canabiez писал(а):а что хорошего в этих босе? подскажите может тоже начну искать.. А то у меня Nokia стоит и вроде бы не плохо бахает
имхо
если изначально стояло бозэ,то можно восстановить,другую голову поставить
если ставить с нуля в бозе смысла не вижу
ибо к ней нужна голова с 4вольтовым выходом по правильному,чутьё у усилителей бозэ 3 вольта
если хотите довольно
мощную и в тоже время
ЛЁГКУЮ музыку в эску (по мне у эски нужно снижать вес любым способом,а не добавлять 100кг "шумки" ) то я бы посоветовал следующее
голову с "задержками" : альпайн,пионер-88 и подобное
один 4-5 канальный усил в багажник
в двери в нижние передние углы (как в бозе и стоит) или 2х16см или один 6"х9"
на весь объём двери в широкую полосу (вместе с вч).. дверь -обшивку естественно закатать антивибрационным покрытием (нойсбастер,стп,шумофф)
установка всей полосы в нижних углах (почти как в кик панелях)даст возможность построить довольно приличную фронтальную сцену даже на голове без задержек..с задержками вообще идеально на центр лобовика можно настраиваться центр сцены ..
в задней полке в принципе достаточно и двух мощных 6"х9" динамиков в режиме саба на весь объём багажника (фри-эйр)до 90герц (максимум)..тем более ,как правило ,на усилителе можно фильтрами сделать режим саба.. два задних динамика бозе 6х9 имеют по 1 ом сопротивления ,и усил выдаёт ватт по 70 на каждый ,поэтому и говорю что баса в принципе достаточно много и качественного притом
если поставить 4 динамика 6"х9" ,что вполне помещается ,то баса будет столько что и голова уже опухнет от громкости ...(и останется люк для лыж и длинномеров)
усилитель желательно с возможностью работы на 2 ома,чтобы он тянул 4 динамика включенные в параллель по два
усил запитать напрямую от аккумулятора короткими проводами
на колонки порвода тоже желательны потолще , 4-6кв.мм на жилу...
если хотите большего, можно ставить пищалки на стойки ,но это повлечёт за собой дополнительные каналы усиления ,задержек и тд...это если заморачивать более высоким уровнем инсталяции
в аванте динамики 6х9 можно ставить на весь объём задней двери(также с шумкой)
в седане можно сабовый
фри-эйрный динамик отдельный в лыжный люк поставить...всё вокруг закатывать шумкой тогда..