Открытие Олимпиады. Как вам?
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
Это мягко скажем неверно. Ну очень мягко. Читаем исторические факты и делаем выводы. Не разваливали совсем даже, а строили наоборот. В 1917 революция. Нет вопросов-разруха. Кто ее навязал у меня лично нет вопросов. 18-20-е годы гражданская война. Все в руинах. 1937 год Чкалов, Байдуков ,Беляков перелетели впервые в мире через Ледовитый океан в Америку. 41-45 Германия и вся Европа, кроме Югославии против Советского Союза. Вытянули все на себе своими жизнями. За себя и за всю Европу. Если бы не Совесткий Союз - всяЕвропа, а может и мир ходили бы под сапогом Гитлера. Послевоенные годы - подняли все из разрухи. Это стройка. Не разрушение это никакое. 57-й год, 61-й. Первые в космосе. Одна из немногих авиастроительных держав в мире. Середина 80-х годов. 40 % выпуска гражданской авиации в мире. 40%!. А не 2 самолета, как сейчас в год. 90-е годы - проиграли в чистую холодную войну. Союз пал. Все чего добивались акулы капитализма в 1-й и второй мировой войне, произошло мягко, незаметно. Но отнюдь не бескровно. 15 миллионов человек в основном молодежи заплатили своими жизнями за предательство национальных интересов прогнившей верхушки.Mo3ru писал(а):Потому что в управлении 50% долбоебов сидят, которы на свой век зарабатывают, милиона и десятки милионов в месяц, бояться нечего- заработал вывел деньги вложил в иностранную экономику. Ну уберут ну и хуй с ним, денег то поднял уже..
В этом и есть проблема, нормаььный порядочный гр-н страны не захочет и понимать таких поступков не будет, пока воспитание совецкое выручает и тянет этот беспредел. Лет через 10 станет на много лучше. 100 лет разваливали и всего 10-15 лет пытаемся встать на ноги.
Вспомним какое отношение было к России во времена перестроики и до 2000годов? Было ли вообще отношение? К кому?
высказывания относительно России доходили до абсурда...
Что имеем сейчас? Сейчас все считаются с не нашим мнением а мнением президента НАШЕГО!
Самый влиятельный человек в мире! А чтож всем остальным это было не под силу?
вот и пища к размышлению....
Наши достижения за последние 10...15 лет. Какие? Хочется узнать. Желательно в цифрах. А не в пустых словах. Цифры есть. За 2013 год рост ВВП 1,5 % Официальная инфляция 6%. С августа 2012 года, за полтора года рост цены на бензин Аи - 98 с 28 до 34 рублей у нас в Новосибе. За 2,5 года - 22 %. Рост ВВП В Китае за 2013 г - 9,8 %. При Сталине, которого сейчас только ленивый не покроет, рост ВВП достигал 40 - сорока процентов в год. Так кто и когда строил? А когда разрушают? Когда заработает промышленность, которая производит материальные блага? А не те фирмы, 99 % которых занимаются перепродажей - спекуляцией. Предприниматели, бизнесмены. Красивые названия. Не больше того. Занимаются распродажей Родины. Оптом и в розницу. И батька да. Это правильно. Потому, что у нас в стране или в Белорусси например один человек определяет политику. Только один определяет ее для блага народа. А другой для блага кучки олигархов. В том числе и себя любимого
А можно для белорусов уточнить, для блага какого народа?
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
-
- Местный
-
- Местный
Кстати на открытии Олимпиады Лукашенко был в черном пиджаке и серых брюках. Не удивлюсь если у него других нет. Ну и еще про отношение к Олимпиаде. Мое личное. Как принято писать -никому не тнавязываю своего мнения на нашем замечательном форуме. Замечательном безо всякого юмора. Только цифры. Средняя цена погонного километра дороги - 6 млрд. руб. Дороже чем туннель под Ламаншем. Или километр адронного колайдера в Швейцарии. Это что? Кто от этого выиграл? Спорт? Хотите строить спорт - стройте снизу. Как говорят мои любимые китайцы - "Пирамида строится с основания". Развивайте детский спорт. Я когда пешком под стол ходил, отец меня таскал в моей замечательной Оби, с населением 10 тыс. человек. 3 волейбольные площадки. Каждый вечер, на каждой площадке 3 - 4 команды. Вот скажите - видел хоть кто-нибудь, хоть где - нибудь, в каком-нибудь дворе висящую волейбольную сетку???? Полноразмерный футбольный стадион. На 10 тыс. 2 - 3 хоккейные площадки. Сейчас этого ничего нет. Одна хоккейная и все. Хотите развивать спорт - развивайте. Спорт это не миллионные футуристические фигуры, заказанные в Австрии с соответствующими откатами... Вот мне лично есть с чем сравнивать. Я видел что было раньше и что сейчас. Оплачивают кучку высококвалифицированных спортсменов. А это гораздо дешевле, чем миллионы ребятишек. Манагеры считают. Манагеры рулят
Я б за весь белорусский народ говорить не стал, он у нас весьма пестрый и многогранный.
Но как обладателю белорусского паспорта про блага для всего народа читать очень интересно.
Но как обладателю белорусского паспорта про блага для всего народа читать очень интересно.
вот счас расплачусь от умиленияГриценко Вячеслав писал(а):Кстати на открытии Олимпиады Лукашенко был в черном пиджаке и серых брюках. Не удивлюсь если у него других нет.
у нас недавно волна по форумам-интернетам прокатилась - обсуждали часы, президента, министоров, депутатов. У него весьма скромные, всего $18 000. Видимо, потому других штанов и пиджаков нет, не хватило.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Слав, у белорусов тоже мнение о своем руководителе раздваивается. Слышал мнение, что там по сути семейный бизнес,а не страна.Недовольных садят, а прочие тупо делятся за возможность зарабатывать. Не надо вестись на агитролики, надо немножко вникать в суть,слушать мнение людей,там живущих. У нас здесь их много. Чет я не слышал счастливых возгласов о жизни там. И второй момент. Да, в СССР достижения были огромные. Но! Посмотри госдолг на конец 80-х годов. Все наши достижения,гонка вооружений и прочее привели к огромным долгам. Экономика была заточена исключительно на оборонку. Конкурентоспособности никакой. И я считаю не малым достижением то,что хотя бы к двухтысячным мы разгреблись с огромными долгами.
Еще наблюдение. Вот мы говорим,что нет денег. Нет на газификацию,нет на дороги и т.п. А почему никто не говорит о том,что нет людей,способных освоить эти деньги по целевому назначению? Вы просто не касались этой темы. А я с год назад плотно работал в рамках одной из областных соц. программ. Деньги выделялись, а освоить их своевременно не могли. Одни разворовывали, другие тупо не справлялись по срокам. Мало людей,которые грамотно могут что-то построить, спроектировать. Все потому,что совковских времен специалисы устаревают. Их все меньше. Плюс новые нормативы, технологии строительства, ГОСТы. Молодых спецов мало. Они заканчивают инстики,а практики нет.
Я это к чему веду. Да, в олимпиаде просрали дофига денег, да много разворовано. Но! Вы посмотрите сколько построено. Посмотрите сколько людей получили работу,сколько оборудования закуплено, сколько технологий обкатано. Даже машины для прохождения(рытья) тоннелей модернизировали. Это огромный опыт,который стоит того.
Еще наблюдение. Вот мы говорим,что нет денег. Нет на газификацию,нет на дороги и т.п. А почему никто не говорит о том,что нет людей,способных освоить эти деньги по целевому назначению? Вы просто не касались этой темы. А я с год назад плотно работал в рамках одной из областных соц. программ. Деньги выделялись, а освоить их своевременно не могли. Одни разворовывали, другие тупо не справлялись по срокам. Мало людей,которые грамотно могут что-то построить, спроектировать. Все потому,что совковских времен специалисы устаревают. Их все меньше. Плюс новые нормативы, технологии строительства, ГОСТы. Молодых спецов мало. Они заканчивают инстики,а практики нет.
Я это к чему веду. Да, в олимпиаде просрали дофига денег, да много разворовано. Но! Вы посмотрите сколько построено. Посмотрите сколько людей получили работу,сколько оборудования закуплено, сколько технологий обкатано. Даже машины для прохождения(рытья) тоннелей модернизировали. Это огромный опыт,который стоит того.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
осваивают средства в разных странах по разному.
вот несколько примеров.
когда в штатах лет десять назад легла система электроснабжения, люди сутками сидели в лифтах и умирали на операционных столах.
наши решили что то делать, что бы у нас в стране такого не было.
пришли ко мне заказчики. типа надо изготовить партию систем защиты. в двух словах мажоритарное отклютчение, радиоканал и тд и тп.
я делал один узел. по сложности ничего особенного . деталей около сотни. .
за работу я брал из расчета 5 долларов изготовление и проверка. элементов максимум на долларов 45-50.
у меня одногрупник работает инженером в электросетях в одном из районных центров.
так вот когда он мне сказал по какой цене им спускали мои изделия сверху. у меня волосы дыбом стали...
при себестоимости в 50 как думаете, сколько это сьановилось государству?
вот несколько примеров.
когда в штатах лет десять назад легла система электроснабжения, люди сутками сидели в лифтах и умирали на операционных столах.
наши решили что то делать, что бы у нас в стране такого не было.
пришли ко мне заказчики. типа надо изготовить партию систем защиты. в двух словах мажоритарное отклютчение, радиоканал и тд и тп.
я делал один узел. по сложности ничего особенного . деталей около сотни. .
за работу я брал из расчета 5 долларов изготовление и проверка. элементов максимум на долларов 45-50.
у меня одногрупник работает инженером в электросетях в одном из районных центров.
так вот когда он мне сказал по какой цене им спускали мои изделия сверху. у меня волосы дыбом стали...
при себестоимости в 50 как думаете, сколько это сьановилось государству?
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Согласен полностью.Занимался хоккеем,знаю проблему изнутри,насколько тяжело родителям тянуть этот спорт,финансово тяжело.Коньки,форма,клюшки...все дорого,а ребенок растет,каждые год-два нужно все обновлять.Город с населением 500тыс. человек,на весь город один ледовый дворец,построенный кем? Советским союзом. Во дворах новых районов отсутствуют площадки,просто не строят их.Старые почти все развалены и не заливаются. Сколько мальчишек могут и не догадываться,что у них талант,потому что попросту не попробуют встать на лед. А в "отсталом" СССР была система детского спорта,тренера ходили по дворовым площадкам,брали на заметку способных детей,приглашали в спортшколы. Вот где резерв развития спорта.Не считаю плохим факт проведения олимпиады у нас,но почти ничего для развития спорта извлечено не будет из нее,да и на результат ,как видим уже,тоже рассчитывать не приходится. По теме : открытие понравилось.Хотите строить спорт - стройте снизу. Как говорят мои любимые китайцы - "Пирамида строится с основания". Развивайте детский спорт. Я когда пешком под стол ходил, отец меня таскал в моей замечательной Оби, с населением 10 тыс. человек. 3 волейбольные площадки. Каждый вечер, на каждой площадке 3 - 4 команды. Вот скажите - видел хоть кто-нибудь, хоть где - нибудь, в каком-нибудь дворе висящую волейбольную сетку???? Полноразмерный футбольный стадион. На 10 тыс. 2 - 3 хоккейные площадки. Сейчас этого ничего нет. Одна хоккейная и все. Хотите развивать спорт - развивайте. Спорт это не миллионные футуристические фигуры, заказанные в Австрии с соответствующими откатами... Вот мне лично есть с чем сравнивать. Я видел что было раньше и что сейчас. Оплачивают кучку высококвалифицированных спортсменов. А это гораздо дешевле, чем миллионы ребятишек. Манагеры считают. Манагеры рулят
второй пример.
Литва.
человек подписался под какую то европейскую программу.
экология и все такое.
ему нужно было считать птиц на своем участке.
вначале он честно считал каждый день, чуть ли не 24 часа в сутки.
потом один раз в неделю и умножал на 7.
а потом один раз в месяц и умножал на 30.
Литва.
человек подписался под какую то европейскую программу.
экология и все такое.
ему нужно было считать птиц на своем участке.
вначале он честно считал каждый день, чуть ли не 24 часа в сутки.
потом один раз в неделю и умножал на 7.
а потом один раз в месяц и умножал на 30.
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
- AlexWolf
- Местный
- Контактная информация:
"Сытый голодного не разумеет. вот и весь сказ". По теме полностью открытие не смотрел. только кусочки видел. (На работе был и дома ремонт.) Сделано масштабно. Считаю плюсом то , что для Олимпиады было много сделано. Мимо моего города проходит трасса м4. Если бы не Олимпиада так и была узкой и небезопасной. и развязок не было бы и нормальной окружной. Для Краснодарского края это вообще благо. Также много людей поработали на стройке и что-то заработали. По поводу того. что много своровали. Да, много. Но иначе бы просто своровали и отписались. а так хоть что-то сделали. Но по мне это пир во время чумы. Иностранные СМИ высказались про Это следующим образом: "Такие масштабные мероприятия могут позволить себе только Россия и Китай". т.е страны где демократией и не пахнет. и у людей прав меньше чем у муравьев. Спорт поднимать надо с детей как здесь уже писали клубни. Во времена СССР у нас кажется были лучше результаты. а нация Однозначно была здоровее. А политические дискусии предлагаю например перенести в тему " Кому на Руси жить хорошо ?" и там попробовать сравнить как живется в Москве и остальной ... или просто России. Ничего личного.