Эска в Сибири

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

ну плоскость одно, а раковины другое,я у себя шлифовал,потому что от таких раковин на маслоподачу в гбц все время потело маслом из под прокладки
и сняли мне сотки 3-4
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Штурман писал(а):ну плоскость одно, а раковины другое,я у себя шлифовал,потому что от таких раковин на маслоподачу в гбц все время потело маслом из под прокладки
и сняли мне сотки 3-4
Я именно на раковины просил проверить индикатором, всё норм
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
weris

Сообщение weris »

ништяк!
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

BlindHorse писал(а):Я это дело специально акцентировал, мне промерили плоскость сказали нехрен шлифовать. Что бы люди просто так от лишних денег отказывались. Да и делают они моторы под тыщу сил, репутация на высоте им важнее.
а как мерили? линейкой и щупами или на шлифовальном станке микрометрической стойкой?
линейкой "вертолёт" в 2-4 сотки не увидишь...а на станке это видно...прокладка то не просто так прогорела

коррозионные каверны сам бог велел убрать при ремонте для себя ...тебе же не на один раз на драге дриснуть ,а на много лет мотор (по возможности) собираешь ... на кавернах равномерность сжатия прокладки уменьшается...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

dimo61 писал(а):а как мерили? линейкой и щупами или на шлифовальном станке микрометрической стойкой?
линейкой "вертолёт" в 2-4 сотки не увидишь...а на станке это видно...прокладка то не просто так прогорела

коррозионные каверны сам бог велел убрать при ремонте для себя ...тебе же не на один раз на драге дриснуть ,а на много лет мотор (по возможности) собираешь ... на кавернах равномерность сжатия прокладки уменьшается...
Стойкой мерили.
tankist
Местный
Контактная информация:

Сообщение tankist »

BlindHorse писал(а):Никаких бензинов, соляры и прочей муйни. Керосин и щётка. И пидорасить пока не надоест. Когда надоест - значит наполовину отмыл, хуячить ещё столько же.
это что так мыть? хон? или снаружи?
заряженному танку в дуло не смотрят
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

tankist писал(а):это что так мыть? хон? или снаружи?
Цилиндры.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Не так давно разговаривал. Знакомый товарищ занимается ремонтом авто. Профессионально. Перебирает мотор после расточки блока. Говорит: "Вот я сейчас после переборки ставлю "хуевые" кольца".. А потом тысяч через 10...20 вставлю хорошие... Я: Для чего хуевые? Он: " Чтоб набить зеркало"... Я: "Это как набить? Он объясняет: После "нашей" хонинговки зеркало цилиндра шаржируется - набивается абразивом. И в течение первых 10...20 тысяч километров зеркало цилиндра - абразив, который срезает кольца. И в течение этих километров плохие кольца снимают, вычищают зеркало цилиндра от абразива. А потом - хорошие. Вот такое мнение
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Мастер рассказал, что они пробовали несколько материалов для хонинговки, в итоге остановились на том, который используют сейчас, типа лучший.
Дрын
Местный

Сообщение Дрын »

Гриценко Вячеслав писал(а):Не так давно разговаривал. Знакомый товарищ занимаетсябб ремонтом авто. Профессионально. Перебирает мотор после расточки блока. Говорит: "Вот я сейчас после переборки ставлю "хуевые" кольца".. А потом тысяч через 10...20 вставлю хорошие... Я: Для чего хуевые? Он: " Чтоб набить зеркало"... Я: "Это как набить? Он объясняет: После "нашей" хонинговки зеркало цилиндра шаржируется - набивается абразивом. И в течение первых 10...20 тысяч километров зеркало цилиндра - абразив, который срезает кольца. И в течение этих километров плохие кольца снимают, вычищают зеркало цилиндра от абразива. А потом - хорошие. Вот такое мнение
про шаржирование полностью согласен. Писал в бортовике Таксиста. Мне просто интересно, почему расточные конторы оборудование моечное не закупают, мойку бы в расточку включали... Просто если через 10- 20 ккм перебирать двиг после капиталки- накладно получается... И не факт, что поршень не шаржированный за это время будет.
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

Гриценко Вячеслав писал(а):Не так давно разговаривал. Знакомый товарищ занимается ремонтом авто. Профессионально. Перебирает мотор после расточки блока. Говорит: "Вот я сейчас после переборки ставлю "хуевые" кольца".. А потом тысяч через 10...20 вставлю хорошие... Я: Для чего хуевые? Он: " Чтоб набить зеркало"... Я: "Это как набить? Он объясняет: После "нашей" хонинговки зеркало цилиндра шаржируется - набивается абразивом. И в течение первых 10...20 тысяч километров зеркало цилиндра - абразив, который срезает кольца. И в течение этих километров плохие кольца снимают, вычищают зеркало цилиндра от абразива. А потом - хорошие. Вот такое мнение
А для этого существует технология плосковершинного хонингования. острые края хона при нанесении закругляются.
tankist
Местный
Контактная информация:

Сообщение tankist »

BlindHorse писал(а):Цилиндры.
ёршик для унитаза с шуруповёртом ускорят процесс
заряженному танку в дуло не смотрят
Дрын
Местный

Сообщение Дрын »

Так разговор то не о самом хоне, а о частицах абразива , которые остаются на поверхности, причем они как бы вдавлены в нее...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

tankist писал(а):ёршик для унитаза с шуруповёртом ускорят процесс
Уже подумал об этом )
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

У нас есть ещё как дополнительная услуга, за недорого...
Крацевание.... плосковершинное хонингование специальными щетками на основе карбида чего-то...
говорят типа обкатка нужна меньше при этом, и в процессе обкатки почти не стачивает кольца...
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

Стоит 700 рублей всего за пятикотловый блок...
Помогает реально или нет ХЗ, машины ездят, проблем нет... :-)
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Я в ахуе с этих ваших технологий современных. Пора вводить допуслуги: упрочнение хона методом заговора, промывание блока святой водой и специальное предложение - святые поршневые кольца. Напоминаю, что мотор будет валить только при заказе всех трех услуг одновременно, иначе шаржирование отвалится при первом старте и двигатель мгновенно износится.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Zolder
Местный

Сообщение Zolder »

ну когда то круглое носили а квадратное катали... твой консерватизм по отношению к новым технологиям как то не особо понятен. надо фильтровать,что реально работает,а что разводня.
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ещё детальки: опора двигателя Corteco, подшипник муфты кондиционера, МСК Elring и сборочная смазка. Ключ динамометрический взял попользоваться.
IMG_7744.JPG
IMG_7744.JPG
Вложения
IMG_7746.JPG
Ответить