И снова наддув...

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
toluk
Местный

Сообщение toluk »

чтобы не создавать очередной глупой темы, внимание глупый вопрос, гейт у меня выведен на улицу и слышно как он приоткрывается даже на малом наддуве, порядка 0.4 -0.5 избытка, и максимум надувает 1 кг избытка, а иногда бывает дроссель открыт полностью допустим на первой передаче, обороты 4000-5000 и в этот момент избыток 0.4-0.5, кручу дальше до отсечки наддув не растёт при этом аварийного режима нет.. собственно вопрос зачем уже на выходе в буст гейт начиает приоткрываться? и почему падает наддув на оборотах 6-7т? еду а сзади шкода суперб тди медленно так отстаёт я хз как так?)) а когда бывает с кватростарта пассажиры начинают орать потом с увеличением наддува до 1 кг избытка замолкают, вообще больше 4т крутить смысла нет тк там нет ускорения и избыток в лучшем случае 0.7...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Потому что наддув должен быть не абы какой, а который прописан в картах. Поэтому он регулируется клапаном Н75 постоянно. На верхах сдувается потому что турбина маленькая ничего надуть не может физически там.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
toluk
Местный

Сообщение toluk »

у меня ещё и 2.5... так в принципе и думал, изза такой регулировки идёт потеря в динамике разгона..
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

у меня ещё и 2.5... так в принципе и думал, изза такой регулировки идёт потеря в динамике разгона..
Та же беда,от 3000 до 4500 резкий приток мощьности а дальше крутить безполезно,как простой атмосферник розганяеться,при етом приборка показивает по педальки в пол,2.0,давление!!!!!!!!!!!!как это пожно исправить,?????????????динамика должна только прибавляться а она уходит после 4500((((((((((((((
RVSN
Местный

Сообщение RVSN »

eduard писал(а):Та же беда,от 3000 до 4500 резкий приток мощьности а дальше крутить безполезно,как простой атмосферник розганяеться,при етом приборка показивает по педальки в пол,2.0,давление!!!!!!!!!!!!как это пожно исправить,?????????????динамика должна только прибавляться а она уходит после 4500((((((((((((((
А довление топлива не мерил?
Мож насос дохлый
Или фильтр забит в баке!
https://www.drive2.ru/r/audi/961395/ VEMS мотор Пизды))
Сань, ты же сварщик всея Руси !!! неужто не приколхозишь ))???(C)AlexWolf
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

А довление топлива не мерил?
Мож насос дохлый
Или фильтр забит в баке!
вот думаю проверить!!!!!!!!а то уже всё перелопатил датчики клапана,проверил на дыры,без результатно всё ок а после 4500 динамики как небыло так и нет((((((((((хотя на этом бензонасосе стоял другой двиг,было всё ок!!!!!!!
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

А они не спрашивают когда им умирать...
Audi S6 2.2T MT
восстанавливаю Т2 1.6tdi
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

А они не спрашивают когда им умирать...
а не подскажите какое давление считаеться за нормой??
diesel.srt
Местный

Сообщение diesel.srt »

манометр вешаем,выводим на лобовик и разгон с тапкой в пол. на манометре должно быть 4+давление наддува и не должно проседать до отсечки.
A80B2 quattro 1983г. А4 B5 1.8TQ сарай 2000, S4 2.2T 1993 сарай
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

манометр вешаем,выводим на лобовик и разгон с тапкой в пол. на манометре должно быть 4+давление наддува и не должно проседать до отсечки.
спасибо большое за помощь!!!я так понимаю маноиетр подключать перед рампой???или куда????????
mishanja777
Местный

Сообщение mishanja777 »

eduard писал(а):спасибо большое за помощь!!!я так понимаю маноиетр подключать перед рампой???или куда????????
В факе давно уже все написано
Dmitry0000
Местный

Сообщение Dmitry0000 »

RedHot писал(а):Ога, у меня такой клиент был из Могилева, тоже с заглушенным 75, тоже посоветовали...походу филиал....
)))
stenli
Местный

Сообщение stenli »

Ребят а давка топлива на хх 3,9-3,8 и под нагрузкой 3,4-3,5 это уже плохо??? Мотор бфб 163 пони, просто на 2500-3000 частенько детонация проскакивает вот думаю может из за нехватки топлива??? Просто гдето вычитал что давка от3 и ниже вызывает серьезные проблемы а до 4 многие ездят
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

сегодня замерил давление топлива,,подсоиденил манометр за топливным фильтром и крутнул стартером,,,насос давит 5 бар,,это нормально???????проверить на заведёном моторе,и в нагрузку, не вышло,так как надо колхозить тройник))и ещё токай вопрос.а то не где на форуме на нашол конкретной цыфры......сколько должна быть компресия на AAN???у меня все целиндры давят 11.0 это норм?????
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

stenli писал(а):Ребят а давка топлива на хх 3,9-3,8 и под нагрузкой 3,4-3,5 это уже плохо??? Мотор бфб 163 пони, просто на 2500-3000 частенько детонация проскакивает вот думаю может из за нехватки топлива??? Просто гдето вычитал что давка от3 и ниже вызывает серьезные проблемы а до 4 многие ездят
Система с обраткой?
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

eduard писал(а):сегодня замерил давление топлива,,подсоиденил манометр за топливным фильтром и крутнул стартером,,,насос давит 5 бар,,это нормально???????проверить на заведёном моторе,и в нагрузку, не вышло,так как надо колхозить тройник))и ещё токай вопрос.а то не где на форуме на нашол конкретной цыфры......сколько должна быть компресия на AAN???у меня все целиндры давят 11.0 это норм?????
5 бар в стену это мало,похоже мертв насос.
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

5 бар в стену это мало,похоже мертв насос.
:miserable: :miserable:
а сколько должен давить в стену,подскажите пожайлуста??так как есть ещё на другой машине насос ну я его ещё не проверял??
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

eduard писал(а): :miserable: :miserable:
а сколько должен давить в стену,подскажите пожайлуста??так как есть ещё на другой машине насос ну я его ещё не проверял??
Сколько должен в стену давить не скажу,но на чипе в пике наддува давление 4+1.6=5.6 ,и это при расходе через форсы,ну а у тебя без расхода он больше 5 не качает.Отсюда выводы.
eduard
Новичок

Сообщение eduard »

Сколько должен в стену давить не скажу,но на чипе в пике наддува давление 4+1.6=5.6 ,и это при расходе через форсы,ну а у тебя без расхода он больше 5 не качает.Отсюда выводы.
понятненько,буду значить менять его,,спасибо за помощь!!!поэтому наверное и динамика после 4000тс оборотов пропадает?((((
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

eduard писал(а):понятненько,буду значить менять его,,спасибо за помощь!!!поэтому наверное и динамика после 4000тс оборотов пропадает?((((
Могут и поршни пропасть :)
Ответить