!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Godlike_S
Местный

Сообщение Godlike_S »

Ситуация следующая: нет искры, моск ругается на G40 (холл). Измерение напряжения на контактах 1-3 датчика показало 1,2В, что очень мало. Отсоединение ДХ не поменяло картины. При замыкании контакта 2 в фишке ДХ удается добыть искру.
Провода от датчика до мозга звонятся (и плюсовой и сигнальный). Массовый звониться с массой. Далее полезли в мог. При вскрытии визуальных повреждений не обнаружено. На 12-й ноге (измерял уже с платы) те же 1,2В. Проследил по печатной плате куда идет 12-й контакт - на ногу какой то большой микросхемы, на на нее в свою очередь с цепочки диод-резистор. После резистора 1,2В, до резистора 10В.
Судя по схеме +5В приходят так же на потенциометр дросселя, на барометрический датчик (F96) и какой то разъем.
Предполагаю два варианта:
а) пизда мозгам;
б) коротыш какого либо из датчиков...

Далее стемнело и экзекуция была пока завершена...

P.S. Неужели +5В создается падением напряжение на том резисторе и ни чем не стабилизируется?
Only V8 Power :livid:
Valior
Местный

Сообщение Valior »

Godlike_S писал(а):Ситуация следующая: нет искры, моск ругается на G40 (холл). Измерение напряжения на контактах 1-3 датчика показало 1,2В, что очень мало. Отсоединение ДХ не поменяло картины. При замыкании контакта 2 в фишке ДХ удается добыть искру.
Провода от датчика до мозга звонятся (и плюсовой и сигнальный). Массовый звониться с массой. Далее полезли в мог. При вскрытии визуальных повреждений не обнаружено. На 12-й ноге (измерял уже с платы) те же 1,2В. Проследил по печатной плате куда идет 12-й контакт - на ногу какой то большой микросхемы, на на нее в свою очередь с цепочки диод-резистор. После резистора 1,2В, до резистора 10В.
Судя по схеме +5В приходят так же на потенциометр дросселя, на барометрический датчик (F96) и какой то разъем.
Предполагаю два варианта:
а) пизда мозгам;
б) коротыш какого либо из датчиков...

Далее стемнело и экзекуция была пока завершена...

P.S. Неужели +5В создается падением напряжение на том резисторе и ни чем не стабилизируется?
Менять ДХ, было такое.
Audi S4 92г. RS2 какашка(
Godlike_S
Местный

Сообщение Godlike_S »

Valior писал(а):Менять ДХ, было такое.
Андрей до меня поставил от ТАЗа... Но какой то он хуевый по моему, мне очень не понравился ))) У меня есть ДХ от 4,2, должен подойти по сути без доработок, попробуем его...
Fregat666
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fregat666 »

ого как все запутано... но дело близится к логическому завершению чую....
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Есть какие-то сдвиги?
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

если будут то отпишу в выходные
пока нужен ЭБУ для проверки и датчих Холла, жду
заодно заказал всякую мелочёвку, которую надо поменять, раз уж разобрал машину, реле-регулятор, болт натяжителя генератора, может радиатор поменяю на цельнометаллический
отремонтировал бампер пока, отмыл мотор, короче есть и позитивные моменты даже в таких ситуациях)
~ Morgendammerung Der Heiden ~
Godlike_S
Местный

Сообщение Godlike_S »

Eisbar писал(а):если будут то отпишу в выходные
пока нужен ЭБУ для проверки и датчих Холла, жду
заодно заказал всякую мелочёвку, которую надо поменять, раз уж разобрал машину, реле-регулятор, болт натяжителя генератора, может радиатор поменяю на цельнометаллический
отремонтировал бампер пока, отмыл мотор, короче есть и позитивные моменты даже в таких ситуациях)
Андрюх, датчик валяется в машине... Но я 4-й день подряд приезжаю домой в 2-а ночи...
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Godlike_S писал(а):Андрюх, датчик валяется в машине... Но я 4-й день подряд приезжаю домой в 2-а ночи...
Серёга, у меня всё готово, кроме датчика. Может сегодня вечером можно пересечься? Завтра утром рано стартую в Бронницы на очередной круг плясок с бубном. Могу, конечно второй ТАЗовский датчик использовать...

Кстати, нашёл похожий на наш датчик в каталоге Чип-и-Дипа:
Вложение DOC000192378.jpg больше недоступно
Вложения
DOC000192378.jpg
Dimka V8
Местный

Сообщение Dimka V8 »

я чё подумал, а нет штатной сигналки в авто? центральный замок работает?
Не хочешь слушать - ебись сам или слушай "умников" других(С)BlindHorse
Господи, неужели эта машина еще ездит??? (С)dimka13
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Сигнализация не штатная и ЦЗ работает нормально. Да мозг видел только ошибку по Холлу и датчику к/в.
Dimka V8
Местный

Сообщение Dimka V8 »

Eisbar писал(а):Сигнализация не штатная и ЦЗ работает нормально. Да мозг видел только ошибку по Холлу и датчику к/в.
ну ОК!
Не хочешь слушать - ебись сам или слушай "умников" других(С)BlindHorse
Господи, неужели эта машина еще ездит??? (С)dimka13
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
karec
Местный

Сообщение karec »

нашел мозги.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

karec писал(а):нашел мозги.
Спасибо, тёзка. Афоня меня уже выручил.
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

Eisbar писал(а):Серёга, у меня всё готово, кроме датчика. Может сегодня вечером можно пересечься? Завтра утром рано стартую в Бронницы на очередной круг плясок с бубном. Могу, конечно второй ТАЗовский датчик использовать...

[ATTACH=CONFIG]30042[/ATTACH]
а че аудюшный то не хочешь?
от V образников, они все одинаковые.высверлишь с корпуса прилепишь к себе.
от ауди фольца пох.
совсем недавно себе покупал на разборке рублей за 500 вроде.
Godlike_S
Местный

Сообщение Godlike_S »

Eisbar писал(а):Серёга, у меня всё готово, кроме датчика. Может сегодня вечером можно пересечься? Завтра утром рано стартую в Бронницы на очередной круг плясок с бубном. Могу, конечно второй ТАЗовский датчик использовать...

[ATTACH=CONFIG]30042[/ATTACH]
Не такой )))
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Всем спасибо. Машина в городе.
Fregat666
Местный
Контактная информация:

Сообщение Fregat666 »

и что в итоге?
Audi S6 C4 2.2 AAN (раньше был AEC) Manual Transmission 96 г.в.
Довожу до совершенства по мере возможностей...
slavyan
Местный

Сообщение slavyan »

Fregat666 писал(а):и что в итоге?
В итоге машина в городе! :)
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

Предполагаю, что коротыш в проводке на датчик положения над уровнем моря (датчик атмосферного давления), неприметный такой, в крыле сбоку от ног пассажира стоит. Он питается в одной цепи с Холлом и датчиком дросселя. Сдёрнул с него фишку и машина завелась.
Огромное спасибо за помощь Сергею Godlike_S! Человек приехал и реально помог и словом и делом!
Потом были разные приключения, как то впечатляющая езда на чипе prj (большое спасибо Олегу Lost'у), снова стопор, странные ошибки вагалки, аварийный режим, снова валилово и в итоге я дома, а машина в гараже!
За время простоя сделаны полезные вещи: вымыт двигатель, поменяны все приводные ремни, кроме грм, отремонтирован бампер, повешен осушитель кондиционера с трубкой и шлангом и с заменой резиновых колечек, заменён радиатор на цельнометаллический, заменены щётки генератора и болт натяжения генератора. Так что я хоть кое-что сделал за это время. :)
Godlike_S
Местный

Сообщение Godlike_S »

Eisbar писал(а):Предполагаю, что коротыш в проводке на датчик положения над уровнем моря (датчик атмосферного давления), неприметный такой, в крыле сбоку от ног пассажира стоит. Он питается в одной цепи с Холлом и датчиком дросселя. Сдёрнул с него фишку и машина завелась.
Огромное спасибо за помощь Сергею Godlike_S! Человек приехал и реально помог и словом и делом!
Потом были разные приключения, как то впечатляющая езда на чипе prj (большое спасибо Олегу Lost'у), снова стопор, странные ошибки вагалки, аварийный режим, снова валилово и в итоге я дома, а машина в гараже!
За время простоя сделаны полезные вещи: вымыт двигатель, поменяны все приводные ремни, кроме грм, отремонтирован бампер, повешен осушитель кондиционера с трубкой и шлангом и с заменой резиновых колечек, заменён радиатор на цельнометаллический, заменены щётки генератора и болт натяжения генератора. Так что я хоть кое-что сделал за это время. :)
Всегда пожалуйста, обращайся )))
Ответить