MMI3gp активаторы карт / MMI3gp map activation
Уважаемы гуру форума, я попробовал сделать скрипт который должен показать VIN в меню CAR, точнее отобразить для тех у кого не отображается так как установлены карты с лекарством. Не судите строго, но можно вас попросить посмотреть его на предмет правильно ли я все сделал. За основу я взял подсказки sergeynik, а основу скрипта у Дмитрия(ДЮК), который он выложил на Q5 форуме.Я в этом деле совсем новичек и боюсь что я где то ошибся и очень не хочется завалить ММИ. Да, для каждого VIN нужно делать свое. ссылка http://yadi.sk/d/b7h39eGjMqhey
Update: Скрипт поправил
Update: Скрипт поправил
Думал что все самое интересное пропустил, оказывается видимо нет, я так понял вопрос (для ауди) онлайна так и не решен? Если так, то я так понимаю ключ для рабочего онлайна 14 года теперь есть, надо поправить патч чтоб не вин убирал а убрать проверку вина?
jalib На первый взгляд скрипт должен сработать, а вот settings_ru_RU не правильно изменен. Надо с адреса 0х316e заменить на твой вин. Т.е. меняешь фразу "еще не передан." ( 26 байт в юникоде ) на свой вин.
В твоем случае будет отображаться просто вин без текста "номер шасси"
jalib На первый взгляд скрипт должен сработать, а вот settings_ru_RU не правильно изменен. Надо с адреса 0х316e заменить на твой вин. Т.е. меняешь фразу "еще не передан." ( 26 байт в юникоде ) на свой вин.
В твоем случае будет отображаться просто вин без текста "номер шасси"
UkNik приветствую) Смотрю на иду 6.1 как бара на почти новые ворота. Понимаю, что нужно что-то менять где-то здесь, а где - не понимаю)) жесть)
а может сделаете патч соответствующий? На 775 прошивку RNS850? Или хоть законспектируете 1 раз и я тогда сам буду это всё делать?))
а может сделаете патч соответствующий? На 775 прошивку RNS850? Или хоть законспектируете 1 раз и я тогда сам буду это всё делать?))
UkNik и апп есть и прошивка, а вот один местный комрад пока не воткнул в ифс пофиксеный вариант пликейшна. В общем, конечно, от вас бы лом с вином, от того комрада - запихнуть обратно в ifs, а с меня готовый диск без замены скрипта дампсш
В личку 775 лечение и оригинал зашлю и прошивку 775.

UkNik, спасибо за разъяснения. Буду копать дальше.
Было бы здорово, если бы патч вместо реального ВИНа, передавал бы какой нить правильный,, для которого возможны он-лайн данные о трафике.UkNik писал(а): Пытался понять что надо, видимо понял) нужен патч для аппликейшена, который вин не убирает.
У меня мой вин в ММИ виден, но онлайн данные для трафика недоступны! Видимо это из-за того, что машина а6с6, а для нее 3Г+ вообще не предусмотрен,

То, что я заслал, это то, что есть на данный момент на RNS850. Там нет онлайна, так что вин нужен только для того, чтобы отображался в машине корректно. Если это не реально сделать или пипец как тяжело, то можете не заморачиваться, конечно. Но если сделаете, то будет окейно.UkNik писал(а):jalib не за что)
zerbino Пытался понять что надо, видимо понял) нужен патч для аппликейшена, который вин не убирает. Тогда я слегка погорячился с тем, что сделаю сегодня, но попробую (копаю уже).
И тот, что ifs собирал, вроде обещал ифс готовый на 775, но что-то не пишет.. Или забыл, или не до этого, или почему-то не хочет..
Ну там обычный патч, который сделал Сергей и я, и который потом парни с AP стали выдавать как свой. Кстати они зачем-то в своем патче трут еще само тело функции, которая шлем сообщение "CarVINSerienNumber - is received", это лишнее, мы до этого меняем инструкцию перехода в нее, так, что она никогда не будет вызвана. Да нет, я уже пытаюсь, т.к. в этом есть определенный смысл. Сделаю несколько вариантов, затестю на своей голове, если будет результат положительный - поделюсьzerbino писал(а):То, что я заслал, это то, что есть на данный момент на RNS850. Там нет онлайна, так что вин нужен только для того, чтобы отображался в машине корректно. Если это не реально сделать или пипец как тяжело, то можете не заморачиваться, конечно. Но если сделаете, то будет окейно.
И тот, что ifs собирал, вроде обещал ифс готовый на 775, но что-то не пишет.. Или забыл, или не до этого, или почему-то не хочет..
Не спорю, было бы здорово. Для этого нужно 3 момента - заставить V850 (MuIOC) отдать правильный серийник и вин (ну или MMI3GApp прочитать их правильными), сам серийник и вин с правильным FSC.micke писал(а):Было бы здорово, если бы патч вместо реального ВИНа, передавал бы какой нить правильный,, для которого возможны он-лайн данные о трафике.
У меня мой вин в ММИ виден, но онлайн данные для трафика недоступны! Видимо это из-за того, что машина а6с6, а для нее 3Г+ вообще не предусмотрен,тока 3гХай.,,,,,,и таких, как я много
![]()
Может быть повторюсь с вопросом, но тем не менее.
Прошу подсказать к кому или куда постучаться за решением по активации карт (лучше версии 2014 конечно, но как вариант можно и 2013 или 2012) на MMI 3G+?
ВАЖНО решение получить которое не будет VIN удалять что позволит использовать ONLINE и GOOGLE EARTH. Догадываюсь что решение не для FREE и повлечёт некоторые издержки.
Речь идёт о машине АУДИ А5 2012 года.
Спасибо.
Прошу подсказать к кому или куда постучаться за решением по активации карт (лучше версии 2014 конечно, но как вариант можно и 2013 или 2012) на MMI 3G+?
ВАЖНО решение получить которое не будет VIN удалять что позволит использовать ONLINE и GOOGLE EARTH. Догадываюсь что решение не для FREE и повлечёт некоторые издержки.
Речь идёт о машине АУДИ А5 2012 года.
Спасибо.
Google earth будет работать в любом случае.
Все таки есть корректное решение по активации карт 2014 года на MMI 3G+, на доустановленной системе отображается VIN и следовательно работает онлайн
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... 65&page=20
Все таки есть корректное решение по активации карт 2014 года на MMI 3G+, на доустановленной системе отображается VIN и следовательно работает онлайн
Информация может и полезная, но я же не об этом спрашивал.tvitek писал(а):Google earth будет работать в любом случае.
Я констатировал факт, что корректное решение существует, и как реализовано неизвестно, но человек за это просит денег, можешь к нему и обратиться, здесь только, я думаю пока, есть решение с правленным Арр, и онлайн не работает, по крайней мере у меня.sanila71 писал(а):Информация может и полезная, но я же не об этом спрашивал.
Номер шасси до сих пор не переданы
Привет всем,
Как я могу сделать, чтобы отобразить VIN правильно в меню автомобиля? Шахта отображения "Номер шасси до сих пор не переданы" на 2012 A6 с 3gp 0770 FW с 2014 карте активации.
Как я могу сделать, чтобы отобразить VIN правильно в меню автомобиля? Шахта отображения "Номер шасси до сих пор не переданы" на 2012 A6 с 3gp 0770 FW с 2014 карте активации.