koenig_man писал(а):Ты усложняешь. И что бы подлезть твоей приспособой, нужен доступ.
Как раз этим стопором без проблем откручивается без снятии верхней панели, опять же смотрим в ЕТКА стопор там именно такой.
BlindHorse писал(а):Как раз этим стопором без проблем откручивается без снятии верхней панели, опять же смотрим в ЕТКА стопор там именно такой.
koenig_man писал(а):На счет болта шестерни распредвала. Тут без спец ключа не обойтись. Ну никак.
Да болт то ключом откручивается, однако шестерню нужно заблокировать и вот тут то спец ключ и нуже. А так же это бол обратно затягивается. То что ты его затянул ключом не заблокировав это уже риск.
koenig_man писал(а):Ты усложняешь. И что бы подлезть твоей приспособой, нужен доступ. Т.е в перспективе, когда рожа не снята, подлезть им к муфте не получится. И еще вариант, от муфты к муфте стопора могут разниться. А таким гаечным ключом с удлинителем можно не сдергивая рожу поменять вискомуфту влет. А так же это ключ применим для других машин. а4, а6, а8 везде можно не снимая рожи подлезть и открутить.
BlindHorse писал(а):Момент там 65 вроде, на память не помню. Перед снятием ремня ГРМ этот болт откручивается на ура, также и после замены нового ремня болт шестерни затягивается без проблем, даже ГРМ не прокручивается.
BlindHorse писал(а):
Пытался хрен получилось, фоток правда нет.
slavik писал(а):Не согласен,менял подшипник вискомуфты и откручивал при помощи зубила и со снятым ремнем,т.к что бы проверить подшипник с него нужно снять ремень и пошевелить рукой.Проблем вообще никаких не возникло.Ничего не зазбирал.
koenig_man писал(а):Книжка книжкой.
Ты же сам говоришь, хрен его знает какой колхозник туда до этого лазил и на сколько там затянуто.
Видимо ты не сталкивался с таким, когда этот болт может сам раскрутиться. Потому и не паришься по этому поводу.![]()
koenig_man писал(а):Одесский ключ, канает далеко не всегда. Поверь. Я могу своим ключом открутить, там где, одесский ключ давно отдыхает. Факт.
и ты немного не туда перевел русло разговора.
Речь шла не об зубиле, а уже после изготовленной приспособе для блокировки муфты. Для нее нужен фронтальный доступ, которого без снятой рожи нет.
BlindHorse писал(а):Стопор по моим чертежам, взятым из Эльзы как раз позволяет застопорить шкив вискомуфты без всякого разбирательства морды и верхней панели.
BlindHorse писал(а):[font="] Ослабляем также болт крепления шестерни распредвала.[/font]
BlindHorse писал(а):Да никакого ключа: натянутый ремень ГРМ держит шкив. болт при этом откручивается простой головкой на 24. Ничего стопорить даже не надо.
BlindHorse писал(а):Стопор по моим чертежам, взятым из Эльзы как раз позволяет застопорить шкив вискомуфты без всякого разбирательства морды и верхней панели.
koenig_man писал(а):ладно потом выложу фоту, чем там стопорить нужно.
И ты немного переиначил
Тут я с тобой согласился, а так же задал вопрос можно ли этим ключом не разбирая рожи открутить вискомуфту на а4, а6ц5, а8?
BlindHorse писал(а):Без понятия подойдёт ли этот стопор куда либо ещё, речь про AAN, и пофиг на все остальные, повторюсь: яне сервис, чтобы унифицированные инструменты изготовлять.
koenig_man писал(а):![]()
Пока у тебя одним ААН меньше стало...... Это ж надо, фоты летние, а сейчас зима.....
Налог не смущает что платишь почем зря?
Владимир Васильевич писал(а):BlindHorse -низкий поклон за терпение)да и заотчет тоже
BlindHorse писал(а):AAH как раз ездит жив и здоров. С Эской (AAN) что хочу то и творю и пофиг лето или зима. От темы ушли опять: где я в своём отчёте и по факту смог так накосячить, чтобы получить эти проблемы? Ты говорил неправильная методика, незнание материала и кривые руки - где и в каком месте у меня это произошло?
Да, и что там за стопор такой для откручивания шестерни распредвала VAGом предусмотрен?