может немного не в тему: но я работал на большом предприятии(грузовом) так наши совдеповские авто на MOBIL 1 отъездили тройной ресурс. все инженера были в ахуе
rinatco s4 писал(а):может немного не в тему: но я работал на большом предприятии(грузовом) так наши совдеповские авто на MOBIL 1 отъездили тройной ресурс. все инженера были в ахуе
Я тут вспомнил: Америкосы; 30 одинаковых авто (такси); на испытание 15 брендов различных масел от минералки до синтетики; на каждое масло пара машин- на одной маш. замена чеорез 5 тыс. миль, на второй через 10. Погнали- 300 000 км. пробега. Разобрали 30 движков; измеряли все, что можно- разниц. в износе НЕ НАШЛИ!
Vlad S4 BY писал(а):Я тут вспомнил: Америкосы; 30 одинаковых авто (такси); на испытание 15 брендов различных масел от минералки до синтетики; на каждое масло пара машин- на одной маш. замена чеорез 5 тыс. миль, на второй через 10. Погнали- 300 000 км. пробега. Разобрали 30 движков; измеряли все, что можно- разниц. в износе НЕ НАШЛИ!
Если бы у нас содержание соответствовало упаковке... Наверное и темы этой не было.
felb писал(а):Если бы у нас содержание соответствовало упаковке... Наверное и темы этой не было.
Содержание упаковки может меняться от партии к партии и внутри партии и в широких пределах(явная подделка). Так что, тема, по большому счету, это рассказ о вязкости масел, их базы и рекомендации о применении в зависимости от типа и возраста двигателя. Не было в "маслянных" темах документального подтверждения, что двигатель вышел из строя по причине использования определенного бренда(за исключением ЯВНОЙ подделки. Знакомый на заклейменном всеми Манноле отъездил 180 тыс. и 7 лет изначально на 3х летнем авто.
Vlad S4 BY писал(а):Знакомый на заклейменном всеми Манноле отъездил 180 тыс. и 7 лет изначально на 3х летнем авто.
была разгонная ока ....крутилась до 8200... жрала масло..до 1л на 200км ....три года проездила на "отработке" после клиентов....зачастую масло было с "промывкой" ... уже как эксперимент,когда же стуканёт? ...при разборе оказалось ,что шатунные вкладыши нефига и менять ..."корня" тоже в общем то живые ещё были ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Когда масло покупал недавно в свой новый двиг. Каталог кастрола рекомендовал для S6 95г AAN масло 0w30. Но я взял другое. Интересно а другие производители по каталогам какой вязкости рекомендуют заливать?
Sechan писал(а):Когда масло покупал недавно в свой новый двиг. Каталог кастрола рекомендовал для S6 95г AAN масло 0w30. Но я взял другое. Интересно а другие производители по каталогам какой вязкости рекомендуют заливать?