Свечи. Какие лучше?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Denri, ты не пугайся. Тут каждый советует то чем пользуется и у кого чего работает. Если бы тебе написал кто-то "это не бери, это гавно" тогда не стоит брать, а так пох. Тебе ж не посоветовали свечи от ваз/газ купить про это никто ничего не сказал :)
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Denri писал(а):Народ, я тут не так давно, но почитаешь ветки и ваще смех. Во первых никто толком не может сказать, что ставить и что лить, каждый говорит свое. Неужели до сих пор не выработался фак на такие простые вещи? )) Во вторых без обид, но складывается впечатление, что все эсочники очень гордятся нестандартностью машины и пытаются всеми способоми еще более повысить статус своего авто, обычно середины 90-х, в своих и чужих глазах в ранг эксклюзива, для которого подходят только оригинальные или тюнингованные запчасти, жидкости и т.д.

Я знаю, машина затягивает, сам вступил в ваши ряды ))) Но все же сидеть час за компом, почитать 50 страниц обсуждений и так и не получить четкого ответа, какой масло заливать это слишком ))) Та же фигня со свечами.

Ну да ладно, продолжу поиски. Глядишь в начале недели составлю драгоценный списочек и закажу на экзисте. Хотя, кто-то писал, что на экзисте что-то заказывать не стоит - чревато. Короче мрак :)

Ну не знаю-лично я заливаю масло MOTUL серии 300V,прочитал много отзывов по ниму,ни одного недостатка кроме цены(1800 за 2л).
Свечи оригинал,собственно вариантом не много по свечам.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Да я нормуль, просто честно весело )) Завтра буду промывать расходомер, гляну как там чего. Уже вычитал, что от газа можно поставить, так что спокоен, а то 11 штук в перспективе как-то так... ))
Denri
Местный

Сообщение Denri »

slavik писал(а):Ну не знаю-лично я заливаю масло MOTUL серии 300V,прочитал много отзывов по ниму,ни одного недостатка кроме цены(1800 за 2л).

Да, цена кусается. Уже уточняю в соседней ветке по поводу масла. Откликнетесь? )

Свечи оригинал,собственно вариантом не много по свечам.

Уже заказал оригинал :)
Завтра проверю свои. А то после покупки так и не смотрел. Выложу фотки состояния.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Жду свой тактовый клапан с 25-го числа. Сначала ожидаемая дата была 4 дек, а сейчас изменилась на 12-е ((( Хотя статус уже - отправлено поставщиком.
IRON
Местный

Сообщение IRON »

по теме: я вот пробовал 3-х контактные беру сначала лучше и дует на 0,1 больше и прёт(по сравнению с нгк платина, но она ещё от прошлого хозяина, а прошло полтора года), но в первый раз пол года на них и задёргали под бустом, я купил ещё такие же новые хватило на 2 месяца, плюнул поставил старые нгк...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

BlindHorse писал(а):"Релиф" с печенью акулы и маслом какао :D

Patriot.msk писал(а):Хз, а я чё-то хорошее слышал про постеризан.

свечи хня ...
"мануальное" пережимание вены в анусе ....пять сеансов и "гимороя" нет ...
автолритетно ...
гы....
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Denri
Местный

Сообщение Denri »

В общем и смех и грех. Какие свечи покупать более-менее разобрался, а вот ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ! Это просто баян. Два опытных мужика минут 15 вдвоем искали где у машины свечи вкручены. У меня 17-я машина, корефан 3 года в автоколледже учился. Потом ржали конкретно, когда нашли :) Надо же предупреждать ))) Что под верхней крышкой ))) Вот честно, никогда бы в голову не пришло )))

Далее на самом деле не очень весело, т.к. стандартным ключем открутить ни одну свечку не смогли. Друг 150 кг весом, трубы гнет руками, но отвернуть не смог, а усиливать стремно было, если сломается, то кабзд. Придется видимо покупать специальную длинную трубку, а то ключем ни с места :(
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Denri писал(а):В общем и смех и грех. Какие свечи покупать более-менее разобрался, а вот ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ! Это просто баян. Два опытных мужика минут 15 вдвоем искали где у машины свечи вкручены. У меня 17-я машина, корефан 3 года в автоколледже учился. Потом ржали конкретно, когда нашли :) Надо же предупреждать ))) Что под верхней крышкой ))) Вот честно, никогда бы в голову не пришло )))

Далее на самом деле не очень весело, т.к. стандартным ключем открутить ни одну свечку не смогли. Друг 150 кг весом, трубы гнет руками, но отвернуть не смог, а усиливать стремно было, если сломается, то кабзд. Придется видимо покупать специальную длинную трубку, а то ключем ни с места :(

Нивкоем случае нельзя применять силу,а то наделаете дел,потом ввертыши будешь вворачивать.Свечу могут прикипать.Размочи WD или залей керосином.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

slavik писал(а):Нивкоем случае нельзя применять силу,а то наделаете дел,потом ввертыши будешь вворачивать.Свечу могут прикипать.Размочи WD или залей керосином.

Я примерно так и понял по поводу силы. А то потом понадобится много сил на ремонт головки :D
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

продается ключ ДЕШОВЫЙ трубка длинная жигулевска(инжекторная) на наши свечи,отлично ей выкручивать
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

Владимир Васильевич писал(а):продается ключ ДЕШОВЫЙ трубка длинная жигулевска(инжекторная) на наши свечи,отлично ей выкручивать

трубкой не получится(пробовал провернет)в магазе голоака свечная продается на 16.только ей
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Всю ночь стояли в WD, ща посмотрю, мож и не надо будет никаких трубок.
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

IRONN писал(а):по теме: я вот пробовал 3-х контактные беру сначала лучше и дует на 0,1 больше и прёт(по сравнению с нгк платина, но она ещё от прошлого хозяина, а прошло полтора года), но в первый раз пол года на них и задёргали под бустом, я купил ещё такие же новые хватило на 2 месяца, плюнул поставил старые нгк...

у меня такаеже херь.на холодную прет .но нагреется (при нагрузке) начинает троить .ЗНАЧИТ свечам конец?
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Куй. Придется трубку покупать.
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Когда выкрутишь купи дешевую графитувую смазку и смаж ресьбы свечь тонким слоем,я так сделал-проблем не знаю.
IRON
Местный

Сообщение IRON »

rinatco s4 писал(а):у меня такаеже херь.на холодную прет .но нагреется (при нагрузке) начинает троить .ЗНАЧИТ свечам конец?

Да не щас то у меня не троит. Если замена свечей не помогает значит не они, а комутатор какойто или катушка если только под бустом....
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Выкрутил только с помощью сего инструмента, и то с дополнительным усилением.

Изображение

Ничего хорошего внутри не было. Свечи грязненькие. Пока мой заказ с оригиналом не дошел пришлось просто почистить :(
Фотки телефоном, сори за качество.

Изображение

Стояли NGK PFR7B
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Только не заворачивай их так же как были завёрнуты, ато башку выбросишь на помойку.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Patriot.msk писал(а):Только не заворачивай их так же как были завёрнуты, ато башку выбросишь на помойку.

Не, конечно нет. Мозг пока жив :)
Ответить