Дымит после замены МСК

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):Ты усложняешь. И что бы подлезть твоей приспособой, нужен доступ.

Как раз этим стопором без проблем откручивается без снятии верхней панели, опять же смотрим в ЕТКА стопор там именно такой.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

На счет болта шестерни распредвала. Тут без спец ключа не обойтись. Ну никак.
Да болт то ключом откручивается, однако шестерню нужно заблокировать и вот тут то спец ключ и нуже. А так же это бол обратно затягивается. То что ты его затянул ключом не заблокировав это уже риск.

На счет что то путаю.
Нет не путаю. С головкой на 12 колак будет условно ботаться и не будет фиксации. По этому его и приходится тебе сперва на клапан насаживать и только потом задавливать.

BlindHorse писал(а):Как раз этим стопором без проблем откручивается без снятии верхней панели, опять же смотрим в ЕТКА стопор там именно такой.

Етка это оригинальные запчасти, а на такого года оригинальные запчасти либо не ставят вообще либо ставят очень редко.

Конечно хорошо сделать "фирменный", но тот вариант что я описал годами "откатанное" приспособление.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):На счет болта шестерни распредвала. Тут без спец ключа не обойтись. Ну никак.
Да болт то ключом откручивается, однако шестерню нужно заблокировать и вот тут то спец ключ и нуже. А так же это бол обратно затягивается. То что ты его затянул ключом не заблокировав это уже риск.

Момент там 65 вроде, на память не помню. Перед снятием ремня ГРМ этот болт откручивается на ура, также и после замены нового ремня болт шестерни затягивается без проблем, даже ГРМ не прокручивается.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

koenig_man писал(а):Ты усложняешь. И что бы подлезть твоей приспособой, нужен доступ. Т.е в перспективе, когда рожа не снята, подлезть им к муфте не получится. И еще вариант, от муфты к муфте стопора могут разниться. А таким гаечным ключом с удлинителем можно не сдергивая рожу поменять вискомуфту влет. А так же это ключ применим для других машин. а4, а6, а8 везде можно не снимая рожи подлезть и открутить.

Не согласен,менял подшипник вискомуфты и откручивал при помощи зубила и со снятым ремнем,т.к что бы проверить подшипник с него нужно снять ремень и пошевелить рукой.Проблем вообще никаких не возникло.Ничего не зазбирал.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):Момент там 65 вроде, на память не помню. Перед снятием ремня ГРМ этот болт откручивается на ура, также и после замены нового ремня болт шестерни затягивается без проблем, даже ГРМ не прокручивается.

Книжка книжкой.
Ты же сам говоришь, хрен его знает какой колхозник туда до этого лазил и на сколько там затянуто.
Видимо ты не сталкивался с таким, когда этот болт может сам раскрутиться. Потому и не паришься по этому поводу. :)
BlindHorse писал(а):
Пытался хрен получилось, фоток правда нет.

В таком случае в проделанное саморезом отверстие, вставляется крючок и им поддевается сальник.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

slavik писал(а):Не согласен,менял подшипник вискомуфты и откручивал при помощи зубила и со снятым ремнем,т.к что бы проверить подшипник с него нужно снять ремень и пошевелить рукой.Проблем вообще никаких не возникло.Ничего не зазбирал.

Одесский ключ, канает далеко не всегда. Поверь. Я могу своим ключом открутить, там где, одесский ключ давно отдыхает. Факт.

и ты немного не туда перевел русло разговора.
Речь шла не об зубиле, а уже после изготовленной приспособе для блокировки муфты. Для нее нужен фронтальный доступ, которого без снятой рожи нет.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):Книжка книжкой.
Ты же сам говоришь, хрен его знает какой колхозник туда до этого лазил и на сколько там затянуто.
Видимо ты не сталкивался с таким, когда этот болт может сам раскрутиться. Потому и не паришься по этому поводу. :)

Блин, пункт 27:
[font="]27. Используя мощный вороток с головкой на 27, ослабляем центральный болт шкива коленвала. Момент затяжки очень большой и болт к тому же сидит на клею, поэтому использовать стопор и крепкий вороток просто необходимо. Ослабляем также болт крепления шестерни распредвала.[/font]
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):Одесский ключ, канает далеко не всегда. Поверь. Я могу своим ключом открутить, там где, одесский ключ давно отдыхает. Факт.

и ты немного не туда перевел русло разговора.
Речь шла не об зубиле, а уже после изготовленной приспособе для блокировки муфты. Для нее нужен фронтальный доступ, которого без снятой рожи нет.

Стопор по моим чертежам, взятым из Эльзы как раз позволяет застопорить шкив вискомуфты без всякого разбирательства морды и верхней панели.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):Стопор по моим чертежам, взятым из Эльзы как раз позволяет застопорить шкив вискомуфты без всякого разбирательства морды и верхней панели.

Согласен.

А на а4, а6 ц5, а8 твой ключ подойдет?

BlindHorse писал(а):[font="] Ослабляем также болт крепления шестерни распредвала.[/font]

Однако ж ты не указал как это делается и что за спец ключ для этого нужен......
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):Согласен.

А на а4, а6 ц5, а8 твой ключ подойдет?

Однако ж ты не указал как это делается и что за спец ключ для этого нужен......

Да никакого ключа: натянутый ремень ГРМ держит шкив. болт при этом откручивается простой головкой на 24. Ничего стопорить даже не надо.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):Да никакого ключа: натянутый ремень ГРМ держит шкив. болт при этом откручивается простой головкой на 24. Ничего стопорить даже не надо.

:bz: ладно потом выложу фоту, чем там стопорить нужно.

И ты немного переиначил :)
BlindHorse писал(а):Стопор по моим чертежам, взятым из Эльзы как раз позволяет застопорить шкив вискомуфты без всякого разбирательства морды и верхней панели.

Тут я с тобой согласился, а так же задал вопрос можно ли этим ключом не разбирая рожи открутить вискомуфту на а4, а6ц5, а8?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а): :bz: ладно потом выложу фоту, чем там стопорить нужно.

И ты немного переиначил :)

Тут я с тобой согласился, а так же задал вопрос можно ли этим ключом не разбирая рожи открутить вискомуфту на а4, а6ц5, а8?

Без понятия подойдёт ли этот стопор куда либо ещё, речь про AAN, и пофиг на все остальные, повторюсь: яне сервис, чтобы унифицированные инструменты изготовлять.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):Без понятия подойдёт ли этот стопор куда либо ещё, речь про AAN, и пофиг на все остальные, повторюсь: яне сервис, чтобы унифицированные инструменты изготовлять.

:ay:
Пока у тебя одним ААН меньше стало...... Это ж надо, фоты летние, а сейчас зима.....
Налог не смущает что платишь почем зря?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а): :ay:
Пока у тебя одним ААН меньше стало...... Это ж надо, фоты летние, а сейчас зима.....
Налог не смущает что платишь почем зря?

AAH как раз ездит жив и здоров. С Эской (AAN) что хочу то и творю и пофиг лето или зима. От темы ушли опять: где я в своём отчёте и по факту смог так накосячить, чтобы получить эти проблемы? Ты говорил неправильная методика, незнание материала и кривые руки - где и в каком месте у меня это произошло?
Да, и что там за стопор такой для откручивания шестерни распредвала VAGом предусмотрен?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

:bz:
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

BlindHorse -низкий поклон за терпение)да и заотчет тоже
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Владимир Васильевич писал(а):BlindHorse -низкий поклон за терпение)да и заотчет тоже

Василич - наливай :az:
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

BlindHorse писал(а):AAH как раз ездит жив и здоров. С Эской (AAN) что хочу то и творю и пофиг лето или зима. От темы ушли опять: где я в своём отчёте и по факту смог так накосячить, чтобы получить эти проблемы? Ты говорил неправильная методика, незнание материала и кривые руки - где и в каком месте у меня это произошло?
Да, и что там за стопор такой для откручивания шестерни распредвала VAGом предусмотрен?

Где, когда? я так сказал.
Я больше склонялся к версии что колпаки "левые" и перечислил какие бывают косяки. И я такого не говорил, что криворучка.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

koenig_man писал(а):Где, когда? я так сказал.
Я больше склонялся к версии что колпаки "левые" и перечислил какие бывают косяки. И я такого не говорил, что криворучка.

Изначально косяки есть у всех и не внимательность в том числе. - это твои слова, не мне правда, но я их на свой счёт принял.
next40
Местный

Сообщение next40 »

koenig_man, слушай перенеси свои споры в другую тему!!!!! Превратил тему в флудилку, вон Треп для этого существует.... надоел!!! :aq:
Ответить