Нужен совет

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
slavik
Местный

Нужен совет

Сообщение slavik »

Мужики посоветуйте что может быть.На холостых оборотах из печки дует холодный воздух,чуть прибавляешь оборотов идет горячий.Ощущение такое что не хватает тосола.Там кажется клапан имеется для выпуска воздушных пробок.Может ли быть из за него.Если смотреть на машину спереди,то по левому лонжерону течет тосол,я думаю радиатор печки,больше там вроде нечему.По весне поменяю,но не думаю что проблема в этом,течет не сильно 0,5 литра в неделю.
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Ничего себе не сильно....
Есть течь - значит есть воздух.
Есть воздух - значит есть пробка.
Есть пробка - значит нету тепла...

Клапан для стравливания воздуха стоит на патрубке печки под трапецией дворников. Что бы добраться - нужно снять пластиковый кожух между капотным отсеком и лобовым стеклом.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Алый писал(а):Ничего себе не сильно....
Есть течь - значит есть воздух.
Есть воздух - значит есть пробка.
Есть пробка - значит нету тепла...

Клапан для стравливания воздуха стоит на патрубке печки под трапецией дворников. Что бы добраться - нужно снять пластиковый кожух между капотным отсеком и лобовым стеклом.

Как работает этот клапан,стравливать нужно вручную или он как то сам спускает?
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Зупускаешь мотор . На клапане прорезь под прямую отвертку.
Откручиваешь до появления шипения и ждешь пока не пойдет тосол без пены. Процедуру желательно повторить пару раз с интервалом в 2-3 минуты.
При этом включи климат на максимальные тепло и обороты.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Алый писал(а):Зупускаешь мотор . На клапане прорезь под прямую отвертку.
Откручиваешь до появления шипения и ждешь пока не пойдет тосол без пены. Процедуру желательно повторить пару раз с интервалом в 2-3 минуты.
При этом включи климат на максимальные тепло и обороты.

Спасибо большое!
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

slavik писал(а):Спасибо большое!

Только смотри пластмасса клапана со временем становится очень хрупкая и пластиковый винт при откручивании сворачивается нахрен.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

BlindHorse писал(а):Только смотри пластмасса клапана со временем становится очень хрупкая и пластиковый винт при откручивании сворачивается нахрен.

Спасибо за совет,а никто не кинет номерок этого клапана никак не найду в экзисте.Думаю надо сразу новый взять,чтоб заморочек никаких не было.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

slavik писал(а):Спасибо за совет,а никто не кинет номерок этого клапана никак не найду в экзисте.Думаю надо сразу новый взять,чтоб заморочек никаких не было.

Номер 11:
Вложения
Кран.jpg
Кран.jpg (182 КБ) 307 просмотров
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Под номером 17 это не он случайно?
Вложения
печка.jpg
печка.jpg (11.05 КБ) 20 просмотров
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Мужики спасибо вам огромное за быстрые ответы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Ты сначала найди утечку, а то толку будет воздух стравливать, если система будет из-за утечки постоянно завоздушиваться. Да и честно сказать на рядных пятерках нефиг трогать этот клапан - погазовал секунд 30 с оборотами больше 3000 и все пробки сами выгоняются.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

BlindHorse писал(а):Ты сначала найди утечку, а то толку будет воздух стравливать, если система будет из-за утечки постоянно завоздушиваться. Да и честно сказать на рядных пятерках нефиг трогать этот клапан - погазовал секунд 30 с оборотами больше 3000 и все пробки сами выгоняются.

Так подтекает по левому лонжерону,если смотреть спереди.Думаю что радиатор печки,там просто больше нечему.Сейчас стоят морозы,неохото заморачиваться с заменой радиатора.Так то проблем нет,стоит чуть газонуть (3 секунды) и идет горячий.Думаю прокачать может поможет.Просто неделю назад менял датчик температуры в радиаторе,после этого началось,а подтекало и раньше.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

несколько раз приходилось сливать,ни разу не воздушило,там система:воздух через через бачок выгоняет,она не может воздушить.и про клапан верно сказали: нечего его трогать,одной проблемой меньше будет....печка обычно течет в салон.в ноги..если у тебя по жёлобу течет,скорей всего у тебя до печки патрубки или пластиковая заслонка(стоит на патрубке подачи)у меня она текла понемногу. я на время трубу вставлял 1/2 ,потом купил.ПЕЧКА В САЛОН ТЕЧЕТ
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

slavik писал(а):Так подтекает по левому лонжерону,если смотреть спереди.Думаю что радиатор печки,там просто больше нечему.Сейчас стоят морозы,неохото заморачиваться с заменой радиатора.Так то проблем нет,стоит чуть газонуть (3 секунды) и идет горячий.Думаю прокачать может поможет.Просто неделю назад менял датчик температуры в радиаторе,после этого началось,а подтекало и раньше.

Пока не устранишь течь будет постоянно завоздушиваться и пока не прогазуешь пробку не выгонишь.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

slavik писал(а):Так подтекает по левому лонжерону,если смотреть спереди.Думаю что радиатор печки,там просто больше нечему.Сейчас стоят морозы,неохото заморачиваться с заменой радиатора.Так то проблем нет,стоит чуть газонуть (3 секунды) и идет горячий.Думаю прокачать может поможет.Просто неделю назад менял датчик температуры в радиаторе,после этого началось,а подтекало и раньше.

У меня тоже по левому лонжерону стекало, если смотреть под капот (вообще он правым называется). Поменял клапан этот и всё норм стало. Впринципе можешь заказывать не думая, он стоит не больших денег, а старый ремонтировать практически бесполезно.
Проклейка разными клеягерметиками выдерживает примерно 3 откручивания в редлайн летом до 4ой передачи и наступает фонтан.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Patriot.msk писал(а):У меня тоже по левому лонжерону стекало, если смотреть под капот (вообще он правым называется). Поменял клапан этот и всё норм стало. Впринципе можешь заказывать не думая, он стоит не больших денег, а старый ремонтировать практически бесполезно.
Проклейка разными клеягерметиками выдерживает примерно 3 откручивания в редлайн летом до 4ой передачи и наступает фонтан.

Уже заказал.
major
Местный

Сообщение major »

Тож была такая перхоть.
Дело было в маленьком пластмассовом патрубке,который сзади с торца двигателя на печку идет.Когда добрался-он сопливил и при снятии развалился в руках.Замена,утечка устранена-в машине сафари.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

rinatco s4 писал(а):несколько раз приходилось сливать,ни разу не воздушило,там система:воздух через через бачок выгоняет,она не может воздушить.и про клапан верно сказали: нечего его трогать,одной проблемой меньше будет....печка обычно течет в салон.в ноги..если у тебя по жёлобу течет,скорей всего у тебя до печки патрубки или пластиковая заслонка(стоит на патрубке подачи)у меня она текла понемногу. я на время трубу вставлял 1/2 ,потом купил.ПЕЧКА В САЛОН ТЕЧЕТ

Будем разбираться,так как в салон ничего не течет.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

slavik писал(а):Будем разбираться,так как в салон ничего не течет.

За два дня уж можно было снять кожух и посмотреть на отопитель откуда течет.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

BlindHorse писал(а):За два дня уж можно было снять кожух и посмотреть на отопитель откуда течет.

Согласен с тобой,сейчас немного другие проблемы.Камаз не могу отогреть сцуко,два дня вокруг него с факелом бегаю,а работать надо,все руки отморозил.Заправился каким-то говном-результат 180 литров саляры замерзло.
Ответить