востановление поврежденных голов +/ damage head unit repair
Подготовил как бы первую часть руководства по восстановлению. Сергей одобрил
. Естественно там далеко не все, только то, с чем столкнулся я сам.
http://yadi.sk/d/BkzEeID1GgbYf
Если не жалко, пишите другие рецепты и способы, буду дополнять докУмент.

http://yadi.sk/d/BkzEeID1GgbYf
Если не жалко, пишите другие рецепты и способы, буду дополнять докУмент.
-
- Пользователь
я делал на RNS850 так . после выполнения команды boot 1c0000 , выполнить echo dummy > /HBpersistence/DeveloperMode. потом flashit -a 40000 -e 1000. потом передергиваем питание и грузимся с SD ( или диска, кому как удобнее). главное условие , что бы версия прошивки была такой же как в уваленной голове. начнется Emergency update. по завершению перезагрузка и рабочее устройство. Если вдруг не попал с версией, берешь другую и проделываешь все сначала.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
скорее всего это не Production mode. включилась подсветка кнопок и подсветка слотов. в логе сыпется куча ошибок, такое впечатление что что то не догружается. обычное обновление не могу запустить, отвалился тач и подтвердить что либо на экране не удается. emergency update проходит нормально. контролы работают картинка есть кулер малотит на полную. ребутится сама спустя 5-6 минут. что это за состояние у нее такое?
-
- Пользователь
ДЮК, спасибо за мануал! От себя обещаю нечто подобное по 3G+
Сергей, вообщем поторопился я и откровенно накосячил.
Вначале все было хорошо, сделал pidin | grep MMI3GA, увидел pid процесса, убил его, порадовался тому, что перестали работать кнопки и тач, кстати доступа к файлу так и не получил, хотя он не был запущен. Ну вобщем перезагрузил MMI, проверил что все работает и ...
Открыл в vi startDumper.sh, дописал в него в самом начале (после #!/bin/fesh ) симлинк на MMI3GApplication (это первый косяк, что до дампера)
Второй косяк и самый главный - это то что симлинк я сделал на MMI3GApplication на SDкарту, которая разумеется монтируется позже... И usb тоже. Так что теперь доступ по телнет через usb-ethernet я потерял.
Вопрос 1 - telnetd я так понимаю тоже после дампера запуститься? Или получиться через uart получить доступ к телнету?
Вопрос 2 - на будущее -
"<Process>
<Number>63</Number>
<Name>/lsd/lsd.sh</Name>
<Args/>
<ResArgs/>
<Prio>10</Prio>
<StartParam>BACKGROUND</"
это где посмотреть можно?
Сергей, вообщем поторопился я и откровенно накосячил.
Вначале все было хорошо, сделал pidin | grep MMI3GA, увидел pid процесса, убил его, порадовался тому, что перестали работать кнопки и тач, кстати доступа к файлу так и не получил, хотя он не был запущен. Ну вобщем перезагрузил MMI, проверил что все работает и ...
Открыл в vi startDumper.sh, дописал в него в самом начале (после #!/bin/fesh ) симлинк на MMI3GApplication (это первый косяк, что до дампера)
Второй косяк и самый главный - это то что симлинк я сделал на MMI3GApplication на SDкарту, которая разумеется монтируется позже... И usb тоже. Так что теперь доступ по телнет через usb-ethernet я потерял.
Вопрос 1 - telnetd я так понимаю тоже после дампера запуститься? Или получиться через uart получить доступ к телнету?
Вопрос 2 - на будущее -
"<Process>
<Number>63</Number>
<Name>/lsd/lsd.sh</Name>
<Args/>
<ResArgs/>
<Prio>10</Prio>
<StartParam>BACKGROUND</"
это где посмотреть можно?
Спасибо. Как сразу все просто) mmi3g-srv-starter.cfg
startdumper -13
даже дисплей позже)
usb -22
Про порт - это очевидно, уже подключаю. Я имел в виду будет ли доступен shell, чтобы просто поправить скрипт?
И еще, для моих целей получиться включить блок без всего остального, или без модуля радио она не запуститься?
startdumper -13
даже дисплей позже)
usb -22
Про порт - это очевидно, уже подключаю. Я имел в виду будет ли доступен shell, чтобы просто поправить скрипт?
И еще, для моих целей получиться включить блок без всего остального, или без модуля радио она не запуститься?
-
- Пользователь
Включаю MMI, в консоль сыпется лог загрузки http://yadi.sk/d/bYD2Lo-zH7AKX , там видно - "ln: unable to link. (/mnt/sdcard10t12/MMI3GApplication or /usr/apps/MMI3GApplication): No such file or directory"
Если запущу в режиме IPL, как мне доступ получить к mnt/efs-system/ ?
Если запущу в режиме IPL, как мне доступ получить к mnt/efs-system/ ?