Попали в яму на дороге? Как получить компенсацию

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk

Patriot.msk
Местный

Попали в яму на дороге? Как получить компенсацию

Сообщение Patriot.msk »

Попали в яму и разбили пару колёс, подвеску и т.д. и хотите получить компенсацию? Я хотел и получил. Правда без суда обошлось. Думаю это нормальная практика. Порядок действий:
- вызвать ГИБДД.
- сделать фото ямы и повреждений (не помешает).
- попросить их составить акт замера дорожного препятствия.
- получить от них справку о дтп (должны быть указаны повреждения) и направление в группу разбора.
- в группе разбора получить ещё одну справку о дтп и постановление. В постановлении должно быть сказано что нарушений ПДД РФ не выявлено.
- найти организатора дорожного движения (это специальный сотрудник) и попросить у него контактные данные подрядной организации, выполняющей работы на данном участке.
- позвонить в организацию и попросить соединить с руководителем проекта или сразу генеральным директором, спокойно и вежливо объяснить всю ситуацию и предложить мирно урегулировать процесс.
Так как у меня получилось всё решить не прибегая к судебным разбирательствам, то описать решение проблемы через суд не могу.
- написать письмо на имя генерального директора с описанием ситуации (образец в приложении).
- предоставить организации доказательства дтп: справки, фотки, постановления, акты замера и письмо. (я всё это делал по электронной почте, проблем не было).
- подготовить расписку о получении компенсации и отсутствии претензий по данному ДТП (образец в приложении).

Сохраните все чеки на ремонты, шиномонтажи и покупки колёс и з.ч. и приложите их к письму и калькуляции - это тоже должно быть оплачено.

Как получите деньги, подпишите расписку.
Удачи на дорогах.
Вложения

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Если пойдёте через суд, то основной аргумент защиты будет ПДД п.10.1:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Что этому противопоставить не знаю, но данное правило не отменяет требований по качеству дорожного покрытия.

И ещё, я бы рекомендовал всё считать и заявлять честно, не преувеличивая понесённые расходы и не приписывая иных повреждений, так как это возможно вызовет неуверенность в себе и пошатнёт доверие оппонентов на переговорах.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

А где ж фотки?
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Яма на дороге не должна быть больше норм.
В суде адвокат решает полностью вопрос за одно заседание. 23000 сам недавно выиграл у дорожников.
canabiez
Местный
Контактная информация:

Сообщение canabiez »

Получается надо звонить в ГИБДД после наезда в яму и просить их составить протокол о ПДД?
Audi A6 c4 2.8 AAH AКПП
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

да.
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

canabiez писал(а):протокол о ПДД?
о ДТП )
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Тут пообщался с говно-юристом. Тот заныл типа нет шансов что якобы у дорожников такая отмаза, что им выделяют срок на устранение ямы, и что если я попал в эту яму в то время, пока этот срок не истек - то они не виноваты. А сроки они там нарисуют. Помоему чушь. Слышал кто нить что нить про это?
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Чушь. Одно или 2 заседания и готово. 8000р отдал и 5000р еще вернули за расходы на адвоката и 2000р вернули за оценку ущерба.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Aaudi200 писал(а):Чушь. Одно или 2 заседания и готово. 8000р отдал и 5000р еще вернули за расходы на адвоката и 2000р вернули за оценку ущерба.
ништяк, ну будем пытаться. другая тетя юрист сказала что с этой ситуацией типа 100% гарантия на выплату, и её услуги в пределах 4х тысяч. и 3 месяца. Мне вот что интересно: был в сертефицированном сто, тупо на диагностике для себя, смотрели на подъемнике, написали помимо опоры и тарелки опоры, что возможно деформирован корпус стойки (я думаю это они преувеличили). Юрист сказала что могут процентов 60% вычесть от новых з.п. за возраст.
а списочек по новым зп получается вот такой, за минусом пусть даже 50-70% неплохая сумма.
  1. Аммортизатор
4A0 413 031 J 13 776,00р.
  1. Корпус стойки
4A0 412 025 AA 25 763,95р.
  1. Опора амм стойки
4A0 412 377 C 3 728,11р.
  1. Тарелка опоры
4A0 412 321 C 4 610,93р.
  1. Колпачек
4A0 412 375 B 152,00р.
  1. Отбойник амортизатора (?)
445 412 131 1 111,00р.
Итого 49142р
Плюс у меня внизу немного отлетела краска с бампера и шпаклевка (маленькая трещина ремонтировалась, пару см), ну и решетка одна ломаная а второй нет. Это еще приплести. и колесо само собой. будем пробовать, хочется же ы6 ноги :ag:
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

надо было мне в оценщики идти :ag:
Neman
Местный

Сообщение Neman »

NikOrtin писал(а):надо было мне в оценщики идти :ag:
давай,этим падлам надо доказывать....
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
325ix
Пользователь

Сообщение 325ix »

В суде калькуляция правильная с экспертом. И грамотный иск. Ответчика (ГУП "Кольцевые магистрали") даже слушать не стали. Хотя по досудебному урегулирования на х.. грамотно послали. Итог 65000 за два колеса.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

заебись вам.)) а вот интересно как за колесо мне должны посчитать в таком вот случае(прикрепил фото), покрышка хакка рси (новых таких не производят как я понял, заменили на хакка р), индикатор износа там около "6" вроде был, диск литой фирма хз какая р16, подзамялся чутка.
Вложение 20140312_010144.jpg больше недоступно
Вложения
20140312_010144.jpg
Бобылев
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

NikOrtin писал(а): выделяют срок на устранение ямы, и что если я попал в эту яму в то время, пока этот срок не истек - то они не виноваты. А сроки они там нарисуют. Помоему чушь. Слышал кто нить что нить про это?
Гонево...сроки выделяют на ремонт дорог,вроде до 9мая. А истек там срок починки ямы или нет,пох.. она должна быть обозначена на дороге.
Ауди 100 v8 была...
Бобылев
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобылев »

Только 2 дня назад от товарища слышал,что он отсудил у дорожников 2 колеса. Могу узнать подробнее что и как.
Ауди 100 v8 была...
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

а уже юрист занимается этим делом, сказала выебет и высушит их ...
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Хорошая тема... :ay:
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
Avanturist
Местный

Сообщение Avanturist »

Вот и мне "посчастливилось" встретиться со своей, хотя с размерами 2.4*1.5*0.08м этот котлован, похоже, доставляет удовольствие всем и каждому. Кто-нибудь может посоветовать оценщика в СПБ и ЛО?
Samuel
Местный
Контактная информация:

Сообщение Samuel »

Ответить