BlindHorse писал(а):Поршни чётко 81.43 в тютельку, что их везти.
из за разной температуры блока и поршней при измерении РАЗНЫМИ микрометрами (не одномоментно настроенными по одному калибру) будете гарантированно иметь погрешность измерения
dimo61 писал(а):из за разной температуры блока и поршней при измерении РАЗНЫМИ микрометрами (не одномоментно настроенными по одному калибру) будете гарантированно иметь погрешность измерения
Зачем замерять разными микрометрами при разной температуре?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
weris писал(а):
а блок при расточке будет измеряться в других условиях.
в каких ,при -40 град. ?
Не хочешь слушать - ебись сам или слушай "умников" других(С)BlindHorse
Господи, неужели эта машина еще ездит??? (С)dimka13
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
BlindHorse писал(а):А, вон ты про что...ну тут как бы погрешности будут далеко не сотки, а тысячные. И зазор для ковки нормальным считается от 6 до аж 10 соток.
странно это слышать от начальника метрологии ... погрешности будут в "сотках" ...
dimo61 писал(а):... погрешности будут в "сотках" ...
Правда? То есть при изменении температуры поршня на пусть 10 градусов его размер уйдет на сотку? А при работе в двигателе, когда его температура будет в 30 раз больше - он расширится на три десятки? Его бы заклинило нах сразу, ибо коэффициенты расширения блока и поршня различаются примерно в два раза. Про погрешность микрометра тоже не в кассу, ибо поршень и цилиндры замеряются разными приборами и между собой не калибруются.
Дим, хорош пургу городить? Мои поршня в прошлый раз привезли на расточку где уже лежал блок! Замерили! Ровно 81.43! И без всяких там погрешностей! Или ты думаешь что если поршня провезти по разным странам мира они на всех остановках будут разного диаметра?
Микрометр ГОСТ 6507-78 - цена деления 0,01мм, предел допускаемой погрешности +-0,004мм для класса точности 2. Подозреваю, что при изготовлении поршня класс точности измерительных инструментов будет и повыше.
dimo61 писал(а):а как ты настраиваешь нутрометр для измерения цилиндра?(для получения максимальной точности)
Ты решил экзамен мне устроить? Сам прекрасно знаешь как. Суммарная точность измерений будет равна сумме погрешностей нутрометра и микрометра и пофиг в какой части света мерить одно и другое. А про температурную погрешность я уже написал, могу вычислить на сколько микрон поршень изменит размер при разности температур измерений допустим 10 градусов. А оно надо? И так всё ясно.