"Дергается AAN" или простейшая диагностика в гараже

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk

Neman
Местный

Сообщение Neman »

RAS 20V писал(а):У меня на S6 что-то не нашел провода на кузов. Коса уходит под накладку внутренней арки, там "вливается" в жгут, который идет от панели приборов в багажный отсек. Наверное на s4 по другому...
Кстати пришел новый насос HRC взамен моего. Свой отправил в Англию. Давление - также падает (при запуске холодного ДВС 4-4.2, минут через 30 давление 3.2-3.4. Если заглушить и снова завести ДВС - давление 3.0). Сетка в баке чистая. Фильтр новый.Давление проверял диагностическим манометром (значения полностью совпадают с показометром).
РДТ штатный (пробовал три штуки - показания одинаковые)). Заказал новый (чтобы исключить).
Завтра замерю напряжение на насосе еще раз (последнийраз было 13.2 В)

Сказали отправить?
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
RAS 20V
Местный

Сообщение RAS 20V »

Neman писал(а):Сказали отправить?
Попросили отправить, когда получу новый (будут проверять). Мне не сложно.
Turboman
Местный

Сообщение Turboman »

Из-за сбитого момента зажигания может дергаться?
Sarge
Местный

Сообщение Sarge »

Мне машина досталась на DR15YS-N - полет нормальный, правда выглядт они грустно

Быстрый поиск показал что Brisk рекомендует для форсированных или гоночных моторов 3B/AAN иридиевые свечи DR15YS-N по 300р шт. ИМХО за иридиевые не дорого.
Drujinnik

Сообщение Drujinnik »

для проверки коммутаторов меняем местами разъемы с одного коммутатора на другой. они одинаковые,но стоят 69 друг к другу.
И что должно происходить, как понять, рабочие они или нет?
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

Drujinnik писал(а):для проверки коммутаторов меняем местами разъемы с одного коммутатора на другой. они одинаковые,но стоят 69 друг к другу.
И что должно происходить, как понять, рабочие они или нет?
не чего не произойдет если у обоих средняя дорожка не работает!
А так другой горшок должен моросить.
Drujinnik

Сообщение Drujinnik »

а оба разъема перекидывать надо? а то она у меня вообще не завелась
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

Drujinnik писал(а):а оба разъема перекидывать надо? а то она у меня вообще не завелась
лывый подключить вместо правого и соответственно правый на левый (все разъемы соответственно)
Drujinnik

Сообщение Drujinnik »

odessit89 писал(а):лывый подключить вместо правого и соответственно правый на левый (все разъемы соответственно)
поятно, ну в общем я как было подключил и машина поехала так как никогда, ниче не делал получается, а поехала, не могу понять, в чем?
Богдан
Пользователь

Сообщение Богдан »

Кто сталкивался с подыханием TFSI катухи ( 07K 905 715 F ) на AAN-е. Какие симптомы и как вычислить ее. Ведь стоят они все отдельно...?
Neman
Местный

Сообщение Neman »

Богдан писал(а):Кто сталкивался с подыханием TFSI катухи ( 07K 905 715 F ) на AAN-е. Какие симптомы и как вычислить ее. Ведь стоят они все отдельно...?
А по пропускам зажигания уже не модно вычислять?Есть такая игрушка-пробойник называется......
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Кроме как с ебея насос из темы Юры, можно откуда нибудь заказать? Кстати спустя время он нормально работает? кто еще какие ставил?
Booster
Местный

Сообщение Booster »

NikOrtin писал(а):Кроме как с ебея насос из темы Юры, можно откуда нибудь заказать? Кстати спустя время он нормально работает? кто еще какие ставил?
бош 044, лучше пока аналогов не придумали.
"VLUA"
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Booster писал(а):бош 044, лучше пока аналогов не придумали.
если я ничего не путаю, он расчитан на дох*я мощности? у меня aan сток, в планах максимум чип
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

Проверка в данном случае не совсем точная, самый правильный способ проверять на ходу под нагрузкой. на хх в рейке должно быть 4 бара(3 бара для 3B), по мере увелечения наддува увеличивается давление. дуем 1.6 бар,соответственно в рейке будет 5,6 бар.
а спомошью чего ооно подымаеться до 5.6бара??????я розкрутил соединения после топлевного фильтра и прикрутил манометр,покрутил стариером(тоесть бул в стену),то показало почти 5 бар,это нормально?????в нагрузку не могу проверить так как ещё не заколхозил тройник((
Valior
Местный

Сообщение Valior »

eduard писал(а):а спомошью чего ооно подымаеться до 5.6бара??????я розкрутил соединения после топлевного фильтра и прикрутил манометр,покрутил стариером(тоесть бул в стену),то показало почти 5 бар,это нормально?????в нагрузку не могу проверить так как ещё не заколхозил тройник((
Это делает регулятор давления топлива, стоит на рампе, к нему подходит вакуумная трубочка из коллектора.
Audi S4 92г. RS2 какашка(
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

Это делает регулятор давления топлива, стоит на рампе, к нему подходит вакуумная трубочка из коллектора.
,я то ето понял!а как он может поднять до 5.6???есл насос качает только 4???он же регулирует давление,как он может его поднять выше чем качает сам насос??
Styler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Styler »

Насос качает просто в трубку... Не какое-то определённое давление, а просто качает...
То есть в стенку он может давить скажем 6 кило, регулятор скидывает лишнее давление в обратку...
Самая главная характеристика любых насосов - расход при определённом давлении....
Причём не только бензиновых, а вообще любых... воздушные компрессоры, водяные и т.д...
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

Насос качает просто в трубку... Не какое-то определённое давление, а просто качает...
То есть в стенку он может давить скажем 6 кило, регулятор скидывает лишнее давление в обратку...
Самая главная характеристика любых насосов - расход при определённом давлении....
Причём не только бензиновых, а вообще любых... воздушные компрессоры, водяные и т.д...
понял...и в тож же момент не понял...почему тогда все совместимые авто с моим авто,по характеристикам 4бар давят не долие???
mishanja777
Местный

Сообщение mishanja777 »

Народ есть разница между насосами HRC GS341 и GS342! Можно ли поставить 342 на ы6 сток?
Ответить