Прошивки MMI3g оригинальные / Original 3G & 3GP firmware
-
- Новичок
Добрый день, Сергей.
У меня MMI 3G High (америка)
HNav_US_P0110_D1
9307 (без sim)Хочу обновить прошивку, но не знаю как правильно и с какой стороны подступиться к своей MMI.
Первым делом думаю обновить поставить прошивку8R0 906 961 T (K0031), потомP0206 (8R0906961AS),0253 (8R0906961СС) и наконецК0257.На всякий случай сделал дамп памяти своей MMI. А как разложить ее на составляющие? Что можно сделать с этими тремя файлами? (fs0.dump, fs1.dump, fs4.dump). Как заливать этот дамп обратно в MMI в случае неудачного обновления?
Спасибо.
HNav_US_P0110_D1
9307 (без sim)Хочу обновить прошивку, но не знаю как правильно и с какой стороны подступиться к своей MMI.
Первым делом думаю обновить поставить прошивку8R0 906 961 T (K0031), потомP0206 (8R0906961AS),0253 (8R0906961СС) и наконецК0257.На всякий случай сделал дамп памяти своей MMI. А как разложить ее на составляющие? Что можно сделать с этими тремя файлами? (fs0.dump, fs1.dump, fs4.dump). Как заливать этот дамп обратно в MMI в случае неудачного обновления?
Спасибо.
Тоже интересен данный вопрос, у меня прошивка HNav_US_P0114_D1 пишут, что часть надписей в меню исчезнет. Дайте совет как обновится грамотно. СпасибоFreeLikeAngel писал(а):Добрый день, Сергей.
HNav_US_P0110_D1
Спасибо.
-
- Новичок
Если машина АМЕРИКАНКА !!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!! надо ее русифицировать. Если это не сделать будет слепое меню. Сразу скажу что своими силами это сделать к сожалению не возможно. у меня снимали голову что то с ней там делали. Если случайно прошил американку без русификации, то обратно откатить до старой не возможно. после русификации действуешь все по инструкции(все работает отлично).
Я вижу Вы хороший человек, стараетесь помочь, но с подводными камнями в этой теме всё понятно! Вопрос задаю о тому кто это будет делать, как и за сколько, а не спрашиваю как это сделать в домашних условиях не потратив денег.daytna675 писал(а):Если машина АМЕРИКАНКА !!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!! надо ее русифицировать. Если это не сделать будет слепое меню. Сразу скажу что своими силами это сделать к сожалению не возможно. у меня снимали голову что то с ней там делали. Если случайно прошил американку без русификации, то обратно откатить до старой не возможно. после русификации действуешь все по инструкции(все работает отлично).
Ветка измученна вдоль и поперёк мной и FreeLikeAngel на этом сайте и на audi-club. Долой пустые разговоры переходим к деловым коммерчески вопросам. Спасибо
-
- Новичок
На сколько мне известно "русифицировать" американкую MMI-ку можно несколькими путями. Один путем разборки, выпаивания и заливания в мозги так сказать европейской версии. Второй вариант который наиболее интересен, это при помощи скриптов. Но вот беда. Те кто знают как это делается при помощи скриптов, это секрет не выдают, да это и понятно (коммерческая тайна). Вот и пытаюсь найти таких же желающих который хоть немного разбираются в скриптах и структуре памяти что бы попробовать своими силами написать скрипт который позволил бы MMI отображать более четырех языков которые забиты изначально в американских головах.daytna675 писал(а):Если машина АМЕРИКАНКА !!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!! надо ее русифицировать. Если это не сделать будет слепое меню. Сразу скажу что своими силами это сделать к сожалению не возможно. у меня снимали голову что то с ней там делали. Если случайно прошил американку без русификации, то обратно откатить до старой не возможно. после русификации действуешь все по инструкции(все работает отлично).
-
- Новичок
Если вы знаете как именно проходил процесс русификации. (быть может он проходил у вас на глазах) Поделитесь пожалуйста.daytna675 писал(а):Если машина АМЕРИКАНКА !!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!! надо ее русифицировать. Если это не сделать будет слепое меню. Сразу скажу что своими силами это сделать к сожалению не возможно. у меня снимали голову что то с ней там делали. Если случайно прошил американку без русификации, то обратно откатить до старой не возможно. после русификации действуешь все по инструкции(все работает отлично).
То что обновлять своими силами, без знаний и подготовки американскую голову не стоит это я уже слышал. Но ведь всегда есть оговорка и как говорится русский АВОСЬ у меня пройдет.
Вот и возникает вопрос. В какой последовательности делали обновление. Ставили ли галочки в скрытом меню SWDL -> ignore region and variant? user defined mode? И есть ещё одна галочка где меняется на ROW. Делали вы так?
-
- Новичок
На сколько мне известно так сделать нельзя. Хотя я конечно могу ошибаться. Могу предположить что все это можно сделать через инженерное меня. Ещё в инженерном меня есть перечень языков которые отображаются данной головой. Хочу попробовать посмотреть на европейской машинке какие языки она способна отображать и добиваться того же на MMI (USA).daytna675 писал(а):Вот кто бы скинул скриптик, было бы отлично.
еще вроде как бы можно слепое меню через VAS восстановить, но как, ни кто не говорит.
Вообщем ждем Добрых людей, которые нам помогут.