RUSLAN писал(а):Опять 25!!!
Межцилиндровое у них одинаковое! Соответственно,шейки -ширина одинаковая,может диаметр больше...
Дальше,чем крыть будешь?
Про поршни и шатуны. Возможно,что и другие,так что из этого?Или я обязан на стоковом железе собрать,взорвать мотор,а потом жаловаться? Ты так хочешь?-Не выйдет!!!
Отношение к 2.2т это имеет прямое! Есть заводские детали стоковые,рассчитанные на определённую мощность,с некоторым запасом,желающим переступить этот порог необходимо использовать усиленные детали. Это надо здесь рассказывать?
Про ликбез и масло.Я сам прекрасно знаю про масла на полке в магазине и их отличие от хотя бы заводского,не говоря уже о маслах для спорт машин.Только не понятно,к чему ты это начал...Мало того,согласно своей основной профессии,я знаю и состав масел и их характеристики и многое другое...
про ход и диаметр было сказано,как пример и вовсе не означает,что для меня это самый важный критерий,однако,доля правды здесь есть,думаю тебе известно,что двигатели с меньшим ходом поршня-более быстро раскручиваются...досчтигается это либо уменьшением хода,как в Транс АМ,либо,для меня,допустим,доступно-увеличить диаметр...
3. теперь самое интересное:310-320 сил это АДУ,разве это трудно достичь человеку,который уже не в первый раз капиталил 2.1? Там больше секретов,чем в 2.1т?
"Хоть какой-то вес мои высказывания о "тюнинхе"" появились ещё с тех пор,когда мною,без подсказок форума,этого и какого либо ещё другого,был турбирован атмосферник(2.1.разумеется)WC,который успешно работает...2года...это к слову...
А что такое "вирттюнинг"?Это ко мне как относится?Что за маничка-язвить?Это типа кто больше подколит?
А по делу о знаниях:при каком давлении масла проворачивает вкладыши?Кто-то замерил?Кто-то нашёл причину провёрнутого вкладыша,или это осталось на уровне недосягаемых знаний?Раз уж это частая беда,почему нет достоверных исследований?
По поводу предрекаемых поломок моих двигателей,могу сказать следующее. Я не буду здесь выкладывать свою переписку с инженером тюнинговой фирмы из Гамбурга(Торстеном Мюллером,если тебе известно,кто это,чем занимается-вопрос закрывается),однако,МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО КОГДА Я У НИХ ПОКУПАЮ БУДЬ КАКУЮ ДЕТАЛЬ,эта деталь с сертификатом,описанием,а многие детали уже давно подвергались испытаниям,продуваниям и т.п.,т.е. приобретаются детали только те,которые мне нужны,часто только те,которые будут работать нормально только вместе,а не по другому принципу.
Да и после моей переборки двигателей,давление масла наблюдается...
Снова ты не в кассу пишешь. Ты сам говорил что не видел в глаза этой с1. Так откуда ты можешь знать про межцилиндровое расстояние, ты мерял это колено? разбирал этот мотор? или это догадки и домыслы? Про поршни и шатуны-так если они другие. блок другой. колено другое. Все другое. Как можно эту конструкцию привязать к серийному 2.2т я не понимаю? И зачем ориентироваться на единичный древний мотор?
И про масла я написал именно поэтому. шелл в моторе ф1 не эквивалент шеллу с полки ара-магазина запчастей. 2.1л р5 трансама не эквивалент 2.1л р5 двухсотки. Написать ещё раз, третий, чтобы ты наконец понял что я хочу до тебя донести?
Вместо того чтобы переписываться с кем то по почте, почитай информации по постройке двигателей. Даю ещё одну подсказку-почитай конкретно по поводу отношения длина шатуна-ход поршня, это критический параметр по надежности в первую очередь на высоких оборотах.
3. А вот ты достигни сначала из 230aan 320 сил потом и будем уже говорить. Причем задокументируй это на стенде. А не просто так-типа она повалила. Таких шустриков-полно кругом, для которых 300+лс фигня. А на деле там и 250 нет. Турбировать вц-это прорыв нах. Подобной байдой мы помню с приятелем озаботились ещё пару лет назад повесив на его ку обвес от мехвпрыскового турбо мс2 проделав дырки в блоке под датчики и всверлив штырь в маховик. А ну бошку ещё подняли прокладку поменяли на 7а насколько помню она самая толстая была чтоб уронить степень сжатия. Все это сделано перед его загородным домом в саду дней за 5 не особо напрягаясь. В чем есть великое свершение так и не понял об этом говорить даже смысла нет.
По провернутым вкладышам-на любом давлении. При переходе момента около 500 нм. И как это исследовать? Лабораторные испытания заказывать? Просто факт-те кто переходя рубеж в 500-520 нм и 350 лс не ездят долго на своих эсках без капы. Тому примеров масса. Обратных-пока не видел.
Переписываться ты можешь с кем угодно. Озарение на тебя найдет тогда, когда перед тобой будет лежать мотор с дырой в блоке. Тут то ты осознаешь, что всем этим мюллерам и джавадам-главное втюхать тебе копеечную самопальную деталь втридорога. И никто никогда тебе не даст гарантий на тюнинговые детали. И куда ты потом будешь с этими сертификатами обращаться-в страсбургский суд?))) Место этим сертификатам в загородном туалете рядом с нарезкой газеты московский комсомолец, извини уж если разрушил твои грёзы. Более того-я повидал много таких деталей, так вот в большей части они-кал полный по качеству против стока, самые дорогие-могут быть близки к стоку.
Давление масла будет у любого мотора качественно промерянного, собранного с соблюдением технологии. так что опять не понял я к чему ты это написал.
На форуме тут много людей понимающих суть вопроса, поэтому постарайся всё таки писать сообщения по делу и со смыслом. А не спорить о вещах которые ты видел только на сайтах в интернете (вот смысл выражения о вирттюнинге)