karec писал(а):ойлклаб огонь)и статьи с бмвсервиса про масло тоже. правда большую часть этого знал по собственному опыту.
Вот как раз в статьях с бмв сервиса сравнивали мотюль 300v и ликви моли - похожий пакет присадок модификаторов трения у обоих. А на мотюль они молились почти 3 года. Сейчас сы6 знакомого, который ездил на мотюле исключительно стоит с провернутым вкладышем, остальные тоже не очень приятно выглядят. Пробег 40 ткм после сборки мотора у Рубена. С давлением проблем не было, замена примерно раз в 8 ткм. Хотя раллийка с 3В мотором пиздюлей получает на том же мотюле и хоть бы что ей.
Вот и получается что есть как удачные, так и не удачные опыты использования одного продукта.
diesel.srt писал(а):Вот как раз в статьях с бмв сервиса сравнивали мотюль 300v и ликви моли - похожий пакет присадок модификаторов трения у обоих. А на мотюль они молились почти 3 года. Сейчас сы6 знакомого, который ездил на мотюле исключительно стоит с провернутым вкладышем, остальные тоже не очень приятно выглядят. Пробег 40 ткм после сборки мотора у Рубена. С давлением проблем не было, замена примерно раз в 8 ткм. Хотя раллийка с 3В мотором пиздюлей получает на том же мотюле и хоть бы что ей.
Вот и получается что есть как удачные, так и не удачные опыты использования одного продукта.
Насколько я понял из того сайта, там не совсем эстеровый 300вэ был, щас не в таких баклажках маленько идет. Тоже всю голову изломал, что после капиталки залить, 300вэ или мобил 5*50, который уже давно запасен. После твоего поста подумываю не выебываться и лить мобил...
Дрын писал(а):татнефть-напалм.у нас -38 было-завелся без подогревов,прогревов,и прочей мути...татнефть единственнная делает в России пао-остальное за рубежом закупает.3000 проездил на нем-не напрягает...но по весне поменяю.к стати на собственных заправках навряд ли под'ебос продавать будут.
Смех смехом, сам хочу попробовать в москвича залить для начала. Надо поискать, у нас просто заправок этих нет на раёне.
Как-то ездил на Лукойле с лукойловских заправок, когда атмосферная аудь масло жрала до замены колец и колпачков. Менял почаще, да и уже после 3000 пробега после отжигов оно гидриками стучать начинало.
diesel.srt, щас глянул, на бмв-сервисе тестировали два мотюля 5*40 , оба 300вэ, но анализ делали "обычному". А там еще есть тот, который эстэр коре, ему подробный анализ не проводили. Вот у него база должна быть как у 15*50 300вэ.
nord.rd писал(а):Насколько я понял из того сайта, там не совсем эстеровый 300вэ был, щас не в таких баклажках маленько идет. Тоже всю голову зизломал, что после капиталки залить, 300вэ или мобил 5*50, который уже давно запасен. После твоего поста подумываю не выебываться и лить мобил...
На том же ойлклубе посмотри анализы нового и отработки,мобил 5/50 очень хорош,как по защите от износа,так и по моющим свойствам. А вот мотюль ничем особенным себя не проявил кроме ценника.
В прошлом году спалил палёным мобилом 10-60 турбину. До этого с 2005 года после первой переборки лил Кастрол 10-60 . К турбе прицепом пошёл движок ( решил перевести на ковку). Разобрал и был приятно удивлён, можно было не перебирать. Все зазоры в норме были после 350 т пробега. Сейчас Рейнол 10-60,, хорошее по крайней мере не из подвала, как Мобил.
Я на ликви молли гонзаю, 5-50 Molygen рулит, во всяком случае пиздюлей тачка получала очень много, и проблем с мотором небыло, и не разжижается как мобил 5W50, и турбос Garrett GT2860RS проездил более 70 тыков с этим маслом.
Кстати, про молиген. Белгийское Юнил 5-50 с молиген и висмут, цвет у него темно зелёный. Масло не из подвала, цена не плохая, фасовка по 5 л. Хорошее масл о, проверенное
Присоединяюсь к вопросу. Хочу вместо Тотал 5в40 (при 60-80 градусах становиться очень жидкое) залить синтетику но погуще, 5в50 или 5в60 кто что посоветует? Как сейчас вообще обстановка с подделками масла обстоит,кто в курсе?