450 CFM не мало? скока двигатель CFM на 400лс потребляет ?
Да может и они же, но этот водяной кулер походу передрали более качественно.
У воздушника на фотке можно смело отрезать и заваривать верхнюю половину-так он будет меньше занимать места,а участия в охлаждении все равно она практически принимать не будет. Потому как судя по всему распределители воздушного потока вварить туда забыли)
a200tq писал(а):Да может и они же, но этот водяной кулер походу передрали более качественно.
У воздушника на фотке можно смело отрезать и заваривать верхнюю половину-так он будет меньше занимать места,а участия в охлаждении все равно она практически принимать не будет. Потому как судя по всему распределители воздушного потока вварить туда забыли)
Хм....а какие там должны быть распределители воздушного потока?
Sechan писал(а):Хм....а какие там должны быть распределители воздушного потока?
В трубе, когда смотришь, перегородка, которая часть потока отводила бы со входа наверх, и соответственно сверху отводила к выходу. Иначе он будет охлаждать только в нижней половине, где вход-выход, в верхней будет полный застой и неэффективность.
a200tq писал(а):В трубе, когда смотришь, перегородка, которая часть потока отводила бы со входа наверх, и соответственно сверху отводила к выходу. Иначе он будет охлаждать только в нижней половине, где вход-выход, в верхней будет полный застой и неэффективность.
Пощупаю что там внутри, еще не заглядывал. Но если даже и так, это же можно исправить сделав два 3" входа и один 76мм выход.
a200tq писал(а):В трубе, когда смотришь, перегородка, которая часть потока отводила бы со входа наверх, и соответственно сверху отводила к выходу. Иначе он будет охлаждать только в нижней половине, где вход-выход, в верхней будет полный застой и неэффективность.
кмк лишнее это при такой конструкции. эффективность не радикально упадет. в конце концов если есть на выходе требуемая температура при заданной производительности и он вмещается - то все нормально. Если городить перегородки - то будут возникать зоны пониженного давления, и конечный результат тогда вапче неясен. Считать надо. так что я бы не стал морочиться. оставил бы все, как есть.
до 150 градусов вроде. никак не измерить. я бы поставил отдельный термодатчик с показометром. хотя бы на период отладки. Вапче я говорил, у меня в планах въипать от Х6хDrive50 всю систему. с чарджкулером от одной головы, датчиком, насосом и доп.радиатором от S2 ( у мнея новый оригинал лежит=) )
Patriot.msk писал(а):когда во впуске +60 машина уже не едет. 150 - там не будет даже без интеркулера, потому что мотору хана раньше придёт.
вагком=вагалка. Если надо - подъезжай прокатимся посмотрим чё там у тебя за Т. Только зимой это бесплезно.
Ага, точно. я перепутал. около 150 градусов -температура холодной крыльчатки турбины. В техдокументации по X6 написано, что система "поддерживает температуру на впуске ниже 80 градусов". Вот как-то так. Вагком у меня есть, мАтора пока нет
dirtylouie писал(а):кмк лишнее это при такой конструкции. эффективность не радикально упадет. в конце концов если есть на выходе требуемая температура при заданной производительности и он вмещается - то все нормально. Если городить перегородки - то будут возникать зоны пониженного давления, и конечный результат тогда вапче неясен. Считать надо. так что я бы не стал морочиться. оставил бы все, как есть.
Это называется неэффективное использование ресурсов. в данном случае пространтсва машины и веса. Зачем городить этот огромный огород, когда точно так же с задачей справится вдвое меньший кулер да ещё и лаг слегка уменьшим тем самым.
a200tq писал(а):Это называется неэффективное использование ресурсов. в данном случае пространтсва машины и веса. Зачем городить этот огромный огород, когда точно так же с задачей справится вдвое меньший кулер да ещё и лаг слегка уменьшим тем самым.
Ну неужели ты хочешь сказать что при бусте 1.5 избытка интеркулер не будет свежим зарядом наполнятся весь? Моё мнение - будет, причём практически любой.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Думаю в данной ситуации большой куллер будет выполнять функцию рессивера для определённого объёма воздуха, т.е он будет "сглаживать" буст и как следствие - увеличение лага. Имхо.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
Patriot.msk писал(а):Ну неужели ты хочешь сказать что при бусте 1.5 избытка интеркулер не будет свежим зарядом наполнятся весь? Моё мнение - будет, причём практически любой.
Ну тыж понимаешь-воздух он не дурак, и не попрет туда где сопротивление выше. Поэтому будет вылетать прямиком со входа на выход. А то что уйдет кверху будет там застаиваться сильно.