Отмывка деталей, дайте совет

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Serega51
Местный

Сообщение Serega51 »

ок.тогда не буду голову забивать,разобрать всегда успею.

кстати никто двигатель под давлением не мыл???стремно как то,но и грязи там дофига. на 80-ке В4 2.3 двиг. один раз помыл после старого хозяина,там слой песка и грязи на клап.крышке был,так потом еле завел...
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Ну что мужики, как бошку то мыть??

:D
Вложения
Изображение 014.jpg
Изображение 014.jpg (94.96 КБ) 248 просмотров
Serega51
Местный

Сообщение Serega51 »

:ag: посмешил!!!
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Andronoidd писал(а):Ну что мужики, как бошку то мыть??

Да уж, неудобно :bz: :ag:
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

Andronoidd писал(а):Ну что мужики, как бошку то мыть??

пантином про ви :ay: ну или хелден шолдерс или как их там?! :ag:
:ay:
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

a200tq писал(а):Ты погоди, не торопись, смени сначала тщательно прокладку клапанной крышки. Под капотом при движении свои потоки воздуха, и сильные, иной раз так маслице из под клапанной крышки удачно сдувает, что месяц голову ломаешь откуда оно.

Однозначно, как любит говорить Владимир Вольфович, нужно начать с простого - с замены прокладки клапанов. Я, кстати, поставил новую, а она сразу побежала. Снял, промазал герметиком. Вроде держит, но прокладка, мягко говоря, барахло
Serega51
Местный

Сообщение Serega51 »

Гриценко Вячеслав писал(а):Однозначно, как любит говорить Владимир Вольфович, нужно начать с простого - с замены прокладки клапанов. Я, кстати, поставил новую, а она сразу побежала. Снял, промазал герметиком. Вроде держит, но прокладка, мягко говоря, барахло

Так сразу ее смазать мож герметиком,чтоб сто раз не дергать?или это просто у тебя прокладка паленая???если снимал знаешь точно,а то я запутался,на счет затяжки болтов,все таки скока на крышку ГБЦ 10 или 20 Нм,разница в два раза,а крышка силуминовая вродь.....
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Гриценко Вячеслав писал(а):Однозначно, как любит говорить Владимир Вольфович, нужно начать с простого - с замены прокладки клапанов. Я, кстати, поставил новую, а она сразу побежала. Снял, промазал герметиком. Вроде держит, но прокладка, мягко говоря, барахло

Эх, подозреваю я не столько в прокладке дело. Крышка алюминиевая тонкостенная могла уже рогаликом выгнуться(. У самого маслом потеет неплохо через новую прокладку. На герметик нерешился-все таки гидрики и лямбдазонд жалко((
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я прокладку новую Reinz ставил - уже три раза скидывал крышку и ставил обратно - всё сухо, не потеет.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Serega51 писал(а):Так сразу ее смазать мож герметиком,чтоб сто раз не дергать?или это просто у тебя прокладка паленая???если снимал знаешь точно,а то я запутался,на счет затяжки болтов,все таки скока на крышку ГБЦ 10 или 20 Нм,разница в два раза,а крышка силуминовая вродь.....

Я когда менял старую прокладку долго рассматривал и ощупывал ту ее часть, которая уплотняет свечные колодцы. Полное ощущение - пластмасса. Умом понимаю - должна быть резина, но по внешнему виду и твердости - хорошая, качественная, черная пластмасса. Даже засомневался. Купил новую, марку не помню, но не оригинальная. Через полтора примерно года точно такая же качественная пластмасса. Написила полный свечной колодец в первом цилиндре. Я так думаю, что резина из которой ее делали просто, извиняюсь за грубость, гавно.
Или еще небольшое отступление. Лет примерно десять назад я работал на авиаремонтном заводе. Приезжают ко мне господа-товарищи для перенятия опыта вулканизации резино-технических изделий для авто. После непродолжительной беседы задают вопрос: А сколько вы серы кладете в резину? Я - Не понял? Они - откройте тайну. Ну сколько? Я - Вы про что? Они - У вас вулканизация или что или где? У меня глаза по 2 чайные ложки. Я -Какую серу? Для чего? А сколько времени вы вулканизируете одно РТИ? Ответ - 3 минуты. Все. Вопросов больше не имею. У нас одна резинка варится до 40 минут. Без всякой серы. Поэтому, когда ее через 12 лет достаешь из агрегата - она резинка, а не пластмасса. И работала при температурах за 100 градусов. А сера чтобы быстро.Отсюда и качество
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

После разбора головы, передо мной предстала такая картина

замочил в бензине её... отмоется??
Вложения
Изображение 023.jpg
Изображение 023.jpg (192.2 КБ) 187 просмотров
Изображение 022.jpg
Изображение 022.jpg (184.12 КБ) 200 просмотров
Изображение 018.jpg
Изображение 018.jpg (181.09 КБ) 197 просмотров
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

При снятии шестерни к/в обломал кусочек, годна она к использованию или нет?
Вложения
Изображение 027.jpg
Изображение 027.jpg (152.47 КБ) 199 просмотров
Изображение 024.jpg
Изображение 024.jpg (111.75 КБ) 198 просмотров
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):При снятии шестерни к/в обломал кусочек, годна она к использованию или нет?

Конечно нет, судя по всему отломан кусок бурта фиксирующего ремень от сдвига вбок, т.е. ремень боком будет тереть об острые края. Да ей цена то небось рублей 500 в ехисте, на корею всё мегадёшево
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):Конечно нет, судя по всему отломан кусок бурта фиксирующего ремень от сдвига вбок, т.е. ремень боком будет тереть об острые края. Да ей цена то небось рублей 500 в ехисте, на корею всё мегадёшево

Спасибо за совет! Заказал, 700рэ :)
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Andronoidd писал(а):Спасибо за совет! Заказал, 700рэ :)

...и это кстати очень радует в корейцах кто бы что не говорил))
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

a200tq писал(а):...и это кстати очень радует в корейцах кто бы что не говорил))

да согласен, кучу всего поназаказывал, цены смешные
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

...да ещё и камера сгорания смотрю грамотнее чем в 2.2т спроектирована))))
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

a200tq писал(а):...да ещё и камера сгорания смотрю грамотнее чем в 2.2т спроектирована))))

Свопни его рашнмену. :ce:

a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Patriot.msk писал(а):Свопни его рашнмену. :ce:

Кстати залез тут на ютубе в какой то раздел корейский-очень интересные проекты люди строят на базе кий и хундаев. Очень жаль что киа и хундаи не полноприводные кстати.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

a200tq писал(а):Кстати залез тут на ютубе в какой то раздел корейский-очень интересные проекты люди строят на базе кий и хундаев. Очень жаль что киа и хундаи не полноприводные кстати.

Извини, но поплакать по такому поводу я тебе не собеседник :ag:
Кстати обе помойки принадлежат мерсу насколько я помню. В моторы наверняка даймлеровцы вмешивались как надо... Но всё рано...

Ответить