Собираюсь брать эску
Denri писал(а):Позвонил в Дилижанс в Питере... Диагностика 1900 руб. стоит. Правда не только компьютерная, а полная двигетеля. Имеет смысл ехать? Вообще денех жалко. Мож сам справлюсь?Лучше на запчасти потом потратить...
Да там будет то вся диагностика это замер компрессии да ваганье. Был бы ты в москве мыб тебе в 4 раза дешевле сделали такую диагностику да ещё и свечи заодно махнули)
По поводу лампочи-патриот правильно сказал. обьяснять тут сейчас это будет мегадолго. Хотя на самом деле это все мегапросто. Потому-сними на мобилку лампочку, её миганье, и скинь куданить а мы посмотрим.
Короче поковырялся сегодня с контактами, ошибок 3. (после каждой ошибки снова замыкал на 4 сек.контакты)
Уже нашел примерную расшифровку в нете...
2111 - Датчик оборотов двигателя
2342 - Некорректный сигнал подогреваемого лямбда-зонда 1
2324 - Неисправность датчика массы воздуха (MAF)

Тестил на заведенной. Проверял сначала несколько раз...
Да, забыл сказать. Для проверки дмрв снимал на рабочей контакт, становилось хуже. Может из-за этого ошибка записалась?
Вообще примерно таким способом замыкания их возможно стереть, чтобы потом заново считать, что появится?

Да, забыл сказать. Для проверки дмрв снимал на рабочей контакт, становилось хуже. Может из-за этого ошибка записалась?
Вообще примерно таким способом замыкания их возможно стереть, чтобы потом заново считать, что появится?
Denri писал(а):Короче поковырялся сегодня с контактами, ошибок 3. (после каждой ошибки снова замыкал на 4 сек.контакты)
Если снимал воздухомер при работающем двигателе, и потом не обнулял ошибки (путем скидывания клеммы с аккума) то естественно что она есть. А вот лямбда видимо мертва, наверное ведь давно не менял?
Стереть ошибки реально сняв клемму с аккума на пару минут.
Кстати проверь на всякий случай датчик положения дросселя. Нормально ли микрик замыкается и номрально ли сопротивление отрабатывает при полном нажатии дросселя? Это очень важно для наддува.
a200tq писал(а): Кстати проверь на всякий случай датчик положения дросселя. Нормально ли микрик замыкается и номрально ли сопротивление отрабатывает при полном нажатии дросселя? Это очень важно для наддува.
А как его проверить? Какое должно быть сопротивление? Или "на глаз"?
a200tq писал(а):
А вот лямбда видимо мертва, наверное ведь давно не менял?
Конечно не менял )) Я ж машину без месяца неделю купил.
Подскажешь номерки на датчик вращения колена и лямбду?

Denri писал(а):А как его проверить? Какое должно быть сопротивление? Или "на глаз"?
Конечно не менял )) Я ж машину без месяца неделю купил.
Подскажешь номерки на датчик вращения колена и лямбду?![]()
Датчик вращения-если снимал эти коды при выключенном моторе то это нормально, забей.
По поводу потенциометра дросселя-посмотри между контактами 4 и 6 при отпускании педали газа должен быть шелчок и сопротивление почти 0 ом, при нажатии должно подскакивать дол бесконечности, значит микрик хх работает. Потом проверь сопротивление между контактами 1 и 3. Чего то эльза молчит про конкретные значения, но посмотри чтобы оно плавно и стаильно изменялось по мере открытия дросселя. Ну и на всякий случай посмотри просто-до конца ли открывается дроссель при педали в пол, всякое бывало. Смотреть надо сняв с него толстую резиновую трубу.
Denri писал(а):Сейчас сбросил клему на пару минут и повторил тест. Ошибки те же![]()
И воздухомера осталась тоже? Если осталась-проверяй воздухомер. На работающим моторе и подсоединённом к воздухомеру разъёме, стяни резинку с разъёма, посмотри там написана маркировка контактов. На холостом ходу должно быть между контактами 1 и 2 около 2.5 вольт. Помошник пусть топнет в пол по педале газа, вольтаж должен прыгнуть до 3-5 вольт. Заглуши мотор, включи зажигание, между этими контактами должно быть около 1.2-1.5 вольта. Если это не так, а питание на воздухомер приходит-прощай воздухомер. Вот и причина недодува-мозг в аварии сидит.
Пасиб, попробую, но уже не сегодня. Темно и сугробы ((
Я всеж нажеюсь, что из-за датчика колена глючит, потому, что когда я нормально вагал на заведенной, то была эта же ошибка, и датчик покацаный.
А вот ошибки воздуха тогда не было, но все равно не дуло.
Номерок подскажите на экзисте, как его искать-то? В списке датчиков по каталогу не нашел.. (
Я всеж нажеюсь, что из-за датчика колена глючит, потому, что когда я нормально вагал на заведенной, то была эта же ошибка, и датчик покацаный.
Номерок подскажите на экзисте, как его искать-то? В списке датчиков по каталогу не нашел.. (
Denri писал(а):Пасиб, попробую, но уже не сегодня. Темно и сугробы ((
034 905 381 a
Но этот датчик в первую очередь дает глюки не по наддуву а по работе мотора-непонятные отсечки на 4-5 т обмин, особенно по мере прогрева, просто остановка мотора при прогреве, невозможность завода, итд.
В первую очередь тщательно проверь воздухомер, результаты выложи сюда.
a200tq писал(а):034 905 381 a
Но этот датчик в первую очередь дает глюки не по наддуву а по работе мотора-непонятные отсечки на 4-5 т обмин, особенно по мере прогрева, просто остановка мотора при прогреве, невозможность завода, итд.
Часто бывает, что при прогревании мотора он глохнет в какой-то момент. Заводится потом с полтыка и без видимых последствий работает дальше.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация: