Audi S4 Ошибка 00561

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Такс...Василич кончай употреблять эту дурь, тут лохи собрались с умным человеком поговорить :cn:
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

BlindHorse писал(а):Такс...Василич кончай употреблять эту дурь, тут лохи собрались с умным человеком поговорить :cn:

Да пускай курит :D
Говорить то все равно не очем..Конкретики то нет.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

Дружище как жаль что лично не поговорить)Моя дурь это несколько атмомоторов с мощьностью в районе 200 сил,и парочку турбо(один из них 2108)а ты мне про покури...
...еслиб все курили че я курю таких бы умных типо тебя на форумах не появлялось бы
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

7 страниц текста и один флейм...
Моя дурь это несколько атмомоторов с мощьностью в районе 200 сил,и парочку турбо(один из них 21:cool:

О да... вы крут..вы в незьепипипи.но крут...
Сколько ТЫСЯЧ движков прошло лично через мои руки...(конечно только атмосферники ) и поэтому придя на этот форум рассчитывал получить инфу от "турбинников" по тому что с ними еще не сталкивался в плане ремонта.
Купив себе эту S-ку
решил довести до ума и разобраться...
Неужели мой вопрос в начале темы выглядел дилетански?...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Anndrey78 писал(а):Да пускай курит :D
Говорить то все равно не очем..Конкретики то нет.

Андрей привет! Ты не кипятись, это просто дискуссия. :az:

По поводу форсунок давай так рассуждать. Как я понял-чипа у тебя нет, т.е. система абсолютно заводская, дует машина по приборке 2.1-2.2 в овербусте и потом роняет наддув на 0.8 после 4500. Значит вопрос неграмотного чипа отпадает.

Далее. Понятно, что немцы не могли выпустить с завода машину с 561 ошибкой. Значит, это следствие какой то неисправности. Установив форсунки с меньшей производительностью, ты просто маскируешь эту неисправность. Если воздухомер с заведомо исправной машины не улучшил ситуацию, лямбда новая, и дырок после опрессовок нет, остается либо датчик температуры двигателя, либо датчик положения дросселя. С первым все понятно, потерял характеристику сопротивления. Со вторым-при закрытии дросселя должен замыкаться микрик в ДПДЗ, именно нужно проверить это (ножки 4 и 6 если правильно помню), он может щелкать но не работать. Вот эти два момента их нужно проверить обязательно.

Что до форсунок-AAN спроектирован под работу при очень богатых смесях, 10.5 например. Так что поидее, на пределе коэффициента адаптации, и со смесью 12.5 мотор будет жить. Но во первых, малейший сбой приведет к прогару поршней. Воздуха многовато. Вспомни когда газосваркой варишь что то, переборщил с кислородом, она начинает резать а не варить. Тут такая же ситуация. Во вторых, это все таки лечение следствия, а не причины. А надо бы установить причину. Потому как наблюдал массу AAN даже преклонных лет, не имеющих 561 ошибки не на стоковой прошивке ни на чипе.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

Anndrey78 писал(а):7 страниц текста и один флейм...

О да... вы крут..вы в незьепипипи.но крут...
Сколько ТЫСЯЧ движков прошло лично через мои руки...(конечно только атмосферники ) и поэтому придя на этот форум рассчитывал получить инфу от "турбинников" по тому что с ними еще не сталкивался в плане ремонта.
Купив себе эту S-ку
решил довести до ума и разобраться...
Неужели мой вопрос в начале темы выглядел дилетански?...

Видимо в голове у вас не столь много места,раз возникают какието вопросы по моторам после такого колличества их ощупывания руками
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Кстати. Важный момент. Обязательно к 0561 ошибке должна быть приписка-это аддитивная ошибка или мультиплекативная. Для того чтобы понять-это на холостом или под нагрузкой. Это нужно бы посмотреть.
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

a200tq писал(а):Андрей привет! Ты не кипятись, это просто дискуссия. :az:

По поводу форсунок давай так рассуждать. Как я понял-чипа у тебя нет, т.е. система абсолютно заводская, дует машина по приборке 2.1-2.2 в овербусте и потом роняет наддув на 0.8 после 4500. Значит вопрос неграмотного чипа отпадает.

Далее. Понятно, что немцы не могли выпустить с завода машину с 561 ошибкой. Значит, это следствие какой то неисправности. Установив форсунки с меньшей производительностью, ты просто маскируешь эту неисправность. Если воздухомер с заведомо исправной машины не улучшил ситуацию, лямбда новая, и дырок после опрессовок нет, остается либо датчик температуры двигателя, либо датчик положения дросселя. С первым все понятно, потерял характеристику сопротивления. Со вторым-при закрытии дросселя должен замыкаться микрик в ДПДЗ, именно нужно проверить это (ножки 4 и 6 если правильно помню), он может щелкать но не работать. Вот эти два момента их нужно проверить обязательно.

Что до форсунок-AAN спроектирован под работу при очень богатых смесях, 10.5 например. Так что поидее, на пределе коэффициента адаптации, и со смесью 12.5 мотор будет жить. Но во первых, малейший сбой приведет к прогару поршней. Воздуха многовато. Вспомни когда газосваркой варишь что то, переборщил с кислородом, она начинает резать а не варить. Тут такая же ситуация. Во вторых, это все таки лечение следствия, а не причины. А надо бы установить причину. Потому как наблюдал массу AAN даже преклонных лет, не имеющих 561 ошибки не на стоковой прошивке ни на чипе.

Все ньюансы о которых ты сказал естественно проверены и они в норме.. машина стоковая..
Сам работаю впрысковиком уже больше 10 лет...
Я писал тебе в личку..любое подозрение на датчики-замена.
Ты правильно подметил-я хочу устранить причину а не следствие...
я все равно решу эту проблему..просто надеялся с помощью этого форума.. а тут...как везде... :)

по машине сделано:
Лямбда -новая оригинал
Датчик температуры- новый
Микрик на дроссельной-работает...(я еще ведь и электронщик-проверить то могу :D )
Сопротивление дпдз в норме

Датчик температуры впуска-в норме
Давление в рампе-4 бар
Форсунки (родные) не текут ,не залипают и т.п.
Катушки в норме
Свечи-тоже.
Менял компьютер-эффекта нет
дыр-нет.

Приписка есть..10-15
Нет коррекции смеси на холостом ходу.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Anndrey78 писал(а):Все ньюансы о которых ты сказал естественно проверены и они в норме.. машина стоковая..
Сам работаю впрысковиком уже больше 10 лет...
Я писал тебе в личку..любое подозрение на датчики-замена.
Ты правильно подметил-я хочу устранить причину а не следствие...
я все равно решу эту проблему..просто надеялся с помощью этого форума.. а тут...как везде... :)

по машине сделано:
Лямбда -новая оригинал
Датчик температуры- новый
Микрик на дроссельной-работает...(я еще ведь и электронщик-проверить то могу :D )
Сопротивление дпдз в норме

Датчик температуры впуска-в норме
Давление в рампе-4 бар
Форсунки (родные) не текут ,не залипают и т.п.
Катушки в норме
Свечи-тоже.
Менял компьютер-эффекта нет
дыр-нет.

Но-во всем этом списке я не вижу ДМРВ. А он на самом деле один из главных подозреваемых в таком случае. Обязательно попробуй хотя бы временно замени его на исправный с исправной машины, поставь родные форсунки и пронаблюдай.

Есть и ещё конечно метод...Поставить воздухомер проволочный первых выпусков от змз 406, если родной от эски не достать. В принципе на стоке люди ездят с ним годами. Разъём подходит точно, но он 70 мм вместо нашего 80 мм, так что нужно немного подмотать матерчатой изоленты. Более современные пленочные не подходят.
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

Владимир Васильевич писал(а):Видимо в голове у вас не столь много места,раз возникают какието вопросы по моторам после такого колличества их ощупывания руками

Конкретики по прежнему нет..
вопрос не по мотору ,а по мотору с турбиной..

Ответа норамльного от вас не будет,а потому игнор. :af:
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

a200tq писал(а):Но-во всем этом списке я не вижу ДМРВ. А он на самом деле один из главных подозреваемых в таком случае. Обязательно попробуй хотя бы временно замени его на исправный с исправной машины, поставь родные форсунки и пронаблюдай.

Есть и ещё конечно метод...Поставить воздухомер проволочный первых выпусков от змз 406, если родной от эски не достать. В принципе на стоке люди ездят с ним годами. Разъём подходит точно, но он 70 мм вместо нашего 80 мм, так что нужно немного подмотать матерчатой изоленты. Более современные пленочные не подходят.

Не указал потому что это и так ясно-он рабочий и проверен в первую очередь :)
Но сегодня все равно был куплен новый арзамасовский от двигателя ЗМЗ4062 и в понедельник будет установлен и опробован .
Ты читаешь мои мысли :D
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

a200tq писал(а):Но-во всем этом списке я не вижу ДМРВ. А он на самом деле один из главных подозреваемых в таком случае. Обязательно попробуй хотя бы временно замени его на исправный с исправной машины, поставь родные форсунки и пронаблюдай.
.

Аркадий, у них в KZ с валюметрами (именно так они называют расходомеры) вообще беда почему-то. Все на них грешат, но при этом никто не хочет покупать новый, а переставляют друг у друга такие же убитые и не хотят верить в их убитость. Это всё на Ауди-клубе Казахстана я видел неоднократно. Там кроильщиков и колхозников хоть отбавляй, поэтому что в авто топикпастера было наделано никто не знает. Отбросим эмоции будем "поднимать" авто, если человек будет следовать советам...
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

BlindHorse писал(а):Аркадий, у них в KZ с валюметрами (именно так они называют расходомеры) вообще беда почему-то. Все на них грешат, но при этом никто не хочет покупать новый, а переставляют друг у друга такие же убитые и не хотят верить в их убитость. Это всё на Ауди-клубе Казахстана я видел неоднократно. Там кроильщиков и колхозников хоть отбавляй, поэтому что в авто топикпастера было наделано никто не знает. Отбросим эмоции будем "поднимать" авто, если человек будет следовать советам...

На Ауди клуб казахстан не хожу по причинам указаным вами..

я рад начавшемуся конструктивному диалогу...готов принять любые советы. о результатах буду отписываться.
Насчет казазхского названия Расходомера -волюметром -верно подмечено.. :D
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Anndrey78 писал(а):Не указал потому что это и так ясно-он рабочий и проверен в первую очередь :)
Но сегодня все равно был куплен новый арзамасовский от двигателя ЗМЗ4062 и в понедельник будет установлен и опробован .
Ты читаешь мои мысли :D

Как я понял ты на нем вольтаж мерял-но нужно чтоб была на руках калибровочная зависимость.

И ещё вот что-при тестировании, зайти в "блоки измерений", там задай канал 000, и посмотри что за цифры стоят во втором окошке. Должно быть от 20 до 26, это нагрузка на двигатель (косвенно показание воздухомера). Скинь их сюда, дальше будем думать, наверняка ведь они лежат не в этих пределах.

Ещё глянь в этой же группе окошко 8-там должна быть флуктуация между 123 и 133, это значит лямбда правит смесь в правильных пределах. И окошко 9, это коэффициент адаптации по смеси, посмотри сколько там, должно быть от 100 до 150, чем выше значение тем в большем обеднение работает система.

Ну и конечно-скидывай сюда все результаты проверок.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

BlindHorse писал(а):Аркадий, у них в KZ с валюметрами (именно так они называют расходомеры) вообще беда почему-то. Все на них грешат, но при этом никто не хочет покупать новый, а переставляют друг у друга такие же убитые и не хотят верить в их убитость. Это всё на Ауди-клубе Казахстана я видел неоднократно. Там кроильщиков и колхозников хоть отбавляй, поэтому что в авто топикпастера было наделано никто не знает. Отбросим эмоции будем "поднимать" авто, если человек будет следовать советам...

Собственно зачем этот ресурс и создавался в параллель к аудиклубу в котором все таки особенно последнее время чувствуется куда большая мажорная направленность, и за исключением темы ремонт и тюнинг делать там особо нечего.
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

a200tq писал(а):Как я понял ты на нем вольтаж мерял-но нужно чтоб была на руках калибровочная зависимость.

И ещё вот что-при тестировании, зайти в "блоки измерений", там задай канал 000, и посмотри что за цифры стоят во втором окошке. Должно быть от 20 до 26, это нагрузка на двигатель (косвенно показание воздухомера). Скинь их сюда, дальше будем думать, наверняка ведь они лежат не в этих пределах.

Ещё глянь в этой же группе окошко 8-там должна быть флуктуация между 123 и 133, это значит лямбда правит смесь в правильных пределах. И окошко 9, это коэффициент адаптации по смеси, посмотри сколько там, должно быть от 100 до 150, чем выше значение тем в большем обеднение работает система.

Проблема в том что в моей машине (она 91 года) в тестировании нет такой функции (прямо так и пишет)
вообщем не функции дата стрим
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Anndrey78 писал(а):Проблема в том что в моей машине (она 91 года) в тестировании нет такой функции (прямо так и пишет)
вообщем не функции дата стрим

О блин точно...машина то 91 года, а мозги наверное с желтой наклейой, да?

А можешь ли взять на день-два покатать чьи то мозги более новые где есть эти функции? это ведь очень важно...
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

a200tq писал(а):О блин точно...машина то 91 года, а мозги наверное с желтой наклейой, да?

А можешь ли взять на день-два покатать чьи то мозги более новые где есть эти функции? это ведь очень важно...

Да..мозги с желтой наклейкой..
Других взять негде..а на наших барахолках продают только такие же:-x
Маловато их у нас...

Есть другие варианты?
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Anndrey78 писал(а):Да..мозги с желтой наклейкой..
Других взять негде..а на наших барахолках продают только такие же:-x
Маловато их у нас...

Есть другие варианты?

Эх...Тогда только осциллограф, мультиметр и метод тыка...Или пробовать откуда то по почте мозги получить из того региона где они есть, это наилучший выход. Ну-тем не менее первое что ждем это установки волговского дмрв
Anndrey78
Новичок

Сообщение Anndrey78 »

a200tq писал(а):Эх...Тогда только осциллограф, мультиметр и метод тыка...Или пробовать откуда то по почте мозги получить из того региона где они есть, это наилучший выход. Ну-тем не менее первое что ждем это установки волговского дмрв

Ок.. спасибо за советы...
Прощаюсь до понедельника.. после замены ДМРВ отпишусь.
С уважением Андрей.
Ответить