a200tq писал(а):Вот что самое смешное-реально руль каприса от упора до упора делал меньше оборотов чем на а100! Не знаю конечно, может повлияло то что он был изначально сделан для европы, т.к. был куплен новым в москве в 92 году, но я был удивлен честно как он рулится даже когда купил его с грохочущей подвеской. Когда отремонтировал подвеску-кстати встало это в смешные 500 баксов за японские каябы, муг шаровые, муг сайленты работал правда сам в гараже-удивился по второму разу. Такого я от него не ожидал.
Корветт это мечта тут и говорить нечего, на машину 92-93 года сворачивают голову все особенно девушки. Эта машина просто вне времени.
По расходу-согласен на все сто. Когда купил каприз-сначала расход был под 25-28 литров на сотню по городу при активной езде. Когда через недельку поменял свечи провода бегунок вв провода и промыл форсы на самодельном стенде виннсом-выжать из него больше 18-19 92 бенза по городу я так и не смог. Когда через несколько месяцев дошли руки починить автомат (хрены в коммисионке впарили мне капризку с убитым пакетом 3-4 скорости в коробке, ты наверное в курсе этой беды 700 коробок) с установкой шифт импрувер кита, большой сервы на 2-4 ленту, большего тв клапана-расход ещё упал на пару литров. так что 2.2т есть больше, и существенно.
В общем я не знаю человека, кто бы владел американской машиной и охаивал их потом. Охаивают только те, кто ими не владел никогда. Сейчас конечно каприз не куплю себе из за того, что стало очень тяжко с парковкой во дворе, в городе, пробок больше...Для меня он просто великоват сейчас.
Удивлен если честно насчет рулежки. Неожиданно!
Вот и я тоже когда взял Корветт - помел свечи, провода, топливный и воздушный фильтр и промыл форсунки. Т.е. такое мини ТО. И всё - небольшой расход бензина и никаких рваных надувных шлагнов как на Ауди, никаких текущих шлангов охлаждения, ничего... Ни одного глючащего датчика, дохлых катушек или заплывших экранчиков климы

Толи машина досталась в неплохом состоянии, толи все сделано проще... Хотя он стоял несколько лет без движения точно, все резинки в подвески были оригинальные, но потрескавшиеся от времени и стояния на месте. Но мелких проблем с Корветтом во много раз меньше чем на Ауди.
Насчет проблем с их коробками слышал, но пока на своем опыте к счастью не проходил этого. Вообще не знаю какой автомат из более-менее современных можно назвать дико живучим. На Мерсах ломаются, на Ауди тоже, на многих америкосах тоже не идеал надежности.. Может японские?
А насчет реакции девушек на Корветт это просто нечто! Мне даже из автобусов девчонки руками махали

)) Приятно, блин! Когда проедешь даже на менее пафосной Камаре, уже начинаешь по-другому относиться к машинам. Я тоже сначала хотел заморочиться с усилением автомата на эске, поставить что-то более надежное, сделать мотор сил под 400 чтобы получить единственную едущую машину на автомате. Но потом понял полную безперспективность этой затеи - вложений и гемора слишком много, а эстетического эффекта мало. Вот и насчет идеи с задним приводом - нахрен не нужно колхозить машину изначально созданную под другую компоновку.