Ставлю AAN на Coupe Quattro 94

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

crossquattro писал(а):кинь ссылочку, плиз, где сей девайс приобрести

У нас в Алма-Ате покупал на Авторынке :)
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

a200tq писал(а):Хых чего то странно что ещё никто не крикнул что интеркулер делали неграмотные колхозники))

ыыы......похоже это те же, кто и твой делали ......

http://www.frozenboost.com/product_info.php?cPath=207&products_id=201&osCsid=e7b5c46082a8646a3942381c2ea044bf

и похоже твой
http://www.frozenboost.com/product_info.php?cPath=218&products_id=210&osCsid=e7b5c46082a8646a3942381c2ea044bf

450 CFM не мало? скока двигатель CFM на 400лс потребляет ?
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Да все это по большому счету самоделки, хорошие вещи и стоят хорошо.
Но под мои задумки и такого IC хватит......пока хватит.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

dimo61 писал(а):ыыы......похоже это те же, кто и твой делали ......

http://www.frozenboost.com/product_info.php?cPath=207&products_id=201&osCsid=e7b5c46082a8646a3942381c2ea044bf

и похоже твой
http://www.frozenboost.com/product_info.php?cPath=218&products_id=210&osCsid=e7b5c46082a8646a3942381c2ea044bf

450 CFM не мало? скока двигатель CFM на 400лс потребляет ?

Да может и они же, но этот водяной кулер походу передрали более качественно.

У воздушника на фотке можно смело отрезать и заваривать верхнюю половину-так он будет меньше занимать места,а участия в охлаждении все равно она практически принимать не будет. Потому как судя по всему распределители воздушного потока вварить туда забыли)
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

a200tq писал(а):Да может и они же, но этот водяной кулер походу передрали более качественно.

У воздушника на фотке можно смело отрезать и заваривать верхнюю половину-так он будет меньше занимать места,а участия в охлаждении все равно она практически принимать не будет. Потому как судя по всему распределители воздушного потока вварить туда забыли)

Хм....а какие там должны быть распределители воздушного потока?
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Sechan писал(а):Хм....а какие там должны быть распределители воздушного потока?

В трубе, когда смотришь, перегородка, которая часть потока отводила бы со входа наверх, и соответственно сверху отводила к выходу. Иначе он будет охлаждать только в нижней половине, где вход-выход, в верхней будет полный застой и неэффективность.
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

a200tq писал(а):В трубе, когда смотришь, перегородка, которая часть потока отводила бы со входа наверх, и соответственно сверху отводила к выходу. Иначе он будет охлаждать только в нижней половине, где вход-выход, в верхней будет полный застой и неэффективность.

Пощупаю что там внутри, еще не заглядывал. Но если даже и так, это же можно исправить сделав два 3" входа и один 76мм выход.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Sechan писал(а):Пощупаю что там внутри, еще не заглядывал. Но если даже и так, это же можно исправить сделав два 3" входа и один 76мм выход.

это да, тогда всё нормально будет.
dirtylouie
Местный
Контактная информация:

Сообщение dirtylouie »

a200tq писал(а):В трубе, когда смотришь, перегородка, которая часть потока отводила бы со входа наверх, и соответственно сверху отводила к выходу. Иначе он будет охлаждать только в нижней половине, где вход-выход, в верхней будет полный застой и неэффективность.

кмк лишнее это при такой конструкции. эффективность не радикально упадет. в конце концов если есть на выходе требуемая температура при заданной производительности и он вмещается - то все нормально. Если городить перегородки - то будут возникать зоны пониженного давления, и конечный результат тогда вапче неясен. Считать надо. так что я бы не стал морочиться. оставил бы все, как есть.
Удивил мотор ребят:
Целых пять цилиндров в ряд!
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

А каков нормальный диапазон температур на входе в дроссель ?
И как можно измерить температуру стандартными датчиками AAN?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

вагалкой можно лог записать. Как я делал. В моей теме есть отчёт по температуре во впуске.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
dirtylouie
Местный
Контактная информация:

Сообщение dirtylouie »

до 150 градусов вроде.
никак не измерить. я бы поставил отдельный термодатчик с показометром. хотя бы на период отладки. Вапче я говорил, у меня в планах въипать от Х6хDrive50 всю систему. с чарджкулером от одной головы, датчиком, насосом и доп.радиатором от S2 ( у мнея новый оригинал лежит=) )
Удивил мотор ребят:
dirtylouie
Местный
Контактная информация:

Сообщение dirtylouie »

Patriot.msk писал(а):вагалкой можно лог записать. Как я делал. В моей теме есть отчёт по температуре во впуске.

а вагкомом тоже можно?
Удивил мотор ребят:
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

когда во впуске +60 машина уже не едет. 150 - там не будет даже без интеркулера, потому что мотору хана раньше придёт.

вагком=вагалка. Если надо - подъезжай прокатимся посмотрим чё там у тебя за Т. Только зимой это бесплезно.

Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Так значит до +60 :)
dirtylouie
Местный
Контактная информация:

Сообщение dirtylouie »

Patriot.msk писал(а):когда во впуске +60 машина уже не едет. 150 - там не будет даже без интеркулера, потому что мотору хана раньше придёт.

вагком=вагалка. Если надо - подъезжай прокатимся посмотрим чё там у тебя за Т. Только зимой это бесплезно.

Ага, точно. я перепутал. около 150 градусов -температура холодной крыльчатки турбины. В техдокументации по X6 написано, что система "поддерживает температуру на впуске ниже 80 градусов". Вот как-то так.
Вагком у меня есть, мАтора пока нет :)
Удивил мотор ребят:
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

dirtylouie писал(а):кмк лишнее это при такой конструкции. эффективность не радикально упадет. в конце концов если есть на выходе требуемая температура при заданной производительности и он вмещается - то все нормально. Если городить перегородки - то будут возникать зоны пониженного давления, и конечный результат тогда вапче неясен. Считать надо. так что я бы не стал морочиться. оставил бы все, как есть.

Это называется неэффективное использование ресурсов. в данном случае пространтсва машины и веса. Зачем городить этот огромный огород, когда точно так же с задачей справится вдвое меньший кулер да ещё и лаг слегка уменьшим тем самым.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

a200tq писал(а):Это называется неэффективное использование ресурсов. в данном случае пространтсва машины и веса. Зачем городить этот огромный огород, когда точно так же с задачей справится вдвое меньший кулер да ещё и лаг слегка уменьшим тем самым.

Ну неужели ты хочешь сказать что при бусте 1.5 избытка интеркулер не будет свежим зарядом наполнятся весь? Моё мнение - будет, причём практически любой.

StЁpa
Местный

Сообщение StЁpa »

Думаю в данной ситуации большой куллер будет выполнять функцию рессивера для определённого объёма воздуха, т.е он будет "сглаживать" буст и как следствие - увеличение лага. Имхо.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Patriot.msk писал(а):Ну неужели ты хочешь сказать что при бусте 1.5 избытка интеркулер не будет свежим зарядом наполнятся весь? Моё мнение - будет, причём практически любой.

Ну тыж понимаешь-воздух он не дурак, и не попрет туда где сопротивление выше. Поэтому будет вылетать прямиком со входа на выход. А то что уйдет кверху будет там застаиваться сильно.
Ответить