про медные радиаторы,вопрос (для koenig_man-а)

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

dimo61 писал(а):деньги он как раз считают ...в магазине такой медный газелевский радиатор стОит 4500р. .......ну ладно минус %30 накрутки доставки ... недёшево он с завода отпускается ...

люминь на эску китайский можно взять за 2600р(Termal)на фолькс В5 1500р...(такие не надо покупать конечно)

пыль отличный теплоизолятор,и сильно ухудшает теплоотдачу...поэтому при замене радиатора на новый ,"средняя" температура двигателя падает пока новый ,чистый ....
в чернозёмной полосе раши,где я живу,пыли в разы больше,по сравнению с начиная с польши и западнее .....

Конечно грязь и пыль, сильно влияет. По кондеям так это вообще сильно заметно. После промывки конденсатора, давление по нагнетающей стороне падает в среднем на 5 бар.
Это и есть "запас", в притык по параметрам прозводительности никто не ставит. Разве что кетайцы могут так сэкономить. :)

Я думаю если радиаторы сходные по конструкции трубок и пластины, можно и поставить медный немного меньшего размера.
Расчитать же производительность радиатора, можно, но гиморна. Это уже тех задание делать нужно.
И проводить испытания. Все как по настоящему :)

Вот тут есть подсказка.
Можно же дополнительную помпу поставить если что, и вентокрыл большей производительности.
Вложения
радиатор2.JPG
радиатор2.JPG (101.25 КБ) 216 просмотров
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Ну и зачем ты это привел? Я все это читал ещё в 5 лет, в нетленной книге "Тракторы и автомобили", которую выпросил у родителей купить на др.
koenig_man
Местный

Сообщение koenig_man »

a200tq писал(а):Ну и зачем ты это привел? Я все это читал ещё в 5 лет, в нетленной книге "Тракторы и автомобили", которую выпросил у родителей купить на др.

Вобще то это справочник бошш был. Ну да ладно.
Я тебе про примой, а ты мне про тракторы.
Ответить