Отмывка деталей, дайте совет
-
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
-
- Местный
a200tq писал(а):Ты погоди, не торопись, смени сначала тщательно прокладку клапанной крышки. Под капотом при движении свои потоки воздуха, и сильные, иной раз так маслице из под клапанной крышки удачно сдувает, что месяц голову ломаешь откуда оно.
Однозначно, как любит говорить Владимир Вольфович, нужно начать с простого - с замены прокладки клапанов. Я, кстати, поставил новую, а она сразу побежала. Снял, промазал герметиком. Вроде держит, но прокладка, мягко говоря, барахло
Гриценко Вячеслав писал(а):Однозначно, как любит говорить Владимир Вольфович, нужно начать с простого - с замены прокладки клапанов. Я, кстати, поставил новую, а она сразу побежала. Снял, промазал герметиком. Вроде держит, но прокладка, мягко говоря, барахло
Так сразу ее смазать мож герметиком,чтоб сто раз не дергать?или это просто у тебя прокладка паленая???если снимал знаешь точно,а то я запутался,на счет затяжки болтов,все таки скока на крышку ГБЦ 10 или 20 Нм,разница в два раза,а крышка силуминовая вродь.....
Гриценко Вячеслав писал(а):Однозначно, как любит говорить Владимир Вольфович, нужно начать с простого - с замены прокладки клапанов. Я, кстати, поставил новую, а она сразу побежала. Снял, промазал герметиком. Вроде держит, но прокладка, мягко говоря, барахло
Эх, подозреваю я не столько в прокладке дело. Крышка алюминиевая тонкостенная могла уже рогаликом выгнуться(. У самого маслом потеет неплохо через новую прокладку. На герметик нерешился-все таки гидрики и лямбдазонд жалко((
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Я прокладку новую Reinz ставил - уже три раза скидывал крышку и ставил обратно - всё сухо, не потеет.
-
- Местный
Serega51 писал(а):Так сразу ее смазать мож герметиком,чтоб сто раз не дергать?или это просто у тебя прокладка паленая???если снимал знаешь точно,а то я запутался,на счет затяжки болтов,все таки скока на крышку ГБЦ 10 или 20 Нм,разница в два раза,а крышка силуминовая вродь.....
Я когда менял старую прокладку долго рассматривал и ощупывал ту ее часть, которая уплотняет свечные колодцы. Полное ощущение - пластмасса. Умом понимаю - должна быть резина, но по внешнему виду и твердости - хорошая, качественная, черная пластмасса. Даже засомневался. Купил новую, марку не помню, но не оригинальная. Через полтора примерно года точно такая же качественная пластмасса. Написила полный свечной колодец в первом цилиндре. Я так думаю, что резина из которой ее делали просто, извиняюсь за грубость, гавно.
Или еще небольшое отступление. Лет примерно десять назад я работал на авиаремонтном заводе. Приезжают ко мне господа-товарищи для перенятия опыта вулканизации резино-технических изделий для авто. После непродолжительной беседы задают вопрос: А сколько вы серы кладете в резину? Я - Не понял? Они - откройте тайну. Ну сколько? Я - Вы про что? Они - У вас вулканизация или что или где? У меня глаза по 2 чайные ложки. Я -Какую серу? Для чего? А сколько времени вы вулканизируете одно РТИ? Ответ - 3 минуты. Все. Вопросов больше не имею. У нас одна резинка варится до 40 минут. Без всякой серы. Поэтому, когда ее через 12 лет достаешь из агрегата - она резинка, а не пластмасса. И работала при температурах за 100 градусов. А сера чтобы быстро.Отсюда и качество
-
- Местный
-
- Местный
-
- Местный
-
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
a200tq писал(а):Кстати залез тут на ютубе в какой то раздел корейский-очень интересные проекты люди строят на базе кий и хундаев. Очень жаль что киа и хундаи не полноприводные кстати.
Извини, но поплакать по такому поводу я тебе не собеседник

Кстати обе помойки принадлежат мерсу насколько я помню. В моторы наверняка даймлеровцы вмешивались как надо... Но всё рано...
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.