Эээ... а почему он в сторону турбы должен двигаться при сбросе газа?Patriot.msk писал(а):походу сечения увеличиваются по мере перемещения воздуха к двигателю. Это при сбросе газа не даёт воздуху двигаться в сторону турбины. имхо.

Эээ... а почему он в сторону турбы должен двигаться при сбросе газа?Patriot.msk писал(а):походу сечения увеличиваются по мере перемещения воздуха к двигателю. Это при сбросе газа не даёт воздуху двигаться в сторону турбины. имхо.
Patriot.msk писал(а):Это вопрос из серии почему мячик от стенки мне отлетел в лоб а не прилип к ней![]()
Patriot.msk писал(а):Ну смотри - мы имеем дело с направленнным потоком, где турбина источник а двигатель потребитель. ДРОЧЕЛЬ (!) дозирует потребление и регулирует источник. Тапка в полу - выход на буст - сброс газа - дрочель закрылся. получается такое явление - ты из ведра в ведро заливаешь воду - при резком заливании вода вверх летит? летит. вот тебе и обратный поток.
И с другой стороны не вытяжка ниразу. воздух старается заполнить весь объём. И цилиндры через клапана воздух под бустом не сосут, а он влезает на столько на сколько может...
Всё выше - рассуждения и попытки разобраться.
Patriot.msk писал(а):это она в первом приближении не сжимается, а так - ты хочешь сказать бензин в объёме меньше не ставится когда его насос качает?
Сжимается всё, вопрос упругости.
Кстати слышал когда нибудь об акустических наддувах или размышлениях о том, какой длинны выбирать дудки у поцилиндродросселевого впуска? это как раз и есть эффект волны.
По КХХ и недозакрытому дрочелю - это тоже самое что море через кран домашний выливать за секунду. Тобишь - зачем тогда байпас?![]()
dirtylouie писал(а):Я из школьной программы уяснил, что жидкость НЕ СЖИМАЕТСЯ вапче :р Принцип работы гидравличского пресса. Бензин канешна нет! С чего вдруг ему объем менять? он ведь та же жидкость.
Об акустичских наддувах не слышал. про длину дудок слышал, но там мне кажцо речь скорее о разрежении, чем о волне. Кста, если бы характеристики газа хотя бы отдаленно напоминали оные жидкостных сред - мы бы имели в моторе постоянный гидроудар![]()
Patriot.msk писал(а):если по массе впрыскивать воды столько же сколько и воздуха в движок то ничего ты не получишь подобного гидроудару.
Школьная программа - закон Бойля-Мариотта - PV/T=P`V`/T`. Переведя на русский - сжатие вызывает рост температуры, нагрев вызывает расширение.
Попробуй налить бутылку холодной водой доверху, чтобы не осталось воздуха, немного уменьшив её объём. А потом нагреть. Получишь бОльшее давление в бутылке. Вопрос на смекалку - откуда оно возьмётся?![]()
Ага, сжимается предльно мало! поэтому и нет особой волныPatriot.msk писал(а):Да я ж не говорю что она как газ сжимаетсяОна сжимается, пусть и мало. Но речь не об этом.
Жижа гура кстати, не требовала бы охлаждения если бы не сжималась
Хорошо, без примера воды - вот так сделай - подуй в кружку. Рылом почувствуешь отдачу.
По поводу акустического наддува - сверни лист А4 в трубочку и дунь в него рывком, а потом наведи на лицо. Почувствуешь инерцию воздуха, тобишь наполняемость цилиндров. Тобишь - VE.
dirtylouie писал(а):Если верить тексту, который дал Dimo и отталкиваться от здравого смысла - я бы придерживался по крайней мере на участке ИК-дроссель сечения дросселя. Ну то есть мы получим максимально длинный участок с одинаковым сечением прямо перед впускным колом. Может помочь в его наполнении. Кмк на участке от турбы до ИК - сечения входного отверстия ИК. Оно вроде больше, чем сечение выдувательного очка турбины. А если при этом еще соблюсть правило конуса 1:4 - то по праву можешь собой гордиться :р
Sechan писал(а):Я вот тоже думаю такой вариант был бы оптимальным. Но как поступить с
выходом ИК? поставить после него переходник на бОльший диаметр или переварить сам выход под диаметр дросселя ?
dirtylouie писал(а):Ага, сжимается предльно мало! поэтому и нет особой волныНу и по поводу ударно -волнового эффекта - у тя ж крыльчатка не вдруг раз тебе и отсекается - она медленно останаавливается, имея инерцию. то есть давление плавно падает. при этом через дрочель или через редукционный клапан оно вапче стравливается. то есть я так себе эту картину представляю, что именно туда он и утекает ,а не обратно к очку турбы
![]()
ну фиг его знаетPatriot.msk писал(а):как ты думаешь, что первое бы кончилось, если бы не сработал байпас? Думаешь от хорошей жизни валы турбин гнуться?
Sechan писал(а):А еще тогда такой вопрос, на ХХ на турбомоторе в Интеркулере ведь разряжение, а не давление ?
dirtylouie писал(а):ну фиг его знаетВ конце концов проблема сия в моем понимании решается так, как я выше описАл
![]()
эээ вот еще что я подумал: Очень похоже, что то, что ты описал как раз косвенно свмдетельствует о том, что в сторону турбины ничего не утекает!