Че-то я ничего не понимаю - поменял заправку (заправился на ВР, тоже 98 Ултимэйт) и масло так перестало греться!!! Ну и машина поехала Супер просто, на разных ВР разный бензин чтоль получается? Т.е. я так подозреваю из-за хреновой смеси она чтоли грелась?
GanS6 писал(а):Че-то я ничего не понимаю - поменял заправку (заправился на ВР, тоже 98 Ултимэйт) и масло так перестало греться!!! Ну и машина поехала Супер просто, на разных ВР разный бензин чтоль получается? Т.е. я так подозреваю из-за хреновой смеси она чтоли грелась?
GanS6 писал(а):Че-то я ничего не понимаю - поменял заправку (заправился на ВР, тоже 98 Ултимэйт) и масло так перестало греться!!! Ну и машина поехала Супер просто, на разных ВР разный бензин чтоль получается? Т.е. я так подозреваю из-за хреновой смеси она чтоли грелась?
вполне реальная версия! это на 90 % вина топлива
я сегодня осознанно пытался по трассе Алматы-Бишкек поднять Т масла,за бортом +32 по С,скорость старался держать не ниже 170-190 в
течении получаса.
Т выше 120- не поднялась!!! Даже при подъёме на перевал Кордай,где перепад высот более 600 метров, в баке 98 бензин
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
С темп масла проблем не было ниразу.
До 130 поднимается после покатушек на смотре. И то один старт держит норму, второй начинает ползти вверх. На третий старт уже 128-130.
Все старты без перерывов. Пять минут отжига с перерывом только на сигнал светофора.
Интересно... народ видел свои маслянные радиаторы? Я видел :lol: и даже при таком древнем засранном радиаторе, 130 никогда не видел на приборке. При заездах и дрифте - бывало около -т.е. 120, ну 125 может (хотя на вряд ли) - ну никак не 130
Масло Мотюль 300V 20W60, зимой - 5W4:cool:
Кстати.. Мне тоже мой масляный радиатор не понравился. Весь забит чем-то липким, дифузор воздухозаборника отгнил.. Но к 130 подходит крайне редко, полностью ещё вроде не доходила.
Я сегодня ехал с дачи, скорость постоянно 160-170 и температура масла даже чуть-чуть перевалила за 130!!! В шоке нах - попробую конечно еще разок промыть радиатор, хотя мыл его перед летом. либо может снова из-за смеси такая херня, уже не знаю куда копать.
Я в Пт ехал на дачу в ночи, как раз 160-170, последний сектор практически в боевом режиме - Т немного не доходила до 130. Радиатор чистый, термостат меняный больше года назад.
RbnTs писал(а):Я в Пт ехал на дачу в ночи, как раз 160-170, последний сектор практически в боевом режиме - Т немного не доходила до 130. Радиатор чистый, термостат меняный больше года назад.
зимнее наблюдение:
трасса,километров 40 скорость 140-190,за бортом -20*С,термостат тосола очевидно умер,и Т* тосола падает до 70*(хотя в городе 90*С),но Т* масла при этом держалась в районе 130*С(5W50)(радиатор масла чистейший и термостат масла работает),напрашивается вывод -надо увеличенный радиатор масла всё таки......(если не забывать летний "рекорд" ---145*С у масла)....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...