BlindHorse писал(а):Ну магистраль то одна. Турбина у меня точно не гонит масло, тем более она заменена.
У меня-то, как я понимаю, турбина тоже не гонит. А сосет масло через систему вентиляции. Возврат масла можно сделать врезав маслоотделитель до турбины, но там конструкция должна быть другая. Я даже скажу, что до турбины было бы врезать более правильно. Это можно сделать. Я просто не думал как. "+" моей конструкции, что масло принудительно задавливается в поддон. При врезке до турбины нужно делать вихревой маслоотделитель или еще лучше центробежный суфлер, как сделано на авиационных двигателях с приводом допустим от электродвигателя
Можно из осушителя климавского сделать, если обе трубки(одна под крышкой клаппанной, другая в голову идёт) хочеш ввести в накопитель масла, сделаеш доп вход.
alexnurp писал(а):Можно из осушителя климавского сделать, если обе трубки(одна под крышкой клаппанной, другая в голову идёт) хочеш ввести в накопитель масла, сделаеш доп вход.
У меня как раз есть старый осушитель, думал над этим. А почему выход с этого маслоуловителя в атмосферу а не на вход турбины? И штуцер в ГБЦ смотрю не заглушен.
BlindHorse писал(а):У меня как раз есть старый осушитель, думал над этим. А почему выход с этого маслоуловителя в атмосферу а не на вход турбины? И штуцер в ГБЦ смотрю не заглушен.
Так вход перед турбой затычкой закрой, можеш и вход в гбц.Пары в атмосферу будут выходить, минус фильтра в том что зимой, особенно у тебя, замерзает от конденса и пока неоттает не пропускает газы.
alexnurp писал(а):Так вход перед турбой затычкой закрой, можеш и вход в гбц.Пары в атмосферу будут выходить, минус фильтра в том что зимой, особенно у тебя, замерзает от конденса и пока неоттает не пропускает газы.
Ну так если выход маслоуловителя пустить на вход турбины, то и не будет ничего перемерзать.
BlindHorse писал(а):Ну так если выход маслоуловителя пустить на вход турбины, то и не будет ничего перемерзать.
Конечно можно, но это всё чтоб природу беречь мать вашу,по мне так лучше впуск будет без всяких газов и может даже непосчитанных воздухомером частей воздуха.
Все-таки картерные газы подаются на вход двигателя еще и из-за того, чтобы в поддоне поддерживать небольшое отрицательное давление - высасывать газы, прорывающиеся через поршневые кольца. А за счет чего тогда будет работать маслоотделитель, если он соединен с атмосферой? Только за счет прорывающихся газов?
Гриценко Вячеслав писал(а):Все-таки картерные газы подаются на вход двигателя еще и из-за того, чтобы в поддоне поддерживать небольшое отрицательное давление - высасывать газы, прорывающиеся через поршневые кольца. А за счет чего тогда будет работать маслоотделитель, если он соединен с атмосферой? Только за счет прорывающихся газов?
Да, плюс при каждом закрытии ДЗ газы всасываються через впуск коллектор.
Гриценко Вячеслав писал(а):Все-таки картерные газы подаются на вход двигателя еще и из-за того, чтобы в поддоне поддерживать небольшое отрицательное давление - высасывать газы, прорывающиеся через поршневые кольца. А за счет чего тогда будет работать маслоотделитель, если он соединен с атмосферой? Только за счет прорывающихся газов?
Эх, что за натура у русских. Постоянно горбатого лепить.......... Не нужно думать что умней завода. Это не Таз, где все нужно подпиливать и подтачивать. Есть проблема, значит ее нужно решать, как положено, а не кроить.
koenig_man писал(а):Эх, что за натура у русских. Постоянно горбатого лепить.......... Не нужно думать что умней завода. Это не Таз, где все нужно подпиливать и подтачивать. Есть проблема, значит ее нужно решать, как положено, а не кроить.
Проблему решать буду когда тепло будет. Пока хочу поставить эксперимент с маслоотделителем посмотреть сколько масла там накопится, потому как мне кажется, что через вентиляцию у меня не будет такого расхода масла.
koenig_man писал(а):Эх, что за натура у русских. Постоянно горбатого лепить.......... Не нужно думать что умней завода. Это не Таз, где все нужно подпиливать и подтачивать. Есть проблема, значит ее нужно решать, как положено, а не кроить.
Конечно я не умней завода. Просто я некоторую часть своей жизни проработал в авиации. Не хвалюсь. Просто так вышло. И немного знаю конструкцию самолета. И совершенно ответственно заявляю, что самолет сделан лучше любой, самой дорогой и самой продуманной машины. И где-то машину можно доработать. И даже я считаю нужно. Завод-то руководствуется прежде всего экономическими соображениями. Взять к примеру систему гидроусиления руля и тормозов. По сравнению с ТАЗом это конечно ДА! Но если бы так было сделано на самолете - руки бы оторвали. Где фильтр после насоса? Где фильтр перед насосом? Где фильтра на входе в каждый агрегат? Что это за насос (тормозов) который докачивает до 120-150 очков и постоянно стравливает, бесполезно отнимая мощность от двигателя? Что это за позорные шланги? Резиновые. А где металлофторопластовые? Это те элементарные вещи, которые есть на любой авиационной технике. Кроме малой конечно. А что система вентиляции картерных газов хорошо сделана? А если у меня расходовала масло, то я должен был разбирать головку, менять поршневую? Что искать-то? Может поставить копеечный маслоотделитель немного проще? И это называется "кроить"?
alexnurp писал(а):Можно из осушителя климавского сделать, если обе трубки(одна под крышкой клаппанной, другая в голову идёт) хочеш ввести в накопитель масла, сделаеш доп вход.
Ещё вопросик: осушитель ведь надо разрезать сначала и требуху выкинуть из него?