QUATTROMAN писал(а):Итак я благополучно вернулся из дальней поездки к теплому морю. Машина чувствует себя отлично. Я собственно тоже. На чипе смс и мапе на 3 бара расход составил 11 литров при скорости 150-200 км/ч и это не 98 топливо! на трассе его просто нет! пользовался присадкой... каюсь!, что удивительно в прошлом году ездил туда-же на стоковой машине расход составил 10.7 литров на сотню. Единственно возникло подозрение после 200 км/ч, а это 5000 оборотов что сильно обедняется смесь... либо бензин гавно, либо еще что... греется масло до 130 градусов, на нажатие педали газа сильно реагирует наддув в большую ессно сторону, а сама динамика разгона не впечатляет, вообщем после 200 км/ч не хочет она ехать у меня.
Жара+низкий октан - вот и хуже едет. Это не обеднение, при детонации тяга тоже падает, так что в твоей комбинации я б лично гонять не стал, мотор конечно железный, но металлы плавятся тем не менее...
Присадки которые в продаже октан или вообще не повышают или очень мало, надо химию лить, коль на то пошло уж.