пс: звините что не турбо и не кваттро, да и не ауди вообще
Отмывка деталей, дайте совет
-
Andronoidd
- Местный
Отмывка деталей, дайте совет
Прошу совета бывалых, каким образом отмыть всю эту гадость, чтоб блестело как у кота.. ?
- Вложения
-
- Изображение 012.jpg (127.49 КБ) 390 просмотров
-
- Изображение 011.jpg (121.77 КБ) 463 просмотра
-
- Изображение 003.jpg (123.11 КБ) 391 просмотр
-
бешеный Эд
- Местный
-
Andronoidd
- Местный
-
Andronoidd
- Местный
Чтоб не создавать отдельно тему спрошу в похожей,(тоже про ГБЦ) надеюсь автор не против
Люди посмотрите фотки,масло тока из-под головы или еще от куда может. сначала думал тока крышку ГБЦ снять,т.к. там тоже маслице с под прокладки идет,а потом подумал дальше тож не особо в норме,вот думаю и голову снять,так что подскажите,что там еще можно посмотреть.
[ATTACH]1509[/ATTACH]
[ATTACH]1510[/ATTACH]
И еще,нужно ли менять гидрокомпенсаторы, маслосъемные колечки, шестерню распред вала,цепь ГРМ,болты ГБЦ и тд.ну прокладки понятно,само собой,а остальное все полюбому или смотря на состояние?потому что кучеряво если все по полной,хотелось бы раз лезу поменять все необходимое, без лишних затрат.
Заранее спасибо!!!
Люди посмотрите фотки,масло тока из-под головы или еще от куда может. сначала думал тока крышку ГБЦ снять,т.к. там тоже маслице с под прокладки идет,а потом подумал дальше тож не особо в норме,вот думаю и голову снять,так что подскажите,что там еще можно посмотреть.
[ATTACH]1509[/ATTACH]
[ATTACH]1510[/ATTACH]
И еще,нужно ли менять гидрокомпенсаторы, маслосъемные колечки, шестерню распред вала,цепь ГРМ,болты ГБЦ и тд.ну прокладки понятно,само собой,а остальное все полюбому или смотря на состояние?потому что кучеряво если все по полной,хотелось бы раз лезу поменять все необходимое, без лишних затрат.
Заранее спасибо!!!
- Вложения
-
- 1.jpg (31.09 КБ) 407 просмотров
-
- 111.jpg (41.08 КБ) 415 просмотров
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
Без шуток,попробуй на вкус,больше похоже что сопливит патрубок тасола,точней тот позор немецких инженеров,который пркручен на 1 болт,с постоянно прослабленной верхней частью(оттуда обычно и сопливит)
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
-
Гриценко Вячеслав
- Местный
Прочитал предыдущий (№6), до № 7 еще не дочитал, а уже точно такой же вопрос возник. Это масло из -под головки? А может действительно тосол?. Проверяется на "язык". Пальцем, и на язык. Тосол, антифриз и все, что сделано на основе этиленгликоля имеет отчетливый сладковатый привкус. ТОЛЬКО НА ЯЗЫК! ПИТЬ НЕ НАДО! ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ - ЯД.Владимир Васильевич писал(а):Без шуток,попробуй на вкус,больше похоже что сопливит патрубок тасола,точней тот позор немецких инженеров,который пркручен на 1 болт,с постоянно прослабленной верхней частью(оттуда обычно и сопливит)
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
Andronoidd
- Местный
-
Andronoidd
- Местный
-
Andronoidd
- Местный
гы ....и после этого выкинуть "гидрики"? ....Andronoidd писал(а):Народ, ну как мыть то? Купить какую нибудь химию для бесконтактной мойки, залить бошку и смыть керхером?
делай всё "правильно".... с разборкой , притиркой клапанов ....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
-
Andronoidd
- Местный
- Patriot.msk
- Местный
А кстати, я ж тебе не сказал что я таскал на мойку частично разобранную башку, а не всбореAndronoidd писал(а):я поэтому и спрашиваю как правильно..
а вот с разборкой и притиркой проблематично, не занимался этим никогда..............
Снимай валы, вытаскивай гидрики.
Ключ не успел вчера поискать. На глаза не попадался.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
-
Andronoidd
- Местный
Patriot.msk писал(а):А кстати, я ж тебе не сказал что я таскал на мойку частично разобранную башку, а не всбореСнимал вал и вынимал гидрики. потом после мойки менял мск. Всё работает всё едет.
Снимай валы, вытаскивай гидрики.
Ключ не успел вчера поискать. На глаза не попадался.![]()
а с клапанами чё делать?
- Patriot.msk
- Местный
продегустировал блок...маслоВладимир Васильевич писал(а):Без шуток,попробуй на вкус,больше похоже что сопливит патрубок тасола,точней тот позор немецких инженеров,который пркручен на 1 болт,с постоянно прослабленной верхней частью(оттуда обычно и сопливит)
Serega51 писал(а):продегустировал блок...маслоподскажите стоит заморачиваться с переборкой или так пойдет???прокладку крышки ГБЦ буду полюбому менять,но там гемора поменьше
![]()
Ты погоди, не торопись, смени сначала тщательно прокладку клапанной крышки. Под капотом при движении свои потоки воздуха, и сильные, иной раз так маслице из под клапанной крышки удачно сдувает, что месяц голову ломаешь откуда оно.