a200tq писал(а):По вгт не скажу-не вникал глубоко в суть вопроса.
на 2.5л переходить НЕ надо. С него уходят многие люди на с2 форума. Я ездил на таком моторе и мне совсем не понравилось. Скиталец тоже ушел с этих моторов. Ауди тоже НЕ пошло на эти моторы хотя моторы с тди коленом 95.5 и блоком 236 мм появились ещё в 88 году на селедках переходках. И бензиновая их версия 10 клапанная на фольксвагенах микроавтобусах в то же время. Но почему то же Ауди, осознавая что эска получается весьма тяжелой машиной, не стала делать 2.5т турбо, хотя для этого были все прдпосылки и возможности. Даже опционально не разработав такой мотор. Даже ни для каких имс, раллиек, гонок итд. Или это как в поговорке-мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус? Зачем наступать на грабли на которые наступили уже многие?
то чо делают на с2 форуме это их дело ....их опыт на ус мотай,да свой ум в карман не прячь ...
r\s то такой же остаётся
имхо дело в постановке конечной задачи ....или ты хочешь делать мотор с максимальными лошадьми,и те пох на лаг и удобство ....а на это многие и ведутся .....
или ты хочешь сделать максимально эластичный мотор ....
чел поставивший к29 на таз для 500+ лс прямо заявил,я сделал это для стенда,чтобы показать лс и утереть всем нос ... как едет пох ....
почему "ауди" не поставили 2,5 в 88году мы врят ли узнаем ... (причина может быть совсем не относящаяся к "теории работы моторов") но на ТТэрэс они это сделали, дополнив фсай ....принципиальные разности в виде материалов блоков это всё хня ....интересны размеры клапанов,
каналов в головке ,для косвенной оценнки продувки головки ...
опять же вольво Т5R и форд ST,сиречь то же самое ,сделали свой 2,5т мотор тупо из фольсксвагеновского ..... и ничо,всё пучком, крутится ....
имхо 2,5т с ст. сжатия 8,5 и должен неважно ехать на низах ....откудаж браться кпд при такой низкой степени сжатия?на эс2 фруме по этому поводу были как раз развёрнутые "тёрки".....хочешь с "низов"-делай высокую ст. сжатия и разумно управляй наддувом на верхах ,до детонации.....я ещё думаю ,что во многих случаях,у них нет своего "Аркаши" рядом,,который в рилтайме отстроил бы их весьма неплохое железо до реального перфоманса ....они же все из разных стран ....
c весом машины можно бороться тока объёмом мотора ...2,5 всё же ближе к 2,7-3,0 по любому ....
кхм.... RS4(B5) кстати весьма нелёгкая машинка ...на одного пассажира всего легче эски ......так шо бороться за удельные характеристики можно и надо ...