Окей. Так какие схемы фильтров применять?stMikl писал(а):Не волнуйся, переделаешь одну колонку - разницу заметишь сразу...
S6 AAN 95г.в. Синий скрипущий сарай.
- Patriot.msk
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Если для варианта с 6ГДШ-5, то посмотрю дома и вечером напишу...Patriot.msk писал(а):Окей. Так какие схемы фильтров применять?
если без него, то тоже вечером

Если вкратце - то фильтр НЧ - 2-го порядка, СЧ - 1-й порядок и сверху и снизу, ВЧ - 1-й порядок. Номиналы вечером...
У тебя схема родных фильтров есть кстати или тебе прислать (в принципе нелишняя хрень)?
Audi S6. Loud as thunder. Flashing as light. Faster than a thought.
- Patriot.msk
- Местный
Лучше тоже пришли...stMikl писал(а):Если для варианта с 6ГДШ-5, то посмотрю дома и вечером напишу...
если без него, то тоже вечером
Если вкратце - то фильтр НЧ - 2-го порядка, СЧ - 1-й порядок и сверху и снизу, ВЧ - 1-й порядок. Номиналы вечером...
У тебя схема родных фильтров есть кстати или тебе прислать (в принципе нелишняя хрень)?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
Самое сложное воспроизводить рок и металл насколько я помню. А всякий транс можно слушать на любой технике лишь бы басила... ну а реп в наушниках за 100рBlindHorse писал(а):Качественный металл - это вещь![]()

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
ви вайринг звук улучшает однозначно .....Patriot.msk писал(а):Уснуть не могу. Родилесь идея такая - сделать bi-wiring, только не связанный и сделать отдельные фильтры на НЧ и отдельные на ВЧ-СЧ. Собственно фильтр промоделировать ща попробую в микрокапе например, не зря всё-таки МТУСИ ж заканчивал.
.
грамотно фильтра ставить около усила,и отфильтрованный сигнал потом передавать по разным проводам на динамики ...(в старых топовых Jadis так и было сделано для варианта подключения в "пассиве" )
ты книгу Харли прочитал?
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
- Patriot.msk
- Местный
одним из важных "открытий"из этой книги для большинства будет,что на конечный результат -качество звкуа - наибольшее влияние оказывает РАСПОЛОЖЕНИЕ КОЛОНОК В КОМНАТЕ .....и их взаимодействие с помещением прослушивания ...70-80% ....
если у тебя колонки стоят не правильно,ты хоть провода за 3000$ прикрути .... "сцены" не появится ......
и тоже время ,в большой ,(24кв.м ),комнате ,при правильной расстановке и при не супер "крутой" аппаратуре результат весьма недурственный ....а потом "шлифовка" отдельных компонентов звукового тракта .......
если у тебя колонки стоят не правильно,ты хоть провода за 3000$ прикрути .... "сцены" не появится ......
и тоже время ,в большой ,(24кв.м ),комнате ,при правильной расстановке и при не супер "крутой" аппаратуре результат весьма недурственный ....а потом "шлифовка" отдельных компонентов звукового тракта .......
AAN forever.......
Все верно, но думаю корветы, автоусилок и неизвестно какой источник - еще не тот уровень, на котором это будет заметно...dimo61 писал(а):ви вайринг звук улучшает однозначно .....
грамотно фильтра ставить около усила,и отфильтрованный сигнал потом передавать по разным проводам на динамики ...(в старых топовых Jadis так и было сделано для варианта подключения в "пассиве" )
ты книгу Харли прочитал?
гы .....ну если ты знаешь ,как правильно,то что назло себе будешь делать неправильно?stMikl писал(а):Все верно, но думаю корветы, автоусилок и неизвестно какой источник - еще не тот уровень, на котором это будет заметно...
AAN forever.......
- Patriot.msk
- Местный
источник - комп. Вот думаю что лучше источник - creative sb live! 90затёртого года или встроенная звуковуха материнки... Хочется звука именно от компа, потому как плейлист в 30000 песен да и возьни с лицензионными дисками не хочу. Хотя ясен пень что 24бит сд-проигрыватель много вопросов решит.stMikl писал(а):Все верно, но думаю корветы, автоусилок и неизвестно какой источник - еще не тот уровень, на котором это будет заметно...
Я кстати не предлагал делать неправильно! Сразу сказал, что фильтры надо сделать отдельные для КАЖДОГО динамика, а коммутация на вкус хозяина.dimo61 писал(а):гы .....ну если ты знаешь ,как правильно,то что назло себе будешь делать неправильно?
Ясно.Patriot.msk писал(а):источник - комп. Вот думаю что лучше источник - creative sb live! 90затёртого года или встроенная звуковуха материнки... Хочется звука именно от компа, потому как плейлист в 30000 песен да и возьни с лицензионными дисками не хочу. Хотя ясен пень что 24бит сд-проигрыватель много вопросов решит.
Live конечно не очень, хорошо бы купить хотя бы ASUS Xonax Essence...
НО!!! Про встроенный звук забудь - это изначальное Г...