Опыт эксплуатации почти новой (брат за брата)
Опыт эксплуатации почти новой (брат за брата)
брат начальник и умнее меня, времени у него еще меньше. чем у меня и сам машину чинить свою он перестал уже давно. А ко мне за помощью обращается нередко.
Щас взял 2.0TFSI A3 quattro 2011
Щас взял 2.0TFSI A3 quattro 2011
S6 Avant 2.2Т MTM - уехала в Симферополь
Touareg GP 3.0TDI (турбокваттро, всё честно)
Брат взял а3 2.0 TFSI почтиполный привод. 2011 г.в.
Машину обслуживает у официалов - только ТО (чтобы к продаже покупатели были счастливы, что машину обслуживали "профессионалы"
про профессионалов:
на плановом ТО на 60 000 км в плюс ко всему обычному было запрошено заменить масло и фильтр в Халдексе. Денег за это взяли. Меняли масло или нет - не знаем. Пробку слива вытерли аж блестит. Ни следов масла ни руки на мосте нет. Может быть ли сделали всё с помощью приспособы через пробку слива (вполне себе возможно). Но либо вытерто вокруг пробки д.б. либо следы масла и т.п. Допустим они волшебники и все получилось супер. Только пробку испачкали. но, блять, сменить фильтр в Халдексе, не трогая его, совсем нельзя. ППЦ
Машину обслуживает у официалов - только ТО (чтобы к продаже покупатели были счастливы, что машину обслуживали "профессионалы"
про профессионалов:
на плановом ТО на 60 000 км в плюс ко всему обычному было запрошено заменить масло и фильтр в Халдексе. Денег за это взяли. Меняли масло или нет - не знаем. Пробку слива вытерли аж блестит. Ни следов масла ни руки на мосте нет. Может быть ли сделали всё с помощью приспособы через пробку слива (вполне себе возможно). Но либо вытерто вокруг пробки д.б. либо следы масла и т.п. Допустим они волшебники и все получилось супер. Только пробку испачкали. но, блять, сменить фильтр в Халдексе, не трогая его, совсем нельзя. ППЦ
Еще закряхтел ШРУС.
Официалы запросили 30000 российских рублей за замену.
Цена ШРУСа VAG 11000, loebro 3500, SKF 2000
Ну, короче, заменили ему ШРУС у отца в сервисе за 5000 рублей. Заменили точно.
Заодно пока машина висела слили не ног масла из Халдекса. Ну точно не новое...
скоро поедет ругаться к "профессионалам"...
Официалы запросили 30000 российских рублей за замену.
Цена ШРУСа VAG 11000, loebro 3500, SKF 2000
Ну, короче, заменили ему ШРУС у отца в сервисе за 5000 рублей. Заменили точно.
Заодно пока машина висела слили не ног масла из Халдекса. Ну точно не новое...
скоро поедет ругаться к "профессионалам"...
Хай! Сервис,где работаю,занимается ремонтом лендроверов,давно уже...,мы не официалы,но очень многие после схода с гарантии едут к нам.Кто постоянные клиенты и берут новые машины - часто говорят нунах эту гарантию и чинятся у нас. После официалов очень часто замечено - фильтра не меняны,в лучшем случае масло в движке...,и бодаться с ними очень проблематично,но можно. Надо писать производителю,но должно быть веское официальное основание.Гром сверху последует...
-
- Местный
не у всех! Мои механики получают неплохую для моего города ЗП! И они знают, что если я поймаю на воровстве то буду первым кто посоветует уволить такого сотрудника! Поэтому делают всё как положено!DRIFTING писал(а):на тойоте жопа такая-же,, у официалов никто не работает потому-что там нихера не платят,,вот и специалисты там говно.
- Styler
- Местный
- Контактная информация:
Плановое ТО - основной доход официалов... причём ценники просто космос...
А качество ХЗ... надо проверять каждого конкретного... поменяли или нет - ХЗ...
Как поменяли - тоже ХЗ... "Спецов" там хватает...
Проще ставить штампик в книжку за немного денег через знакомых и менять самому или в проверенных местах...
Один из клиентов новых... VW Touran... относительно свежий... Негарантийный уже, но ездил к официалам...
Приехал ко Мне, после сход-развала и переобувки у ОД... Я говорит туда больше ни ногой никогда, и друзей всех отговорю... :-)
Фиг с ним сход-развал на переднеприводной машине - какие-то конские бабки взяли, не помню уже точно, но пипец как много...
Самый анекдот - переобувка, обычные стоковые 15" колёса... 2000р вроде работа + 500!!! рублей грузики написали в накладной... :-)
Это просто финиш... у нас в среднем цены 1000-1200 макс, всё вместе... А у партнёров форума - 700-1000 макс... всё включено...
Проще ставить штампик в книжку за немного денег через знакомых и менять самому или в проверенных местах...
Один из клиентов новых... VW Touran... относительно свежий... Негарантийный уже, но ездил к официалам...
Приехал ко Мне, после сход-развала и переобувки у ОД... Я говорит туда больше ни ногой никогда, и друзей всех отговорю... :-)
Фиг с ним сход-развал на переднеприводной машине - какие-то конские бабки взяли, не помню уже точно, но пипец как много...
Самый анекдот - переобувка, обычные стоковые 15" колёса... 2000р вроде работа + 500!!! рублей грузики написали в накладной... :-)
Это просто финиш... у нас в среднем цены 1000-1200 макс, всё вместе... А у партнёров форума - 700-1000 макс... всё включено...
а какая разница переднеприводный авто или полно? Там задняя подвеска независимая и регулировка есть. На тоуране регулируется схождение спереди и сади и развал сзади. По н/ч 1.6Styler писал(а):Плановое ТО - основной доход официалов... причём ценники просто космос...
- Styler
- Местный
- Контактная информация:
С развалом Я просто подробностей не помню, но Мне показалось очень дорого...
И не факт что что-то делали, может просто повесили проверили, всё более-менее в допусках и досвидос...
Тут про грузики история... Причём там грузиков было по 1 на каждом колесе...
А на 500р их надо в три ряда внутри всё укатать ими... :-) Обман в чистом виде...
Либо они у них серебрянные... :-)
И не факт что что-то делали, может просто повесили проверили, всё более-менее в допусках и досвидос...
А на 500р их надо в три ряда внутри всё укатать ими... :-) Обман в чистом виде...
за это не скажу. у меня за грузики оплата не берется. как вариант заказывают оригинальные, они стоят космосStyler писал(а):С развалом Я просто подробностей не помню, но Мне показалось очень дорого...