Patriot.msk писал(а):Что на старом что на новом одинаково. Да и визжял бы он.
значит голимо перебрали. по моему опыту 3 из 3 ген отданных в переборку, всегда через .опу
Da Phazz писал(а):А у меня с напряжением беда какая-то. На заведенном без нагрузки вольт 12-12.5, с нагрузкой может и до 11.2 упасть. При этом если аккум разряжен, то некоторое время после запуска держит ровно 14, потом плавно опускает до 12-12.5 Гену поменял на перебранную другую - НИЧЕГО не поменялось...
Гриценко Вячеслав писал(а):Если напряжение 12,5 то генератор не работает. Под нагрузкой должно быть минимум 13 вольт. Надо смотреть регулятор напряжения, щетки, посмотреть обмотку возбуждения на якоре. При обрыве должна гореть лампочка отказ генератора. А также посмотреть массу, т. е. минус. С генератора может на двигатель отсутствовать контакт
Da Phazz писал(а):У меня на всех машинах необслуживаемые аккумы. Доливка не получится.
Я вот сейчас пытаюсь оживить два аккума, которые были глубоко разряжены и простояли долго на морозе нынешнем. Когда они стояли на машинах, я прикуривал их, заводил машину, прогревал, но эффект был как у Вячеслава. Попробую теперь их зарядить дома
rinatco s4 писал(а):вот вопросик назрел: утром завожу-лампочки тускловато горят.нажимаю на педаль и после 2000 об. вкл.гена .и лампочки горят ярче.,оставил на хх прогреваться при вкл. поджопнике,так она заглохла через 10 мин.сунулся а аккум пуст,высасало,значит при хх зарядка не идет,хотя летом менял регулятор на гене,но почемуто заряд начинает давать после 2х тыс.оборотов
Гриценко Вячеслав писал(а):Нужно посмотреть все по-порядку. Начать с ремня. Если ремень слабый, то на малых оборотах большая нагрузка на ремень. На регулятор по току тоже нагрузка на малых оборотах. И вообще ревизию электропроводки к генератору, начиная с соединений
Da Phazz писал(а):Было такое на гольфе. Не знаю как на наших машинах, а на гольфе в момент включения зажигания с лампы генератора на приборке идет возбуждение на обмотку самого генератора, и он начинает давать заряд сразу же. Если же ток возбуждения недостаточен, то генератор самовозбуждается только при небольшом повышении оборотов. Проблемы были из-за старой проводки и больших потерь в ней.