Климат дует холодным

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
NikOrtin
Местный

Сообщение NikOrtin »

Ivan Deman писал(а):Вообщем радиатор был заменён. И что в итоге? А ничего. Раньше верх дул холодным, середина тёплым, теперь наоборот. Заслонки все рабочие, всё внутри в порядке. Систему развоздушили. Что с этой машиной???!!!
патрубок на выходе из печки по прежнему холодный? трубку снимал вакуумную? клапан не заклинил?
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

NikOrtin писал(а):патрубок на выходе из печки по прежнему холодный? трубку снимал вакуумную? клапан не заклинил?
Все патрубки горячие. Трубку снимал, только смысла ноль. Клапан всегда в открытом состоянии. Принудительно перекрывали, дует холодным. Открываем, сразу дует тёпленьким.
Ошибку стал выбивать только одну -08.3
De Viter
Местный

Сообщение De Viter »

Ivan Deman писал(а):Все патрубки горячие. Трубку снимал, только смысла ноль. Клапан всегда в открытом состоянии. Принудительно перекрывали, дует холодным. Открываем, сразу дует тёпленьким.
Ошибку стал выбивать только одну -08.3
это есть - нестабильное нарушение контакта в в цепи датчика положения смесительной заслонки G92 -
проще говоря та заслонка которая отвечает за смешивание горячего и холодного воздуха переглючила по электике.
и еще че то мне мысль пришла: а не мог ли переглючить термодатчик на выходе из печки. орет что горяче и соответсвенно мозги климы закрывают теплый воздух?
audi 100 nf44 avant quattro -> s6 avant aan
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

сними этот привод и переведи в положение "горячий воздух" и все прояснится
Audi S6 2.2T MT
восстанавливаю Т2 1.6tdi
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

Алекс S6 писал(а):сними этот привод и переведи в положение "горячий воздух" и все прояснится
Когда меняю горячий с холодным, этот привод работает, закрывает и открывает. Когда включен холодный значение потенциометра (G 92) привода температурной заслонки примерно 24, когда горячий примерно 2.
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

De Viter писал(а): и еще че то мне мысль пришла: а не мог ли переглючить термодатчик на выходе из печки. орет что горяче и соответсвенно мозги климы закрывают теплый воздух?
Как проверить?
mishanja777
Местный

Сообщение mishanja777 »

Ivan Deman писал(а):Когда меняю горячий с холодным, этот привод работает, закрывает и открывает. Когда включен холодный значение потенциометра (G 92) привода температурной заслонки примерно 24, когда горячий примерно 2.
Если я не ошибаюсь он у тя не правильно работает, на горячую должно быть значение 5-30 на холодную намного больше. Советую снять моторчик почистить, еще советую проверить напряжение какое приходит на мотор, первые два контакта, должно быть в районе 7В, если меньше снимать блок климата и смотреть стабилизаторы напряжения
mishanja777
Местный

Сообщение mishanja777 »

De Viter писал(а): и еще че то мне мысль пришла: а не мог ли переглючить термодатчик на выходе из печки. орет что горяче и соответсвенно мозги климы закрывают теплый воздух?
а где этот датчик находится подскажите? я просто видел один на входе стоит, на выходе ничего нет
De Viter
Местный

Сообщение De Viter »

Ivan Deman писал(а):Как проверить?
на каналах диагностики климы. вот почитай http://yadi.sk/d/MB3MTP85H2iMA
audi 100 nf44 avant quattro -> s6 avant aan
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

mishanja777 писал(а):Если я не ошибаюсь он у тя не правильно работает, на горячую должно быть значение 5-30 на холодную намного больше. Советую снять моторчик почистить, еще советую проверить напряжение какое приходит на мотор, первые два контакта, должно быть в районе 7В, если меньше снимать блок климата и смотреть стабилизаторы напряжения
Завтра буду снимать и чистить. И если я не ошибаюсь, потом надо делать адаптацию климы?
mishanja777
Местный

Сообщение mishanja777 »

Ivan Deman писал(а):Завтра буду снимать и чистить. И если я не ошибаюсь, потом надо делать адаптацию климы?
Да, нужно. Проверь питание, просто иногда малое напряжение приходит на мотор и он еле двигает заслонку
Kansta
Местный

Сообщение Kansta »

mishanja777 писал(а):Да, нужно. Проверь питание, просто иногда малое напряжение приходит на мотор и он еле двигает заслонку
Это можно проверить с другой стороны,противоположной моторчику,на корпусе печки ,там видно как двигаются заслонки меняя с LO на HI.
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

Kansta писал(а):Это можно проверить с другой стороны,противоположной моторчику,на корпусе печки ,там видно как двигаются заслонки меняя с LO на HI.
Ну ходят заслонки, ходят!
Kansta
Местный

Сообщение Kansta »

Ivan Deman писал(а):Когда меняю горячий с холодным, этот привод работает, закрывает и открывает. Когда включен холодный значение потенциометра (G 92) привода температурной заслонки примерно 24, когда горячий примерно 2.
У меня при HI значение 20, при LO 234. Печка так же не греет.
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

Ошибка 08.3 пропала сама с утра. Моторчик решил не разбирать. Поеду на автосервис, сделал адаптацию заслонок, НИЧЕГО!
Куда дальше копать не знаю. Видимо мне не понять.
Kansta
Местный

Сообщение Kansta »

Ivan Deman писал(а):Ошибка 08.3 пропала сама с утра. Моторчик решил не разбирать. Поеду на автосервис, сделал адаптацию заслонок, НИЧЕГО!
Куда дальше копать не знаю. Видимо мне не понять.
Какие у тебя показания после адаптации на 8 и 15 каналах самодиагностики климата?
Johnny Bravo
Местный
Контактная информация:

Сообщение Johnny Bravo »

меняй радиатор печки
Быстро поедешь-медленно понесут
Ivan Deman
Новичок

Сообщение Ivan Deman »

Kansta писал(а):Какие у тебя показания после адаптации на 8 и 15 каналах самодиагностики климата?
на Hi
8- 02.3; 15-16.4
Ответить