slavik писал(а):А у меня у бати Рено Лагуна 2000г.До того как у меня появилась S-ка я на ней ездил,да и сейчас иногда.Хочу сказать что это очень комфортный автомобиль.Подвеска мягенькая,дв 1.6 107лс.По городу в пробках самое оно.Расход 8л(АИ92)
я думал на фото момент, когда на ренаульте спидометр положен
А вообще вот моя первая машинка.Даже когда Камаз купил,ее никак не мог продать.Жалко было.70тыс. на ней проехал-ниразу не подвела.Все начинают с легковушек,а я вот с Газели(и работал на ней,и по своим делам мотался).Вот такая первая любовь.
Все-таки по теме: на странице указано, что до 200 км/ч машина разгоняется за 2.1 секунды. Это означает, что средняя перегрузка составляет 26.5 g. Самые тренированные люди при перегрузке больше 12 g теряют сознание. Вывод?
Я молчу про 343 км/ч за 2.5 сек - это больше 38 g...
Da Phazz писал(а):Все-таки по теме: на странице указано, что до 200 км/ч машина разгоняется за 2.1 секунды. Это означает, что средняя перегрузка составляет 26.5 g. Самые тренированные люди при перегрузке больше 12 g теряют сознание. Вывод? Я молчу про 343 км/ч за 2.5 сек - это больше 38 g...
топ-фуэлы сейчас 400м стабильно едут 4 сек ... на финише 500-520км\ч ...мощность 6-7000лс .....
у "паровика" максимальный момент с нуля оборотов .....18" колёса всё равно стандарт ....они никак такой момент не реализуют на старте ...и будет длиннейший букс = потере времени ....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Букса никагого не будет,т.к. справедливо заметили тяга там реактивная и передается сразу на кузов автомобиля.Я больше чем уверен что там вообще нет трансмисии никакой,только рулевое управление.
На счет перегрузок-да.Космонавты испытывают перегрузки от 1 до 7g при старте и приземлении.За 5 мин.корабль набирает скорость 15тыс км.ч.И 7g это критическая перегрузка к которой летчиков готовят годами,всевозможные карусели,обязательные барокамерыи т.д.А значение в 38g-это смертельно,разорвутся все органы и сломаются все кости.Это равносильно увеличению веса человека в 38 раз.
Короче я вам загнал )
я описался и ввел в заблуждение и себя и других. Следует читать не "26.5 g" и "38 g", а "26.5 м/сек*сек" и "38 м/сек*сек", что соотвтествует примерно 2.65 g и 3.8 g, что вполне реальные величины.