вот здесь прочитай внимательней. Сними офис, зарегь ООО и съедь с этого офиса что бы не платить аренду. Вскрыть тебя, что ты не находишься на зарегином адресе не просто, а главное никому не нужно. А если такое и произойдет, налоговая даст предписание привести в порядок адрес местонахождения и юр.адреса. Я уже 2 года не нахожусь по юр.адресу и пох.Сережка 090 писал(а):Если тебе юр лицо необходимо только для того что бы зарегистрироваться в качестве покупателя у поставщика и твоим клиентам не нужны документы на тот товар который ты им продаешь, то вообще никаких налогов ты платить не будешь. Подавай нулевки и все. Останется только пенсионный фонд. Но кстати с 14года вроде будут послабления. Для того что бы открыть ООО самый большой головняк это Юр.адрес. На свой домашний адрес можно зарегить ООО если ты являешься собственником жилья. Если такого нет, можно взять в аренду офис, но тогда арендадатель обязан предоставить гарантийное письмо о предоставлении юр.адреса. Долго офис можно не снимать, только на момент регистрации ООО.
хочу открыть ИП
- Сережка 090
- Местный
- Калян92
- Местный
а по одному адресу могут находится 2 юр.лица? просто есть у родственников помещение, там они зарегистрировали свое юр. лицо. можно ли там же зарегистрировать еще одно?Сережка 090 писал(а):вот здесь прочитай внимательней. Сними офис, зарегь ООО и съедь с этого офиса что бы не платить аренду. Вскрыть тебя, что ты не находишься на зарегином адресе не просто, а главное никому не нужно. А если такое и произойдет, налоговая даст предписание привести в порядок адрес местонахождения и юр.адреса. Я уже 2 года не нахожусь по юр.адресу и пох.
- Сережка 090
- Местный
Да, можно. Если арендадатель будет не против. А если у родственника есть юр.лицо, зачем тебе открывать свое? Если ты говоришь что у тебя все просто "на коленке", попроси у родственника реквизиты для заключения договора с твоим поставщиком.Калян92 писал(а):а по одному адресу могут находится 2 юр.лица? просто есть у родственников помещение, там они зарегистрировали свое юр. лицо. можно ли там же зарегистрировать еще одно?
- Калян92
- Местный
так у них род деятельности несколько от моей отличается. они ни какого отношения не имеют к ремонту авто и продаже запчастей, а поставщиков запчастей как раз при заключении договора интересует род деятельности и при несоответствующей они я думаю дадут отказ. ну и рекламу следовательно нигде давать нельзя будет, я так понимаю.Сережка 090 писал(а):Да, можно. Если арендадатель будет не против. А если у родственника есть юр.лицо, зачем тебе открывать свое? Если ты говоришь что у тебя все просто "на коленке", попроси у родственника реквизиты для заключения договора с твоим поставщиком.
- Сережка 090
- Местный
Про рекламу точно не прав. Рекламное агентство не несет ответственности за то что рекламируют. Налоговая не будет проверять по рекламе соответствует вид деятельности организации или нет. По поводу поставщика, это смотря какие документы они запросят для заключения договора. Если запросят выписку из налоговой, то да, понты. В этой выписке отображаются ОКВЭДы (вид экономической деятельности). Но далеко не все поставщики это просят.Калян92 писал(а):так у них род деятельности несколько от моей отличается. они ни какого отношения не имеют к ремонту авто и продаже запчастей, а поставщиков запчастей как раз при заключении договора интересует род деятельности и при несоответствующей они я думаю дадут отказ. ну и рекламу следовательно нигде давать нельзя будет, я так понимаю.
- Сережка 090
- Местный
Но тут опять же есть вариант. Если легальный, то откройте еще один вид деятельности, это не так дорого. Если не легальный, то сделайте скан выписки из налоговой, подправьте ОКВЭДы в фотошопе. Поставщик не вправе запрашивать у вас оригинал банковской выписки.Сережка 090 писал(а):Про рекламу точно не прав. Рекламное агентство не несет ответственности за то что рекламируют. Налоговая не будет проверять по рекламе соответствует вид деятельности организации или нет. По поводу поставщика, это смотря какие документы они запросят для заключения договора. Если запросят выписку из налоговой, то да, понты. В этой выписке отображаются ОКВЭДы (вид экономической деятельности). Но далеко не все поставщики это просят.
- Калян92
- Местный
а пробить где либо это они не могут?Сережка 090 писал(а):Но тут опять же есть вариант. Если легальный, то откройте еще один вид деятельности, это не так дорого. Если не легальный, то сделайте скан выписки из налоговой, подправьте ОКВЭДы в фотошопе. Поставщик не вправе запрашивать у вас оригинал банковской выписки.
- Сережка 090
- Местный
- Сережка 090
- Местный
Налоговая и Пенсионный фонд это разные структуры. Подавая нулевую декларацию, в налоговою ты платить не будешь. Прикрыть они тебя за это не могут. Ну есть у тебя ип, ну не работаешь ты, и что? Поверь, у них без тебя работы дохера, что бы выявлять работаешь ты или нет. А вот Пенсионному фонду похеру, работаешь ты или нет, будь добр, заплати за год пенсионные взносы. В 2013 году эти взносы составляли около 40к, с 14 года вроде послабления будут.Калян92 писал(а):а если 0 декларации сдавать от ип? прикрыть могут? просто чтобы не платить налоги больше 40к в год
- Калян92
- Местный
т.е.получается эти 40к идут в пенсионный фонд, а 6% от доходов я буду платить в налоговуюСережка 090 писал(а):Налоговая и Пенсионный фонд это разные структуры. Подавая нулевую декларацию, в налоговою ты платить не будешь. Прикрыть они тебя за это не могут. Ну есть у тебя ип, ну не работаешь ты, и что? Поверь, у них без тебя работы дохера, что бы выявлять работаешь ты или нет. А вот Пенсионному фонду похеру, работаешь ты или нет, будь добр, заплати за год пенсионные взносы. В 2013 году эти взносы составляли около 40к, с 14 года вроде послабления будут.
- Сережка 090
- Местный
- Сережка 090
- Местный
В налоговую в зависимости от системы налогооблажения. У тебя может быть вмененка, и тогда налог будет рассчитываться от площади торгового зала, если упрощенка, то там как то по другому рассчитывается, я точно не помню. Нужно у бухгалтера узнавать.Калян92 писал(а):Ну вот про это я и имел в виду. 40к в любом случае в пенсионный и если деятельность есть, то 6% в налоговую
постарайся нихрена не регистрировать , закажи печати левые , сделай нелегальную контору или ИП , лиш бы у поставщиков вопросов не возникало , и занимайся работой , значительно дешевле все выйдет , а если официально откроешся , хамут себе на шею повесиш , будеш регулярно отдавать бабки , тратить время , и не понимать нахуя тебе все это надо
У меня ИП открыто 5 лет по грузоперевозкам.Налоги плачу 9 тыс в квартал.С этого года налоги будут около 4 тыс. в квартал,при условии,что сумма оборотов по счету не будет превышать 300тыс в год.(а это мало,поэтому уже позвонил знакомым с ООО,что бы они проводили мои счета через себя)
Работников нет.В банке открыт счет,с открытием интернет банка(сбер) обслуживание счета 1800 в месяц и не важно есть поступления или нет.
Сдача декларации 1500р в квартал через юрид.контору(можно и самому)
На счет кредита все это херня,в декларации стоит базовая доходность 6000р в месяц,поэтому хер,а не кредит.Все для малого бизнеса.
Работников нет.В банке открыт счет,с открытием интернет банка(сбер) обслуживание счета 1800 в месяц и не важно есть поступления или нет.
На счет кредита все это херня,в декларации стоит базовая доходность 6000р в месяц,поэтому хер,а не кредит.Все для малого бизнеса.
- Сережка 090
- Местный
ояебу в Сбере стоимость обслуживания!!!slavik писал(а):У меня ИП открыто 5 лет по грузоперевозкам.Налоги плачу 9 тыс в квартал.С этого года налоги будут около 4 тыс. в квартал,при условии,что сумма оборотов по счету не будет превышать 300тыс в год.(а это мало,поэтому уже позвонил знакомым с ООО,что бы они проводили мои счета через себя)

- Калян92
- Местный
я хочу ИП+упрощенку. я так понял будет 36 штук в год+6% от декларации которую напишешь о доходах. по поводу нелегала хз, че то не хочется, район маленький как бы проблем не было. печать поставщикам не нужна. им лишь нужно наличие ИП, ИНН и все.slavik писал(а):У меня ИП открыто 5 лет по грузоперевозкам.Налоги плачу 9 тыс в квартал.С этого года налоги будут около 4 тыс. в квартал,при условии,что сумма оборотов по счету не будет превышать 300тыс в год.(а это мало,поэтому уже позвонил знакомым с ООО,что бы они проводили мои счета через себя)
- Сережка 090
- Местный
Ну так то да, ИП имеют право работать без печатиКалян92 писал(а):я хочу ИП+упрощенку. я так понял будет 36 штук в год+6% от декларации которую напишешь о доходах. по поводу нелегала хз, че то не хочется, район маленький как бы проблем не было. печать поставщикам не нужна. им лишь нужно наличие ИП, ИНН и все.