a200tq писал(а):Ненадо ничего брать в конторах по ремонту ген-стартеров. Там весь ремонт стоит 1900-2500 рублеЙ, в тов ремя как хороший подшибник на гену стоит по каталогам 1200-1500 рублей. А вот плохие китайские подшибники стоят как раз по сотне-полторы рублей за штуку (хорошие китайские подшибники тоже есть но стоят дорого).
Не наводит ни на какие мысли?
может ты просто мало чинил генераторы ?
никто не призывает покупать откровенную дешёвку ....и обычно есть выбор подороже-подешевле ....
если контора будет ставить хуё...е подшипники ,работа с чеком-гарантией ,как ты думаешь у конторы будет прибыльная работа из за возвратов ?(мои ребята хуё...и подшипникаи в принципе не торгуют,чтобы не было проблем ...)
скажем для 110а передний подшипник
FAG 806 078 Подшипник генератора 3дн 273,80р.
Bosch 1 120 905 531 Подшипник генератора передний 3дн 504,86р.
задний
Koyo 6201CM Подшипник 10дн 61,61р.
Toyota 90099-10020 14дн 297,07р.
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=9AB00150
я покупаю обычно у своего чела :Koyo Nsk NTN FAG Bosch и всё заебись с ресурсом ... недавно у нас открылось представительсво дилеров SKF ,там тоже цены сладкие на все подшипники ...
из китайцев подшипники NEW WAY вроде неплохие по наблюдениям ...
если у Валеры генератор Bosch 120а ,то там передний более обычный- 300ой серии ,задний тоже "обычный" 200ой по моему ...
Гриценко Вячеслав писал(а):Я как-то пытался поменять кольца. Старые срезал на станке токарном. Новые посадил на эпоксидку, какую-то покупал в автомагазине. После ее отверждения стал протачивать кольца. Они немного нагрелись от проточки. Градусов может до 100 и съехали с эпоксидки. Надо какую-то термостойкую. Минимум 200, а лучше 300 градусов. Я думаю при работе кольца за сотню градусов точно заваливают. И припой надо тоже высокотемпературный. И тема у меня заглохла. Можно конечно сделать под запрессовку. Но на текстолит или чего-там на валу якоря это как-то ненадежно. Я бы не стал делать под запрессовку
эпоксидка из автомагазина плавится при 80*С всего ...
я во многих случаях использую двух компонентный клей POXIPOL
(чёрный+белый,он прочнее)...100+*С держит .....200* безсмысленны,так лак проводов держит 180*С максимум ...
БФ-6 весьма термостойкий,но нужно "сушить- жарить" при нагреве ...
русские подшипники, даже 6 серии что ли (повышенной точности) по наблюдениям хуже импорных по ресурсу .....( у нас есть ГПЗ в городе)
переднего 17х52мм для 110 амперного гены в принципе такого русского нет ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...