Попали в яму на дороге? Как получить компенсацию
Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk
- Patriot.msk
- Местный
Попали в яму на дороге? Как получить компенсацию
Попали в яму и разбили пару колёс, подвеску и т.д. и хотите получить компенсацию? Я хотел и получил. Правда без суда обошлось. Думаю это нормальная практика. Порядок действий:
- вызвать ГИБДД.
- сделать фото ямы и повреждений (не помешает).
- попросить их составить акт замера дорожного препятствия.
- получить от них справку о дтп (должны быть указаны повреждения) и направление в группу разбора.
- в группе разбора получить ещё одну справку о дтп и постановление. В постановлении должно быть сказано что нарушений ПДД РФ не выявлено.
- найти организатора дорожного движения (это специальный сотрудник) и попросить у него контактные данные подрядной организации, выполняющей работы на данном участке.
- позвонить в организацию и попросить соединить с руководителем проекта или сразу генеральным директором, спокойно и вежливо объяснить всю ситуацию и предложить мирно урегулировать процесс.
Так как у меня получилось всё решить не прибегая к судебным разбирательствам, то описать решение проблемы через суд не могу.
- написать письмо на имя генерального директора с описанием ситуации (образец в приложении).
- предоставить организации доказательства дтп: справки, фотки, постановления, акты замера и письмо. (я всё это делал по электронной почте, проблем не было).
- подготовить расписку о получении компенсации и отсутствии претензий по данному ДТП (образец в приложении).
Сохраните все чеки на ремонты, шиномонтажи и покупки колёс и з.ч. и приложите их к письму и калькуляции - это тоже должно быть оплачено.
Как получите деньги, подпишите расписку.
Удачи на дорогах.
- вызвать ГИБДД.
- сделать фото ямы и повреждений (не помешает).
- попросить их составить акт замера дорожного препятствия.
- получить от них справку о дтп (должны быть указаны повреждения) и направление в группу разбора.
- в группе разбора получить ещё одну справку о дтп и постановление. В постановлении должно быть сказано что нарушений ПДД РФ не выявлено.
- найти организатора дорожного движения (это специальный сотрудник) и попросить у него контактные данные подрядной организации, выполняющей работы на данном участке.
- позвонить в организацию и попросить соединить с руководителем проекта или сразу генеральным директором, спокойно и вежливо объяснить всю ситуацию и предложить мирно урегулировать процесс.
Так как у меня получилось всё решить не прибегая к судебным разбирательствам, то описать решение проблемы через суд не могу.
- написать письмо на имя генерального директора с описанием ситуации (образец в приложении).
- предоставить организации доказательства дтп: справки, фотки, постановления, акты замера и письмо. (я всё это делал по электронной почте, проблем не было).
- подготовить расписку о получении компенсации и отсутствии претензий по данному ДТП (образец в приложении).
Сохраните все чеки на ремонты, шиномонтажи и покупки колёс и з.ч. и приложите их к письму и калькуляции - это тоже должно быть оплачено.
Как получите деньги, подпишите расписку.
Удачи на дорогах.
- Вложения
-
[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
Если пойдёте через суд, то основной аргумент защиты будет ПДД п.10.1:
И ещё, я бы рекомендовал всё считать и заявлять честно, не преувеличивая понесённые расходы и не приписывая иных повреждений, так как это возможно вызовет неуверенность в себе и пошатнёт доверие оппонентов на переговорах.
Что этому противопоставить не знаю, но данное правило не отменяет требований по качеству дорожного покрытия.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И ещё, я бы рекомендовал всё считать и заявлять честно, не преувеличивая понесённые расходы и не приписывая иных повреждений, так как это возможно вызовет неуверенность в себе и пошатнёт доверие оппонентов на переговорах.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
ништяк, ну будем пытаться. другая тетя юрист сказала что с этой ситуацией типа 100% гарантия на выплату, и её услуги в пределах 4х тысяч. и 3 месяца. Мне вот что интересно: был в сертефицированном сто, тупо на диагностике для себя, смотрели на подъемнике, написали помимо опоры и тарелки опоры, что возможно деформирован корпус стойки (я думаю это они преувеличили). Юрист сказала что могут процентов 60% вычесть от новых з.п. за возраст.Aaudi200 писал(а):Чушь. Одно или 2 заседания и готово. 8000р отдал и 5000р еще вернули за расходы на адвоката и 2000р вернули за оценку ущерба.
а списочек по новым зп получается вот такой, за минусом пусть даже 50-70% неплохая сумма.
- Аммортизатор
- Корпус стойки
- Опора амм стойки
- Тарелка опоры
- Колпачек
- Отбойник амортизатора (?)
Итого 49142р
Плюс у меня внизу немного отлетела краска с бампера и шпаклевка (маленькая трещина ремонтировалась, пару см), ну и решетка одна ломаная а второй нет. Это еще приплести. и колесо само собой. будем пробовать, хочется же ы6 ноги

давай,этим падлам надо доказывать....NikOrtin писал(а):надо было мне в оценщики идти![]()
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
- Бобылев
- Местный
- Контактная информация:
Гонево...сроки выделяют на ремонт дорог,вроде до 9мая. А истек там срок починки ямы или нет,пох.. она должна быть обозначена на дороге.NikOrtin писал(а): выделяют срок на устранение ямы, и что если я попал в эту яму в то время, пока этот срок не истек - то они не виноваты. А сроки они там нарисуют. Помоему чушь. Слышал кто нить что нить про это?
Ауди 100 v8 была...
- PRO-vokator
- Местный
-
- Местный
- Samuel
- Местный
- Контактная информация:
Попробуй тут http://www.maxikarta.ru/spb/542449/641691 и тут http://www.b-urist.ru/contacts/