Отмывка деталей, дайте совет

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):Так а до тебя в мотор лазали уже? Если нет, не парься, ставь все как стояло и ездило. Если лазали, могли и напутать, тогда обязательно ищи инфу по этому в сети, должна быть, не собирай на авось. Можешь мотор в помойку унести в короткие сроки.

Судя по тому, что все прокладки и сальники, которые только могли течь- текли, вместо антифриза был какой то красный гель, могу только догадываться, что не лазили...

так я после того как увидел что не совпадают метки, начал сомневаться, а правильно ли я сам положил поршня после снятия.. бляха муха... вот как плохо быть невнимательным....
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):могу только догадываться, что не лазили...

так я после того как увидел что не совпадают метки, начал сомневаться, а правильно ли я сам положил поршня после снятия.. бляха муха... вот как плохо быть невнимательным....

Разбирайся в вопросе тогда, дорого авось встать может. Полазай по буржуйским сайтам, у нас я слышал что то что ремонт корейских и ширпотреб-японских моторов сосредоточен у одного-двух мастеров, которые ессно инфой не делятся. На сайт бентли залезь что там говорится и продается, дешевле может будет 20 уе на правильный букварь заплатить
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):Разбирайся в вопросе тогда, дорого авось встать может. Полазай по буржуйским сайтам, у нас я слышал что то что ремонт корейских и ширпотреб-японских моторов сосредоточен у одного-двух мастеров, которые ессно инфой не делятся. На сайт бентли залезь что там говорится и продается, дешевле может будет 20 уе на правильный букварь заплатить

местами поршня я точно не препутаю, то есть знаю где 1, 2 , 3, 4
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):местами поршня я точно не препутаю, то есть знаю где 1, 2 , 3, 4

Правильно сориентировать их тоже очень важно. Ибо к ним приделан шатун. Шатунному вкладышу совсем не безразлично расположение замка по отношению к вращению колена.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Если мне не изменяет память. Отверстие в поршне под поршневой палец смещено относительно оси цилиндра приблизительно на пару миллиметров. Смещение поперек продольной оси двигателя. В какую сторону не помню. Сообразить тоже не могу. Это сделано для того, чтобы при изменении направления движения поршня (вверх-вниз) не происходило удара его о стенки цилиндра.
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):Разбирайся в вопросе тогда, дорого авось встать может. Полазай по буржуйским сайтам, у нас я слышал что то что ремонт корейских и ширпотреб-японских моторов сосредоточен у одного-двух мастеров, которые ессно инфой не делятся. На сайт бентли залезь что там говорится и продается, дешевле может будет 20 уе на правильный букварь заплатить

ну по идее, нужно ставить также, как и снимал??
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Сейчас ситуация такая: какой поршень из какого цилиндра я знаю, только вот передом или задом их ставить- вопрос.. всего два варианта...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

а откуда считать порядок цилиндров знаешь?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Patriot.msk писал(а):а откуда считать порядок цилиндров знаешь?

нет, не знаю.. Но знаю откуда какой вынимал..
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):ну по идее, нужно ставить также, как и снимал??

Поидее, если до тебя в мотор не лазали, и если точно помнишь как стояли-то да, так и ставь.
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):Поидее, если до тебя в мотор не лазали, и если точно помнишь как стояли-то да, так и ставь.

вот такая вот херня...

только сегодня заметил, что на шатунах и их крышках есть метки, нацарапанные чем то, то есть поршня снимали... возможно и меняли.. так как эти движки капризны к обрыву ремня грм, то мне думается порвался ремень, погнуло клапана и повредились поршни и их заменили... и поставили поршни с насечками, так как народ на киафоруме пишет что у них поршня без насечек на аналогичных моторах..
Вложения
Изображение 045.jpg
Изображение 045.jpg (47.99 КБ) 167 просмотров
Изображение 044.jpg
Изображение 044.jpg (34.92 КБ) 175 просмотров
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Блин, насечки же на поршнях под впускные и выпускные клапана, они же разного размера!!!! Всё, завтра собираю!!!! :)
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):вот такая вот херня...

только сегодня заметил, что на шатунах и их крышках есть метки, нацарапанные чем то, то есть поршня снимали... возможно и меняли.. так как эти движки капризны к обрыву ремня грм, то мне думается порвался ремень, погнуло клапана и повредились поршни и их заменили... и поставили поршни с насечками, так как народ на киафоруме пишет что у них поршня без насечек на аналогичных моторах..

что могу сказать-обязательно скачай описалво по этому мотору. Типа бентли, пусть и за деньги. Кстати у всех считай моторв киа-хундай есть прародители из мицубовских моторов, найди этот аналог, так будет легче. Не рассчитвай н авось главное-лучше лишнюю неделю потрать.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):Блин, насечки же на поршнях под впускные и выпускные клапана, они же разного размера!!!! Всё, завтра собираю!!!! :)

Ещё один нюанс-шатуны не отстыковывались ли от поршней? Проконтролируй когда поствишь все поршни, что замки на всех шатунах обращены в одну сторону а не в разнобой.
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):Ещё один нюанс-шатуны не отстыковывались ли от поршней? Проконтролируй когда поствишь все поршни, что замки на всех шатунах обращены в одну сторону а не в разнобой.

я шатуны не отстыковывал, а как узнать? наверно никак... Все замки в одну сторону смотрят
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):что могу сказать-обязательно скачай описалво по этому мотору. Типа бентли, пусть и за деньги. Кстати у всех считай моторв киа-хундай есть прародители из мицубовских моторов, найди этот аналог, так будет легче. Не рассчитвай н авось главное-лучше лишнюю неделю потрать.

никак не могу понять, что за бентли? 8-O
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):никак не могу понять, что за бентли? 8-O

bentley. очень неплохие инструкции на английском по ремонту со всеми параметрами http://www.bentleypublishers.com/

но похоже ни киа ни мицубы там нет((
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):bentley. очень неплохие инструкции на английском по ремонту со всеми параметрами http://www.bentleypublishers.com/

но похоже ни киа ни мицубы там нет((

да, в списках не значатся.. вобщем буду собирать как разбирал, но очень интересно стало, зачем мотор разбирали........
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

кольца поршневые надо смазывать? Вообще по грамотному какая технология установки поршней?
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):кольца поршневые надо смазывать? Вообще по грамотному какая технология установки поршней?

Расставляешь кольца как указано в букваре, обычно 120 градусв между замками, и верх с низом не путать, окунаешь поршень в масло вместе с кольцами, прямо в банку, ещё раз проверяешь кольца, ставишь в блок, потом ринг компрессоом сжимаешь кольца и очень аккуратно ручкой молотка легкими постукиваниями в цилиндр его)
Ответить