разобрал свой строкер..
блок аел.orenspl писал(а):Сорри за оффтоп. Можешь расписать, на чем собрана машина Б2, которая на 7а валах едет 10.8?
Колено 92.8
поршня сток с увеличеной ямой точили на станке токарном.
шатун 157.7 )
Насчет шатунов целая история когда еще небило Томаса заказиваи у Ската почти год ждали.......))))))
Головка сток распредвали 7а.
Как у тебя организована подача масла на маслений радиатор?toluk писал(а):ладно коллектор можно сварить любой, поршни стоят 1000р кольца 600)) вопрос в другом, а именно в давлении масла, разобрав маслонасос я понял что хоть он и не первой свежести но бывали и по хуже, даже моторы без коленвала и вкладышей держали давление не менее 1.5 кг.. обратил я внимание на другое, откуда делается замер масла в штатной системе, а делается он из подающего маслоканала в голову.. точнее между этим самым каналом и обратным клапаном, фактически замеряя давление в самой голове.. сразуже открутив датчики я вытащил обратный клапан, вытаскивал его и ранее но не придал значение тому что он имеет отверстие весьма не большого диаметра.. и внешне он отличается от AAN клапана, проще говоря если сечения этого клапана не достаточно давления масли и не будет, причем не будет в той части канала откуда делается замер.. и наоборот в системе смазки самого блока, давление будет как минимум в норме, но об этом икто не узнает..
У тебя он установлен?
Клапан тот что в блоке можещ вобще викинуть.
Он нужен чтоби когда глушиш мотор масло не сливалось с голови.
Забей на него это не изза этого.
Ти проверял блок на веер?
Они все кривие их надо пелить..По центрам.
блок не промерял но он с маленьким пробегом от LT, маслорадиатор штатный и подключен как и на сток моторе.. давление просто совсем низкое было 2 кг в отсечке на горячую, 0.8 на холостых, вкладыши кстати шатунные все в задирах, коренной толькоо первый, но кривое колено, так же выглядел вкладыш на моторе с которого я его снял.
На холодную какое давление?toluk писал(а):блок не промерял но он с маленьким пробегом от LT, маслорадиатор штатный и подключен как и на сток моторе.. давление просто совсем низкое было 2 кг в отсечке на горячую, 0.8 на холостых, вкладыши кстати шатунные все в задирах, коренной толькоо первый, но кривое колено, так же выглядел вкладыш на моторе с которого я его снял.
Нет эфекта что после нагрева масла давление резко падает до 2х?
аа после нагрева масла, уже когда было 70 давление было 2 кг а если например я прокатился по льду озера боком минут 5-10 и оно прогрелось до 100, тогда лучше на показометр вообще не смотреть)) и компенсаторы начинали долбить так что страшно рядом было стоять, потом в течении двух дней если не наваливать успокаивались))) и стучали уже 2-3 гдето, как я понял самые удалённые от сверления в голове в которое подается масло из блока..
Клапон под дадчиком масла посмотри
Самый нижний . Выкрути его и звездочкой на 6 выкрути мож он забитый
Самый нижний . Выкрути его и звездочкой на 6 выкрути мож он забитый
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf