Восточная Украина и Крым

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.

Закрыть тему?

Опрос закончился Ср мар 05, 2014 4:48 pm

Да
20
42%
Нет
28
58%

Всего голосов: 48

ddk
Местный

Сообщение ddk »

sinbad писал(а):http://cyxymu.livejournal.com/1512097.html
некоторые вещи притянуты за уши, но в целом чтиво познавательное, да.
таких вещей уже много было написано
sinbad писал(а): http://life.pravda.com.ua/columns/2014/ ... bject_map=[531274273655033]&action_type_map=["og.recommends"]&action_ref_map=[]
вот это и есть самое печальное - столкновение народов лбами
sinbad
Местный

Сообщение sinbad »

gesha писал(а):если корчить рожи перед человеком с автоматом, то он ВАС пристрелит наконец.
а на вашей могиле напишут - "он был прав".

p.s. ничего личного, просто комментарии по теме.

Блин Вы находитесь в МОЕЙ стране. И автомат в ваших руках. Какого х..?

Не захватчики, сосредотачивали бы войска на границе. А пидоры пришли в страну.

Почему не ловите террористов своих, Волгоград, Москва. Нафига лезть в чужую страну. Афган вспомните, нас СССР(если помните Великая страна была), тогда то же влезли типа пригласили.
gesha писал(а):Изображение pic
Выдвижение дивизионов РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа - менее 30 км)

К сожалению, из всех вариантов ответа на события в Крыму – по моей сугубо личной оценке - новоявленная киевская власть выбрала путь подготовки к нанесению военного удара по полуострову:

1. Поскольку сам адмирал и.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».

2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.

3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выходом на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.

5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.
http://stbcaptain.livejournal.com/84443.html
А ты хотел что бы тебе цветы принесли и красную дорожку постелили????
ddk писал(а): таких вещей уже много было написано
вот это и есть самое печальное - столкновение народов лбами
Да понятно многое, но многое и правда, согласен?

Да , похYю вашему - главное это геополитика. Стратегическое расположение Крыма.

Но Вы станете ЗАХВАТЧИКАМИ, если только начнётся война. Под каким только соусом это не произойдёт.

ВЫ УЖЕ ВЛЕЗЛИ В НАШУ СТРАНУ, ВЫ УЖЕ НАЧАЛИ ОККУПАЦИЮ. Вообщем цветов не обещаю но разомнёмся.

Да понятно, что сметёте нас(вдумайтесь в эти слова, думающие), но вы начали первыми, вы первыми влезли в наш дом, вы пришли с оружием, вы начали бряцать им. И не успокаивайте себя какими то аргументами за. Ведь можно было это делать на границе, а? Или я ошибаюсь?
Истина существует независимо от того принимаешь Ты её или нет.
Ауди S2 HEMERA
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

sinbad писал(а):Блин Вы находитесь в МОЕЙ стране. И автомат в ваших руках. Какого х..?

Почему не ловите террористов своих, Волгоград, Москва. Нафига лезть в чужую страну. Афган вспомните, нас СССР(если помните Великая страна была), тогда то же влезли типа пригласили.

Но Вы станете ЗАХВАТЧИКАМИ, если только начнётся война. Под каким только соусом это не произойдёт.

ВЫ УЖЕ ВЛЕЗЛИ В НАШУ СТРАНУ, ВЫ УЖЕ НАЧАЛИ ОККУПАЦИЮ. Вообщем цветов не обещаю но разомнёмся.

Да понятно, что сметёте нас(вдумайтесь в эти слова, думающие), но вы начали первыми, вы первыми влезли в наш дом, вы пришли с оружием, вы начали бряцать им. И не успокаивайте себя какими то аргументами за. Ведь можно было это делать на границе, а? Или я ошибаюсь?
А ты сам подумай ? Пусть лучше придет ЮСА гребанная и поставит вас раком ....да и не вы ей нужны ...поэтому будете в такой же жопе как Литва и Латвия... и поверь я знаю , что говорю... езжу в Вильнюс минимум раз в месяц уже года 3... в советское время это был Запад и мы на них дрочили и ездили за колбасой , а теперь в моем городишке с насел. 50т. дороги лучше чем в Вильнюсе и тачке покруче... и я вожу туда бапки и они очень им рады... Вот такая вот свободная европа...
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
De Viter
Местный

Сообщение De Viter »

долго слежу за этой веткой. занимательное чтиво на ночь.
правду знает только человет 10, а остальные может лет эдак через 50 и то только часть.
то что всё это игрища России и США мне и так понятно (странно что Китай еще не впрягся ни за одну сторону). простой народ Украины был подтянут для массовки на волне, как бы это сказать, правильных лозунгов. именно лозунгов а не идей. А потом просто "кинут" во всех смыслах этого слова.
в мире идет банальная борьба за влияние и ресурсы. мы с вами повлиять на это не сможем.
Мне США видится гопником, которому лиж бы подраться да грабануть кого нибудь. уличная гопота обходится отжатыми мобилами, а государства природными ресурсами.
и еще, может мне кто нить объяснит: вот на майдане кричат "СЛАВА УКРАИНЕ - ГЕРОЯМ СЛАВА". а герои то собственно кто?
audi 100 nf44 avant quattro -> s6 avant aan
Алеха
Местный

Сообщение Алеха »

PRO-vokator писал(а):А ты сам подумай ? Пусть лучше придет ЮСА гребанная и поставит вас раком ....да и не вы ей нужны ...поэтому будете в такой же жопе как Литва и Латвия... и поверь я знаю , что говорю... езжу в Вильнюс минимум раз в месяц уже года 3... в советское время это был Запад и мы на них дрочили и ездили за колбасой , а теперь в моем городишке с насел. 50т. дороги лучше чем в Вильнюсе и тачке покруче...
Молодому поколению этого уже не обьеснить. Они это смогут понять только тогда когда у них будет полная жопа.
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

А еще спроси у белоруссов... кстати они чего-то подозрительно молчат... земляки хитро.... :ag:
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
ddk
Местный

Сообщение ddk »

sinbad писал(а):Да понятно многое, но многое и правда, согласен?
с некоторыми вещами не поспоришь, да.
sinbad писал(а):Но Вы станете ЗАХВАТЧИКАМИ, если только начнётся война. Под каким только соусом это не произойдёт.

во, Антон, ты спрашивал перед каким врагом сплотится народ - вуаля.
как это не прескорбно...
gesha
Местный
Контактная информация:

Сообщение gesha »

sinbad писал(а):Блин Вы находитесь в МОЕЙ стране.
ша, ...в самом первом сообщении я чотко выразил своё отношение к бандеровцам.
...не буду приводить ответные сообщения.
пока что мои предположения оправдываются.

по поводу постановки беркута на колени... гнобления и преследования семей... без комментариев.

фашисты у власти, ярош ушол в международный розыск.
дебильные заявления бандитов у власти.... и т.п.
я даже не могу сформулировать всю обсурдность наездов.
сдесь места не хватит.

что вы хотели в ответ?
СФ России развязал руки президенту.

официальных заявлений о том что Вы говорите нету ни с той, ни с другой стороны.

к чему эти домыслы и голословные утверждения?
дайте мне ссылку на официальное заявление.

вы в курсе, что фашизм преследуется по закону?
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия: Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.

Golf 4 GTI '99 AGU ECW
325ix
Пользователь

Сообщение 325ix »

sinbad писал(а):Блин Вы находитесь в МОЕЙ стране. И автомат в ваших руках. Какого х..?

От ваших долбоебов из новой власти были призывы к терактам. В сторону америки ляпните подобное. А потом пишите всю эту чушь. До этой темы я считал тебя умным человеком.
gesha
Местный
Контактная информация:

Сообщение gesha »

что-то "той тетеньки" я не вижу у американского посольства.
у неё там молоко не прокисло?
Следствия: Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.

Golf 4 GTI '99 AGU ECW
gesha
Местный
Контактная информация:

Сообщение gesha »

[video=youtube;6iYbVmr9wr4]http://www.youtube.com/watch?v=6iYbVmr9wr4[/video]

Golf 4 GTI '99 AGU ECW
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

и чего? по западной пусть ездют запрещают чтоли?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Вадим, это ты перегнул. Вообще, сомневаюсь что тебя и кого-то ещё это всё коснётся напрямую и войска наши для тебя угроза. Они для охлаждения пыла всяким кличмо, ярошам и прочим ...
Просто надо потерпеть немного, потому как много слишком стало сша и нато вокруг рф.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
MIXOH
Местный

Сообщение MIXOH »

прочитал гдето,что есть вероятность , что вежливые люди организованны рускоговорящими инструкторами компании типа блэквотерс,тока европейской,понятно что не без помощи уважаемых людей,но по факту российских войск в крыму нет,и весь гонку на россию напрасен,не просто так вова отказывается от этих вмв
S2 avant
costya048
Местный

Сообщение costya048 »

ебать тут высказывания......
gesha
Местный
Контактная информация:

Сообщение gesha »

Немецкий канал о майдане:
http://www.klagemauer.tv/?a=showportal& ... ch&id=2421

Golf 4 GTI '99 AGU ECW
sinbad
Местный

Сообщение sinbad »

Patriot.msk писал(а):Вадим, это ты перегнул. Вообще, сомневаюсь что тебя и кого-то ещё это всё коснётся напрямую и войска наши для тебя угроза. Они для охлаждения пыла всяким кличмо, ярошам и прочим ...
Просто надо потерпеть немного, потому как много слишком стало сша и нато вокруг рф.
Валера, дай Бог что бы они только охлаждали.
325ix писал(а):От ваших долбоебов из новой власти были призывы к терактам. В сторону америки ляпните подобное. А потом пишите всю эту чушь. До этой темы я считал тебя умным человеком.
Это по вашему радио сказали? Вот так открыто? Я тебя до сего сообщения не знал и знать не хочу.
Ауди S2 HEMERA
325ix
Пользователь

Сообщение 325ix »

sinbad писал(а):Валера, дай Бог что бы они только охлаждали.

Это по вашему радио сказали? Вот так открыто? Я тебя до сего сообщения не знал и знать не хочу.
По немецкому новостному каналу какому-то. Я германии в тот момент был.
sinbad
Местный

Сообщение sinbad »

325ix писал(а):По немецкому новостному каналу какому-то. Я германии в тот момент был.
Без слов.
Ауди S2 HEMERA
Aaudi200
Местный

Сообщение Aaudi200 »

Синбад, вам показывают в прямом эфире митинг в Симферополе?
Закрыто