ковка и ресурс
ковка и ресурс
люди, кто занимался, на сколько ковка уменьшит ресурс мотора? у кого какие пробеги на кованых поршнях? и какие варианты для облегчения шатунов - пальцев - поршней есть кроме установки кованых с пальцами 18мм?
Тоже интересно, а то мнений несколько.
и еще вопрос, автор ты с Орла что ли?
и еще вопрос, автор ты с Орла что ли?
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
и о ковке что сам знаю. знаю что сильнее изнашивает цилиндры т.к. сам сплав тверже, в нем больше кремния и он встречается в виде монокристалов, но при этом выдерживает большую тепловую и механическую нагрузку в сравненинием с литьем, меньше тепловое расширение и как следствие зазоры. вообще резон на нее переходить есть только в случае совсем безкомпромисного форсажа или сборки формульного мотора. Слышал что есть ковка с покрытием из мягкого аллюминия или графита европейских производителей, кто что об этом знает?
Ты еще слишком мало отьездил.ДИМОН писал(а):При правильном сделанном зазоре и нормальном прогреве на хорошем масле, незаметил ни какой разницы при эксплуатации кроме положительных. Нет ни грохота на холодную ни прочей муйни.
У меня в закромах опыта есть 2 приоры на зеликовской ковке, общий пробег тыс 80 наверное.
Если после запуска сразу не рвать, то вроде все норм)
Audi S4 92г. RS2 какашка(
тепловое расширение больше наоборот и как следствие больше тепловой зазор! Если стоковые зазоры от 3-4 сотки, то на ковке обычно 5-7!!! И с чего вдруг информация что ковка стишная жрет цилиндры? Сам откатал в своё время не мало на бодром тазу и проблем не было даже учитывая 84 дыру!!! Хорошее масло и прогрев хотя бы до 50гр перед началом движения. Автозапуском пользуюсь даже летом.ronnetbox писал(а):и о ковке что сам знаю. знаю что сильнее изнашивает цилиндры т.к. сам сплав тверже, в нем больше кремния и он встречается в виде монокристалов, но при этом выдерживает большую тепловую и механическую нагрузку в сравненинием с литьем, меньше тепловое расширение и как следствие зазоры. вообще резон на нее переходить есть только в случае совсем безкомпромисного форсажа или сборки формульного мотора. Слышал что есть ковка с покрытием из мягкого аллюминия или графита европейских производителей, кто что об этом знает?
качество ИСТИ не ахти(но лучшее на таз). Если цилиндры расточены(цилиндры не яйцом) и отхонингованы на хороших европейских станках квалифицированным человеком(не обезьяной) с соблюдением рекомендуемых изготовителем поршневой зазорами то для счастливой эксплуатации нужно лить хорошее масло и при первом холодном пуске греть авто до 50-70гр.(на месте),потом едешь не привышая 3т.об до температуры 90гр(также смотришь чтоб мало тоже прогрелось по прибору) и только потом наваливаешь на все деньги.(это мое правило). А если ковку не греть то зазор велик и поршень начинает болтаться и сьедать цылиндр,а если еще и дуть на холодную то все умножается. В итоге сьест и кольца и хон а потом цилиндры. Также влияет очень балансировка КШМ и развесовка,т.к возростает противодавление на стенку поршня т.е страдает и поршень и цилиндры.ronnetbox писал(а):просто я сужу по ТАЗам и поршням СТИ и как они жрут цилиндры знаю не по наслышке, но убить их самих трудно, если специально не пытаться)