старый урод стоит брать или нет?

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Andreit4 писал(а):меня терзают смутные сомненья, сначала распил, потом свою СЫ2, потом завязал с кольцами, а теперь советует неправославную рисовозку!!!!!!
Палача сюда!!!!
ты специально личку не чистишь? ;)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

anton 44 писал(а):Валер, содержание 4f выльется куда дороже. И геометрическую проходимость еще никто не отменял.
Откуда знаешь?
Рынок такой - найти А6 С6 7-8г.в. за 850 с пробегом до 100ткм можно.
Роуд С5 с пробегом до 100 не нашёл в прошлом году до 600т.р.. Все ушатаны 250+, куда не глянь.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Igorь
Местный

Сообщение Igorь »

buker писал(а):какой пробег у тебя за 3 года? какие геморои были?
Как тока купил.
http://turbo-quattro.com/showthread.php ... 0%BA%D0%BE.
потом пневма 4 баллона, 2датчика уровня.
подвеска перед зад, аморты(колхоз)=20000ре
АКПП промывка
бензонасос.
Думал продать и купить дизеля.
Сейчас решил не расставаться, жду рейку, ГРМ готов к замене, тормоза к небольшому апгрейду. Ну и мотор взбодрить.
При покупке пробег был 212000 сейчас скоро 300000.Но мне повезло за машинкой следили.
Заходи http://a6-allroad.ru там будут и другие выкладки.( Обычно всем говорят, что собака привязана)
Не бывает понятия невозможно - бывает недостаточное финансирование
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Patriot.msk писал(а):Всем лучше. В С5 ничего нет, что было бы лучше, чем в С6. Кроме, разве что, геометрической проходимости и клиренса. Там пропасть по всем параметрам - шумка, жёсткость кузова на кручение, комфорт, удобство, отделка, интерьер, технологичность, юзабилити мультимедии, продуманность, посадка и т.д..
С5 уже совсем старый и унылый. Уже даже 45ый больше внимание привлекает, чем С5. А 4F ещё пока держится...
Вот давай по пунктам. Учитывая то, что я 3 года откатался на с5 2.7тт и сейчас уже почти год катаюсь на с6 4.2 фси.

1. Шумка. Обе машины с усиленной шумкой, двойными стеклами, волосатыми подкрылками. Шум двигателя примерно одинаков и там и там, а вот с шумом от колес в с6 просто беда. Первое время вообще охреневал-как будто в мазду сел. а по другому и не может быть-у с5 кузова под подкрылками металл покрыт толстым слоем антикора-а у с6 голый металл едва в грунте.
2. Не знаю какая там у кого жесткость-с5 на 1ВВ (заводской спортпакет) рулится на порядок четче и интереснее чем с6 на дилерской подвеске для плохих дорог.
3. Комфорт-шумка лучше в с5, приборов больше в с5, качество отделки лучше в с5.
4. Удобство-два выигрышных моментав с6-кейлесс и ауди паркинг. Все остальное-в минусе.
5. Отделка с6 ничем не лучше с5. а например кожа и пластики сильно говеннее. Достаточно сравнить кожу милано в с6 и нормальную кожу того же оллроада с5. На милано дышать страшно, она как будто вот-вот порвется.
6. Интерьер-а чем он так крут в с6? Это дело вкуса.
7. Технологичность? А мне до неё какое дело? Например фси 4.2 жрет столько же сколько не фси 4.2, литровая мощность меньше-и что мне до этих надуманных технологий?
8. Юзабилити мультимедии? Смешно. чтобы подать воздух на лобовое стекло, я должен полчаса лазать по меню, увеличить скорость вентилятора-так же. Весь этот мми-ужасный бред во благо моды. Куда проще и удобнее в с5-ткнул кнопку подал воздух куда надо, ткнул кнопку-получил станцию на радио. Нафиг мне все эти мультимедии высосанные из пальца?
9. Посадка? Ну посиди в с-лайн сиденьях с5 кузова, оцени.

Видишь ли-чтобы делать все эти громкие заявления-надо повладеть машиной и той и другой хотя бы годик. Ты не владел ими.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

a200tq писал(а):Вот давай по пунктам. Учитывая то, что я 3 года откатался на с5 2.7тт и сейчас уже почти год катаюсь на с6 4.2 фси.

1. Шумка. Обе машины с усиленной шумкой, двойными стеклами, волосатыми подкрылками. Шум двигателя примерно одинаков и там и там, а вот с шумом от колес в с6 просто беда. Первое время вообще охреневал-как будто в мазду сел. а по другому и не может быть-у с5 кузова под подкрылками металл покрыт толстым слоем антикора-а у с6 голый металл едва в грунте.
2. Не знаю какая там у кого жесткость-с5 на 1ВВ (заводской спортпакет) рулится на порядок четче и интереснее чем с6 на дилерской подвеске для плохих дорог.
3. Комфорт-шумка лучше в с5, приборов больше в с5, качество отделки лучше в с5.
4. Удобство-два выигрышных моментав с6-кейлесс и ауди паркинг. Все остальное-в минусе.
5. Отделка с6 ничем не лучше с5. а например кожа и пластики сильно говеннее. Достаточно сравнить кожу милано в с6 и нормальную кожу того же оллроада с5. На милано дышать страшно, она как будто вот-вот порвется.
6. Интерьер-а чем он так крут в с6? Это дело вкуса.
7. Технологичность? А мне до неё какое дело? Например фси 4.2 жрет столько же сколько не фси 4.2, литровая мощность меньше-и что мне до этих надуманных технологий?
8. Юзабилити мультимедии? Смешно. чтобы подать воздух на лобовое стекло, я должен полчаса лазать по меню, увеличить скорость вентилятора-так же. Весь этот мми-ужасный бред во благо моды. Куда проще и удобнее в с5-ткнул кнопку подал воздух куда надо, ткнул кнопку-получил станцию на радио. Нафиг мне все эти мультимедии высосанные из пальца?
9. Посадка? Ну посиди в с-лайн сиденьях с5 кузова, оцени.

Видишь ли-чтобы делать все эти громкие заявления-надо повладеть машиной и той и другой хотя бы годик. Ты не владел ими.
1. шумка измеряется микрофоном в салоне при одинаковых условиях, а не антикорром в подкрылке и его волосатостью. У тебя скорее всего резины разные были.
2. Ответ в вопросе. С6 просто комфортнее, поэтому и управляемость на не спорт подвесках не такая, как у спорт)) Что вполне логично.
3. хуже. это очевидно просто прокатившись на той и другой машине.
4. удобнее С6 во всём, со всеми кейлесами и ауди паркингами ещё удобнее.
5. на обчных сидухах что то говно, что то говно. в спорт сидухах разницы в коже заметной нет.
6. он уютнее и приятнее.
7. технологичность проявляется во всём - в кажом прикосновении к ручке двери, переключении селектора кпп, педалях, дверных картах, стеклоподъёмниках, климате и мми.
8. там кнопка есть по середине для обдува стекла :ap: В остальном - ставишь в авто и всё. во всех ауди такие климаты.
9. посадка это не сидение, а расстояния между рулями/педалями/жопами/туннелями и т.д.. А спорт сидухи в С5 и С6 не сильно отличаются, но и при этом С6 выигрывает, потому как в них удобнее.

Не обязательно. Достаточно 1000+км на обеих машинах и всё встаёт на свои места тут же. А уж по 1000+ я на многих машинах поездил :)
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
RazzoR

Сообщение RazzoR »

а у коня все равно больше!
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

а С4 все равно лучше!
RazzoR

Сообщение RazzoR »

а древнее нерулимое я даже вспоминать не хочу :)
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

а нахрен рулить? настоящие пацаны только прямо ездят!
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Patriot.msk писал(а):1. шумка измеряется микрофоном в салоне при одинаковых условиях, а не антикорром в подкрылке и его волосатостью. У тебя скорее всего резины разные были.
2. Ответ в вопросе. С6 просто комфортнее, поэтому и управляемость на не спорт подвесках не такая, как у спорт)) Что вполне логично.
5. на обчных сидухах что то говно, что то говно. в спорт сидухах разницы в коже заметной нет.
6. он уютнее и приятнее.
7. технологичность проявляется во всём - в кажом прикосновении к ручке двери, переключении селектора кпп, педалях, дверных картах, стеклоподъёмниках, климате и мми.
8. там кнопка есть по середине для обдува стекла :ap: В остальном - ставишь в авто и всё. во всех ауди такие климаты.
9. посадка это не сидение, а расстояния между рулями/педалями/жопами/туннелями и т.д.. А спорт сидухи в С5 и С6 не сильно отличаются, но и при этом С6 выигрывает, потому как в них удобнее.

Не обязательно. Достаточно 1000+км на обеих машинах и всё встаёт на свои места тут же. А уж по 1000+ я на многих машинах поездил :)
1. Данные измерений-в студию! я говорю об измерении своими ушами.
2. Бред. в таком случае самый комфортный-мой бывший шеви каприз, где дорога не ощущалась вообще. И рулежка тоже. Управляемость у с6-говно, об этом известно всем.
4. Ну так в чем именно то она удобнее?
5. Вот сравни кожу милано на обычных с6 и кожу на обычных роудах. Удивись.
7. Педали такие же, вакуумники такие же. Ручки точно такие же. Все это онанизм от зазомбированности мозга рекламной херотой. Климат и мми-опасная неудобная шняга заставляющая отвлекаться от дороги. Кнопка подачи воздуха на стекло , да будет тебе известно,врубает климат на максимум обдува на стекло, а не просто подает на него воздух на той же скорости. Именно поэтому я и говорю, что чтобы делать выводы-машиной надо повладеть, поездить на ней месяцы, понять. А не галопом прокатиться 1000 км и с видом знатока что то там вещать.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

забываете одну большую разницу между вторым аллроудом и обычной а6с6. это адаптивная подвеска.так дорогу не держит даже рс6с6
здоровенные арки, то что туда влезет, не влезет ни в первый аллроуд ни в обычную а6с6. соответсвенно рулежка и тормоза.
автомобиль на 19" и резине от 275 это две большие разницы по сравнению с 16" или 17 булками .
по салонам- было бы желание, можно поставить на любой вкус.с
да и правильно подобранная механика меняет машину до неузнаваемости.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Скиталец писал(а):забываете одну большую разницу между вторым аллроудом и обычной а6с6. это адаптивная подвеска.так дорогу не держит даже рс6с6
здоровенные арки, то что туда влезет, не влезет ни в первый аллроуд ни в обычную а6с6. соответсвенно рулежка и тормоза.
автомобиль на 19" и резине от 275 это две большие разницы по сравнению с 16" или 17 булками .
В с5 кузов тоже можно поставить и тормоза, и 19 колеса, и правильную механику. Да ещё и пришпорить её легко сил на 500-это то, чего не дано с6 кузову.
Только разговор сейчас не о самоделках, а о стоковых машинах.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

сложнее, и это видно. у людей паника при слове замена ступицы..
500л.с на 2.7 это совсем не то что 600нм на 3.0тди

а вообще определяющее для авто, суть которого доехать или выехать зимой, где все моляться на трактор в другом :)
karec
Местный

Сообщение karec »

меня лично вызывает отвращение морды с6 и ее мегауебищная торпеда...я просто в ужасе от нее,что в с6 что в б8. это конечно имхо.но эта серенькая хуета невнятной формы просто убивает...
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

да вы эстет !

обычно, когда прошу нарисовать то, что нравится и должно понравиться всем люди выпадают с вступор.,
karec
Местный

Сообщение karec »

C7 внутри мне очень нравится!снаружи пока не примелькалась.но с6 имхо провал.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

а чего ж тогда не покупаешь итальянские авто?
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Patriot.msk писал(а):1. шумка измеряется микрофоном в салоне при одинаковых условиях, а не антикорром в подкрылке и его волосатостью. У тебя скорее всего резины разные были.
6. он уютнее и приятнее.

Скиталец писал(а):забываете одну большую разницу между вторым аллроудом и обычной а6с6. это адаптивная подвеска.так дорогу не держит даже рс6с6
Согласен с данными высказываниями, имеется А6С6 но с 3.0 tfsi и адаптивной пневмой, мотор самый пожалуй сбалансированный на котором мне довелось ездить (3.0 tdi не катал), подвеска супер, и комфорт на 19" и валилова ацкое в одном флаконе. Дизайн спереди спорный, но в S-line очень даже и ничего прям, корма секасная в рейстайле. Торпеда простенькая, особо от с5 то и не сильно отличается по сути. Управление климой никогда не вызывало каких-то затруднений, все функции доступны и без мми в общем то, точно так-же как и на С5. Шумка не хуже чем в С5 кузове точно. Сёдла у меня RS6, но и обычные не плохи.
Первый урод никогда не будет так рулится как второй (и соответственно а6 на пневме)
karec
Местный

Сообщение karec »

Скиталец писал(а):а чего ж тогда не покупаешь итальянские авто?
не понял связи чет) хотя 159ая мне нравится)мордой...
мне вообще кажется что у немцев 2000-2010 какой то застой выдался,только мелочь удачная,что а3/4,что трешка,что цешка.а вот а6/е/5 и членовозки-провал(
З.Ы. предпочел бы 5.салон нравится.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

у итальянцев много интересных машин.
и альфа где то посередине :)
Ответить