оно есть в скриптах uknikДЮК писал(а):Не запускаются
В терминале пишет, что не хватает libc.so.3
У меня только libc.so.2
Тут ХЗ, то ли версия другая, то ли ему надо 3-й экземпляр. Тяжело, когда вкуснее морковки, в виде DOS/Windows, ничего не кушал.
MMI 3G системы / MMI 3g inside
http://yadi.sk/d/iQe_FBoUMMZPU
Попробуй эти. Выдернул из 6.3.2. По идее, в мми как-раз эта версия.
с ними либа не нужна, должны работать.
Попробуй эти. Выдернул из 6.3.2. По идее, в мми как-раз эта версия.
с ними либа не нужна, должны работать.
Ура-ааа, заработало
Спасибо.
Пока для пробы через dd выдернул данные из "канала" AllGps в файл.
Причем умный, зараза, хоть и говорю ему bs=128, но он все равно по 56 байт таскает, т.е. одну посылку.
Кстати, с точки зрения QNX, как ресурс: /dev/ndr/name/sensor/GPS/AllGps правильно называется? "Канал" или еще как то?
Теперь надо придумать, как из получившихся данных выдернуть нужные байты и оформить хотя бы в виде тестового файла.

Пока для пробы через dd выдернул данные из "канала" AllGps в файл.
Причем умный, зараза, хоть и говорю ему bs=128, но он все равно по 56 байт таскает, т.е. одну посылку.

Кстати, с точки зрения QNX, как ресурс: /dev/ndr/name/sensor/GPS/AllGps правильно называется? "Канал" или еще как то?
Теперь надо придумать, как из получившихся данных выдернуть нужные байты и оформить хотя бы в виде тестового файла.
Благодаря Марко (spinmar) и slav получилось выводить текущие координаты в файл. В принципе получилось данные из файла подставить в страницу с яндекс-картой. Немножко криво, но работает!!! Но это второй вопрос, на будущее.
А вопрос №1 такой: как организовать цикл внутри скрипта? Или как средствами QNX задать запуск скрипта через определенное время? Вот нифига сегодня ничего не получилось
Задержку можно сделать внутри скрипта, через sleep, это я проверил.
А вопрос №1 такой: как организовать цикл внутри скрипта? Или как средствами QNX задать запуск скрипта через определенное время? Вот нифига сегодня ничего не получилось

Задержку можно сделать внутри скрипта, через sleep, это я проверил.
ДЮК для скрипта важно в каком шелле он выполняется - есть bash, ksh, sh. http://www.unix.com/answers-to-frequent ... hells.html
Для разных задач свой шелл, в основном требования по быстродействию, например, наш любимый старт дампер должен быстро отрабатывать, там нельзя использовать "тяжелый" шелл.
А почему не сработало подключение so.3, как это было сделано в моих скриптах?
И конечно же спасибо тебе за такую работу!
Для разных задач свой шелл, в основном требования по быстродействию, например, наш любимый старт дампер должен быстро отрабатывать, там нельзя использовать "тяжелый" шелл.
А почему не сработало подключение so.3, как это было сделано в моих скриптах?
И конечно же спасибо тебе за такую работу!
Да, где то в глубине души я понимаю по разные шеллы, но тут как бы все работает в шелле "по умолчанию", в том, в котором мы работаем подключаясь через терминал. И не запуская ничего "постороннего".
Почему не запустился со.3 не разбирался, slav дал рабочую версию утилит. Я даже не успел до твоих скриптов добраться
Почему не запустился со.3 не разбирался, slav дал рабочую версию утилит. Я даже не успел до твоих скриптов добраться

вот такие файлы с такими конструкциями есть в прошивках.. думаю вам будет интересноДЮК писал(а):Ок, завтра попробую. Спасибо.
[ATTACH]25151[/ATTACH]
- Вложения
-
- sh.zip
- (3.82 КБ) 33 скачивания